#Некурим За битого двух небитых дают

Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Стаж курения
3 года

Среднее количество выкуриваемых сигарет

Полпачки-пачка в день

Зачем решили бросить

Чтобы избавиться от зависимости.

Причины отказа от курения

Главная причина - скука, иногда очень острая. Во время любого события я ждала, пока оно закончится, чтобы поскорее выйти на перекур. Я не жила, я ждала, пока будет можно покурить снова и унять все возрастающее без сигареты неудобство и связанное с ним раздражение. Работоспособность страдала. После сигареты становилось нехорошо, нужно было сесть или прилечь, чтобы восстановить нормальное физическое состояние. Не могла же я взяться за какое-то дело, пока меня тошнит или в теле ощущение слабости! А потом становилось легче, и я думала, что перед началом работы обязательно нужно покурить. Это повторялось раз за разом, и в результате - общая апатия, слабость, постоянные мысли о том, что обязательно брошу, но, конечно, не сейчас.

Попыток бросить
Две "серьезные" - максимум две недели некурения
Множество - по два-три дня

Бросал(а) с использованием методик
Первая попытка - сила воли; оказалось, что моя воля изъявила - курить!
Затем - Алан Карр; первые дни - эйфория, потом - чувство надувательства, мол, я сама себе внушаю, что удовольствие курения совсем не удовольствие, так зачем себя обманывать?
Осенью 18 - снова сила воли, 2 спокойные недели некурения, День Рождения и курящие друзья - воля снова не нашла ничего предосудительного в том, чтобы устроить мне праздник.

Причины прошлых неудач
Возникают сомнения: действительно ли мне нужно бросить курить? а не слишком ли рано я это делаю? что такого в том, чтобы покурить еще немножко? остальные - курят, и не испытывают никаких трудностей с отказом, почему мне так сложно? зачем мне себя так ущемлять и страдать, ведь остальные себе позволяют? точно ли сигареты так сильно мешают мне жить?

Причины прошлых удач
Полная уверенность, что курение - путь в яму, а некурение - к звездам. Эйфория от своего волевого поступка. Некурящее и непьющее окружение. Спорт.

Сейчас бросаю с помощью
Все в комплексе, что поможет в данный момент. Изучаю Ваш форум и сайт, мне очень помогает календарь бросающего курить с четким описанием ощущений и мыслей - я понимаю, что это нормальное состояние нестабильности; истории личного опыта бросивших вдохновляют и помогают держаться; медитирую каждый день утром и вечером, иногда читаю Карра, разную информацию в интернете наподобие "дофаминовой ловушки" и очень много - статей evo_lutio об аддикциях.

Ну и немного от себя, а лучше много
Весь первый курс смотрела на курящих одногруппников, и у меня не возникало желания даже попробовать. Никогда вообще не думала, что когда-нибудь закурю. После первого курса попробовала с друзьями на вечеринке, и потом уехала на практику в Питер, а там - романтика, свобода, снова курящие друзья, и сам акт курения стал для меня культом свободы. Это было подтверждением того, что я уже взрослая, и мне можно. Однако потом я сама не заметила, как эта же свобода жестко меня ограничила. Если у меня возникал импульс сделать что-то - я шла курить, а после этого и делать ничего не хотелось. Исчезли мотивация жить, развиваться, стимул просыпаться каждое утро, потому что знаю - все, что меня ждет сегодня, это перекуры и жалкие попытки занять себя чем-то между ними.

Узнать свой этап отказа от курения
На этапе действия, но будто-бы готова вернуться к размышлению

Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Днем все супер, к вечеру сильно накрывает - хочется бежать в ларек за пачкой или на улицу - хоть куда, чтобы стрельнуть сигарету.
Вчера ночью с отчаяния пыталась поджечь свернутый в трубочку лист табака и затянуться - ничего не вышло. Снова сомнения, а не рано ли я погорячилась с этим?..

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Снова сомнения, а не рано ли я погорячилась с этим?..
Бросать курить никогда не рано, а вот позно, это часто встретишь. Так что не сомневайся, не рано))
Вот этот острый период надо сейчас переесть, переспать, переждать. надо выдержать.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Днем все супер, к вечеру сильно накрывает - хочется бежать в ларек за пачкой или на улицу - хоть куда, чтобы стрельнуть сигарету.
Вчера ночью с отчаяния пыталась поджечь свернутый в трубочку лист табака и затянуться - ничего не вышло. Снова сомнения, а не рано ли я погорячилась с этим?..
Тушка просит йада )
Привет)
Добро пожаловать на форум !
Я Лена.
Давай знакомиться)

Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
@Megera-Gargona, это точно, такие качели, и в очередной раз, когда думаешь, что научился уворачиваться, получаешь ими по башке. Каждый момент приходится быть начеку - это, с одной стороны, и дисциплинирует, а с другой напрягает
@nachtigal, добрый вечер, спасибо! Я Вас уже заочно узнала, пока читала форум эти несколько дней, думаю, что ваша поддержка и советы помогли многим. А во мне на данный момент, кроме желания стены крушить, мало что можно найти. Напоминаю себе зверька с навязчивыми мыслями

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать"

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.190
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
51.gif
Я рада)))

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»
@anosmo , приветик!
Это очень хорошо, что пришла на форум!
Ты ещё куришь или уже встала на путь не курения?

А как к тебе обращаться?
Хорошо, когда, молодые люди задумываются о своем здоровье!
Удачи тебе!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу