#Некурим За битого двух небитых дают

• Автор темы Автор темы anosmo
  • Дата начала Дата начала
Реакции
11
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Стаж курения
3 года

Среднее количество выкуриваемых сигарет

Полпачки-пачка в день

Зачем решили бросить

Чтобы избавиться от зависимости.

Причины отказа от курения

Главная причина - скука, иногда очень острая. Во время любого события я ждала, пока оно закончится, чтобы поскорее выйти на перекур. Я не жила, я ждала, пока будет можно покурить снова и унять все возрастающее без сигареты неудобство и связанное с ним раздражение. Работоспособность страдала. После сигареты становилось нехорошо, нужно было сесть или прилечь, чтобы восстановить нормальное физическое состояние. Не могла же я взяться за какое-то дело, пока меня тошнит или в теле ощущение слабости! А потом становилось легче, и я думала, что перед началом работы обязательно нужно покурить. Это повторялось раз за разом, и в результате - общая апатия, слабость, постоянные мысли о том, что обязательно брошу, но, конечно, не сейчас.

Попыток бросить
Две "серьезные" - максимум две недели некурения
Множество - по два-три дня

Бросал(а) с использованием методик
Первая попытка - сила воли; оказалось, что моя воля изъявила - курить!
Затем - Алан Карр; первые дни - эйфория, потом - чувство надувательства, мол, я сама себе внушаю, что удовольствие курения совсем не удовольствие, так зачем себя обманывать?
Осенью 18 - снова сила воли, 2 спокойные недели некурения, День Рождения и курящие друзья - воля снова не нашла ничего предосудительного в том, чтобы устроить мне праздник.

Причины прошлых неудач
Возникают сомнения: действительно ли мне нужно бросить курить? а не слишком ли рано я это делаю? что такого в том, чтобы покурить еще немножко? остальные - курят, и не испытывают никаких трудностей с отказом, почему мне так сложно? зачем мне себя так ущемлять и страдать, ведь остальные себе позволяют? точно ли сигареты так сильно мешают мне жить?

Причины прошлых удач
Полная уверенность, что курение - путь в яму, а некурение - к звездам. Эйфория от своего волевого поступка. Некурящее и непьющее окружение. Спорт.

Сейчас бросаю с помощью
Все в комплексе, что поможет в данный момент. Изучаю Ваш форум и сайт, мне очень помогает календарь бросающего курить с четким описанием ощущений и мыслей - я понимаю, что это нормальное состояние нестабильности; истории личного опыта бросивших вдохновляют и помогают держаться; медитирую каждый день утром и вечером, иногда читаю Карра, разную информацию в интернете наподобие "дофаминовой ловушки" и очень много - статей evo_lutio об аддикциях.

Ну и немного от себя, а лучше много
Весь первый курс смотрела на курящих одногруппников, и у меня не возникало желания даже попробовать. Никогда вообще не думала, что когда-нибудь закурю. После первого курса попробовала с друзьями на вечеринке, и потом уехала на практику в Питер, а там - романтика, свобода, снова курящие друзья, и сам акт курения стал для меня культом свободы. Это было подтверждением того, что я уже взрослая, и мне можно. Однако потом я сама не заметила, как эта же свобода жестко меня ограничила. Если у меня возникал импульс сделать что-то - я шла курить, а после этого и делать ничего не хотелось. Исчезли мотивация жить, развиваться, стимул просыпаться каждое утро, потому что знаю - все, что меня ждет сегодня, это перекуры и жалкие попытки занять себя чем-то между ними.

Узнать свой этап отказа от курения
На этапе действия, но будто-бы готова вернуться к размышлению

Днем все супер, к вечеру сильно накрывает - хочется бежать в ларек за пачкой или на улицу - хоть куда, чтобы стрельнуть сигарету.
Вчера ночью с отчаяния пыталась поджечь свернутый в трубочку лист табака и затянуться - ничего не вышло. Снова сомнения, а не рано ли я погорячилась с этим?..

Снова сомнения, а не рано ли я погорячилась с этим?..
Бросать курить никогда не рано, а вот позно, это часто встретишь. Так что не сомневайся, не рано))
Вот этот острый период надо сейчас переесть, переспать, переждать. надо выдержать.

Днем все супер, к вечеру сильно накрывает - хочется бежать в ларек за пачкой или на улицу - хоть куда, чтобы стрельнуть сигарету.
Вчера ночью с отчаяния пыталась поджечь свернутый в трубочку лист табака и затянуться - ничего не вышло. Снова сомнения, а не рано ли я погорячилась с этим?..
Тушка просит йада )
Привет)
Добро пожаловать на форум !
Я Лена.
Давай знакомиться)

@Megera-Gargona, это точно, такие качели, и в очередной раз, когда думаешь, что научился уворачиваться, получаешь ими по башке. Каждый момент приходится быть начеку - это, с одной стороны, и дисциплинирует, а с другой напрягает
@nachtigal, добрый вечер, спасибо! Я Вас уже заочно узнала, пока читала форум эти несколько дней, думаю, что ваша поддержка и советы помогли многим. А во мне на данный момент, кроме желания стены крушить, мало что можно найти. Напоминаю себе зверька с навязчивыми мыслями

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать"

51.gif
Я рада)))

@anosmo , приветик!
Это очень хорошо, что пришла на форум!
Ты ещё куришь или уже встала на путь не курения?

А как к тебе обращаться?
Хорошо, когда, молодые люди задумываются о своем здоровье!
Удачи тебе!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу