Иринка111
V.I.P
Жара - жарой, а семья все равно хочет есть… Заказывать суши уже надоело. А включать электроплиту в такую погоду...любит только мазохист, остальные как-то сразу вспоминают о средневековых пытках … Про окрошку мы уже поговорили, про напитки прохладительные поговорили... А жара все не уходит Тогда на помощь приходит микроволновка. Муж принес рыбу и попросил солянку. Я первый раз в жизни приготовила рыбную солянку по своему обычному рецепту, но в СВЧ. И прекрасно получилось, ничем не отличается от обычной. Так зачем же мучиться у раскаленной плиты????
Микроволновками пользуется большинство людей, при этом многие все еще считают, что микроволны плохо сказываются на состоянии пищи. . Вред пока так и не доказан… Некоторые исследователи уверены, что СВЧ-печи снижают число заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, так как не нужно добавлять масло при разогревании и готовке пищи, и она готовится по тому же принципу, что и в пароварке. Микроволновка позволяет сохранить в продуктах наибольшее количество питательных веществ — почти 75 процентов. А при приготовлении пищи на плите их потеря составляет более 60 процентов. И не жарко!!!!!! В середине прошлого века, говорят, мужчины боялись бриться электробритвами - считалось, что это может отключить мозг Итак, готовим в микроволновке!
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г жирной сметаны, 50 г сыра, соль и другие специи — по вкусу, оливковое масло.
Кабачки режем кольцами, выкладываем в форму, солим, приправляем специями по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И - в микроволновку на 10 минут. Режем полукольцами помидор и лук. Добавляем к кабачкам и в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Измельченный чеснок смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый сыр. Поливаем овощи и готовим еще 5–7 минут. Все
РЫБА В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Берем:
Рыба (белая, желательно с небольшим количеством костей) - 500 г
Помидоры (среднего размера) - 4-5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец болгарский (лучше красный, так будет красивее) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.Зира - 1/2 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.Зелень
Все, кроме рыбы перемешиваем в глубокой посуде, добавляем немного воды и ставим в СВЧ примерно на 5 минут при мощности 800Вт. Тем временем режем рыбу на порционные куски. Кладем их в тушеные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
Готовой рыбе даем настояться 5 минут.
Можно подавать и горячей и холодной. Вместо рыбы, кстати, можно взять курицу
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Эти чипсы готовятся не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, да и полезнее. Нарезать кабачок как можно тоньше,посолите, поперчите - и в микроволновку. Время зависит от вашей микры. Приходится проверять периодически В моей - от 5 до 8 минут.
А вот этот рецепт я уже давала, но я его так люблю
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
В микроволновке варим куриный бульон. Отдельно (тоже в микре) готовим кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу. Это, кстати, относится и ко всем предыдущим блюдам.
ГРЕНКИ С СЫРОМ
Берем ломтик белого хлеба (лучше черствого) опускаем в молоко или смазывает маслом. Сверху – сыр (можно кусочком, а можно натертым). На пару минут в микроволновку на полную мощность. ВсеЕсли надо, чтобы гренки были более поджаристые - убрать молоко, а хлеб подсушить в микре заранее и только потом сверху положить сыр.
Ну и на десерт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.). Переложить в форму или креманки и не забыть, что масса будет подниматься! Готовить в микроволновке (в креманках) 3-5 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита
"Гид по статьям Иринки111"
Микроволновками пользуется большинство людей, при этом многие все еще считают, что микроволны плохо сказываются на состоянии пищи. . Вред пока так и не доказан… Некоторые исследователи уверены, что СВЧ-печи снижают число заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, так как не нужно добавлять масло при разогревании и готовке пищи, и она готовится по тому же принципу, что и в пароварке. Микроволновка позволяет сохранить в продуктах наибольшее количество питательных веществ — почти 75 процентов. А при приготовлении пищи на плите их потеря составляет более 60 процентов. И не жарко!!!!!! В середине прошлого века, говорят, мужчины боялись бриться электробритвами - считалось, что это может отключить мозг Итак, готовим в микроволновке!
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г жирной сметаны, 50 г сыра, соль и другие специи — по вкусу, оливковое масло.
Кабачки режем кольцами, выкладываем в форму, солим, приправляем специями по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И - в микроволновку на 10 минут. Режем полукольцами помидор и лук. Добавляем к кабачкам и в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Измельченный чеснок смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый сыр. Поливаем овощи и готовим еще 5–7 минут. Все
РЫБА В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Берем:
Рыба (белая, желательно с небольшим количеством костей) - 500 г
Помидоры (среднего размера) - 4-5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец болгарский (лучше красный, так будет красивее) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.Зира - 1/2 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.Зелень
Все, кроме рыбы перемешиваем в глубокой посуде, добавляем немного воды и ставим в СВЧ примерно на 5 минут при мощности 800Вт. Тем временем режем рыбу на порционные куски. Кладем их в тушеные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
Готовой рыбе даем настояться 5 минут.
Можно подавать и горячей и холодной. Вместо рыбы, кстати, можно взять курицу
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Эти чипсы готовятся не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, да и полезнее. Нарезать кабачок как можно тоньше,посолите, поперчите - и в микроволновку. Время зависит от вашей микры. Приходится проверять периодически В моей - от 5 до 8 минут.
А вот этот рецепт я уже давала, но я его так люблю
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
В микроволновке варим куриный бульон. Отдельно (тоже в микре) готовим кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу. Это, кстати, относится и ко всем предыдущим блюдам.
ГРЕНКИ С СЫРОМ
Берем ломтик белого хлеба (лучше черствого) опускаем в молоко или смазывает маслом. Сверху – сыр (можно кусочком, а можно натертым). На пару минут в микроволновку на полную мощность. ВсеЕсли надо, чтобы гренки были более поджаристые - убрать молоко, а хлеб подсушить в микре заранее и только потом сверху положить сыр.
Ну и на десерт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.). Переложить в форму или креманки и не забыть, что масса будет подниматься! Готовить в микроволновке (в креманках) 3-5 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: