Загипнотизированные писатели, контуженные лошади...

Способ отказа
Форум некурим

Бабуле стыдно перед внуками

Чудесно-расчудесно, что зреет колосок!
Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
И еще что хочу сказать.
Когда я вижу курящих людей, я испытываю омерзение к ним и их пристрастию.

Я с уважением и сочувствием отношусь ко всем, кто осознает гибельность курения, кто хотя бы мечтает бросить курить, даже если пока не имеет такого намерения. Я готова их поддерживать, уговаривать, мотивировать и держать за них кулачки.

Но те, кто курит "в своем праве" и со всем удовольствием, кто перебирает всевозможными современными приспособлениями для курения самообманываясь и пытаясь обмануть других, что они не слабаки, а это "их выбор" - те для меня ничем не отличаются от педерастов и извращенцев всех мастей, которые с радужным флагом выходят на парад, выставляя на обозрение свой грех. Им наплевать на мать, закрывающую ладошкой глаза ребенку. Курящие даже и хуже, от них воняет, даже если отвернуться от них и не смотреть.

Я раньше считала наркоманов всех мастей больными людьми, достойными жалости.
Теперь, когда я лицо в лицо стояла с той мерзкой "я", которую надо было победить, я очень хорошо разглядела ее. Там нет ничего, заслуживающего жалости, сочувствия, уважения. Там безвольное животное, полностью подчиненное своей страсти и служащее ей самозабвенно, до полного уничтожения себя и всех вокруг, если понадобится. И я отдала ей 37 лет своей жизни, так и не узнав, какой я могла бы стать к этому году, если бы достойно владела своей волей, подаренной Богом.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... Там нет ничего, заслуживающего жалости, сочувствия, уважения...
:facepalm:
Покалякаем. Годика через три-четыре ;)

Screenshot_20240412_201451.jpg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас Великий Пост.
Вот, кстати, да :D..
Мне бросать было легчЕе, чем некоторым, которые исключительно мясоеды. Мяско - ага, наше всё, но каши я тоже хомячу с удовольствием. Наверное родители приучили. А может организЬм сам по себе так вкусовые пристрастия сформировал. А мож по совокупности - нэ знаю. Зато знаю, что после каш (особенно после кукурузной и пшенной) тяга снижалась в разы.
Удач и побед! :kiss:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
:facepalm:
Покалякаем. Годика через три-четыре
Не дай Бог. Надеюсь забыть этот стыд к тому времени.
Да и вообще, жалко выглядит человек, которому по жизни больше нечем гордиться. Независимость скорее предмет радости, а не гордости. А гордость у меня от того, что могу без стыда смотреть. Из серии "человек - это звучит гордо" или "правду говорить легко и приятно". Это не та гордость, что я лучше других, а что я такая же, как все, достойна других.
Мне ведь много лет уже было тупо стыдно. Перед детьми, перед внуками, перед церковной общиной.
Признавать, что привычка моя мерзкая, но не знать, что ответить на вопрос "а почему не бросишь?"
Тьфу, даже говорить об этом больше не хочу.

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Вот, кстати, да :D..
Мне бросать было легчЕе, чем некоторым, которые исключительно мясоеды. Мяско - ага, наше всё, но каши я тоже хомячу с удовольствием. Наверное родители приучили. А может организЬм сам по себе так вкусовые пристрастия сформировал. А мож по совокупности - нэ знаю. Зато знаю, что после каш (особенно после кукурузной и пшенной) тяга снижалась в разы.
Удач и побед! :kiss:
Эх, какие каши, только овощи и иногда фрукты. И даже с них толстею. Но для себя решила, что лучше быть толстой и здоровой, чем худой и больной.
(а ты опять в косичках :giggle:)

Спасибо за разговор, рада, что повидались. Пора завязывать, а то душнилой становлюсь.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за разговор, рада, что повидались
И тебе спасибо! :kiss:
За твёрдость характера и несгибаемость воли, за то что не разочаровываешь старперов старожилов, за юмор к трудностям и к себе. :676866858:

Жаль только, что пропадаешь так надолго.

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
И тебе спасибо! :kiss:
За твёрдость характера и несгибаемость воли, за то что не разочаровываешь старперов старожилов, за юмор к трудностям и к себе. :676866858:

Жаль только, что пропадаешь так надолго.
Вот уж не пропаду, пока не договорю :D

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Дед, правильно ты подловил меня про гордость. Не то слово я использовала. Не гордость, а человеческое достоинство.
Я вернула себе человеческое достоинство. Как цельность личности.
Раньше было типа: я за все хорошее и против всего плохого (и в скобках "кроме курения"). Помнишь, в самом начале ты уговаривал меня перенести дневник и сказал что-то вроде "никто не будет воспринимать всерьез слова человека, который пишет здесь умности, а сам покуривает в свое удовольствие". Вот об этом я. Теперь я ощущаю себя цельной.

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
И про мерзость курящих договорим.
Согласна, махнула я одной гребенкой всех сразу.
Не мерзок и не жалок старичок, сросшийся со своей папиросиной, живущий где-то на природе и даже никогда ни от кого не слышавший претензий, что дым его кому-то мешает.
Но как относиться к мужчине за 60, который курит в квартире в то время, как пожилая жена страдает от климакса и мучается аллергией, а ему влом спускаться с 4-го этажа для покурить на улице.
Или вот молодой отец, который хочет быть примером для своих детей- подростков, весь такой авторитарный дома, а сам курит втихарца от них, и они знают, что он курит, и он знает, что они знают. Что за игру он с ними ведет? Или с собой? А когда он идет по улице без своих детей и чувсттвует себя свободно, и курит, - ему ведь наплевать на чужих детей, для который он сейчас пример и искушение.

Я за честность, за цельность личности и за то, чтобы человек имел человеческое достоинство.

Есть такие типы, у которых смещены представления о плохом и хорошем, они влегкую договариваются с совестью (если она у них есть), я про таких даже речи не веду, нет смысла.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27
И про мерзость курящих договорим.
Согласна, махнула я одной гребенкой всех сразу.
Не мерзок и не жалок старичок, сросшийся со своей папиросиной, живущий где-то на природе и даже никогда ни от кого не слышавший претензий, что дым его кому-то мешает.
Но как относиться к мужчине за 60, который курит в квартире в то время, как пожилая жена страдает от климакса и мучается аллергией, а ему влом спускаться с 4-го этажа для покурить на улице.
Или вот молодой отец, который хочет быть примером для своих детей- подростков, весь такой авторитарный дома, а сам курит втихарца от них, и они знают, что он курит, и он знает, что они знают. Что за игру он с ними ведет? Или с собой? А когда он идет по улице без своих детей и чувсттвует себя свободно, и курит, - ему ведь наплевать на чужих детей, для который он сейчас пример и искушение.

Я за честность, за цельность личности и за то, чтобы человек имел человеческое достоинство.

Есть такие типы, у которых смещены представления о плохом и хорошем, они влегкую договариваются с совестью (если она у них есть), я про таких даже речи не веду, нет смысла.
С Эверестом тебя, давно тебя не видела и очень рада, что ты это смогла и сделала, поздравляю и переношу дневник в раздел Эвереста, ураааа1lis12L

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
С Эверестом тебя, давно тебя не видела и очень рада, что ты это смогла и сделала, поздравляю и переношу дневник в раздел Эвереста, ураааа1lis12L
Ой, спасибо-то как!
А я сижу раздумываю, как и куда теперь дневник переносить, все забыла за год.
:676866858:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.395
Лет курения
27
Ой, спасибо-то как!
А я сижу раздумываю, как и куда теперь дневник переносить, все забыла за год.
:676866858:

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Старперы! Старожилы форума!
Вы посказывайте, направляйте, поддерживайте, что там дальше? Какие опасности подстерегают? Что-то я слышала про 2 года и про срывы то ли после, то ли в течение второго года.
Что говорит статистика форума и ваш личный опыт?
И вот ещё жутко интересно: как это вы столько лет помните всё, что пережили тогда?

Кстати, мне за этот год только один раз приснилось, что я курю, где-то в 2 месяца. Я тогда сначала испугалась (во сне), а потом обрадовалась, что хорошо было бы во сне перекуривать, чтобы оставшиеся сутки легче терпеть было. Только так подумала и сразу перестала ощущать вдыхание дыма. Не удалось всласть покайфовать. Но с тех пор на всякий случай с перекурами завязяла. Вдруг опять смогу затянуться. Лучше не пробовать.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Старперы! Старожилы форума!
Вы посказывайте, направляйте, поддерживайте, что там дальше? Какие опасности подстерегают? Что-то я слышала про 2 года и про срывы то ли после, то ли в течение второго года.
И вот ещё жутко интересно: как это вы столько лет помните всё, что пережили тогда?

Кстати, мне за этот год только один раз приснилось, что я курю, где-то в 2 месяца. Я тогда сначала испугалась (во сне), а потом обрадовалась, что хорошо было бы во сне перекуривать, чтобы оставшиеся сутки легче терпеть было. Только так подумала и сразу перестала ощущать вдыхание дыма. Не удалось всласть покайфовать. Но с тех пор на всякий случай с перекурами завязяла. Вдруг опять смогу затянуться. Лучше не пробовать.
Нет никаких опастностей !
Окромя одной сигареты , обычно с неё начинается закур по новой .
А так только плюсы . Свобода так сказать , ты не связан перекурами . :wavespin:

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Нет никаких опастностей !
Окромя одной сигареты , обычно с неё начинается закур по новой .
А так только плюсы . Свобода так сказать , ты не связан перекурами . :wavespin:
Кстати, нет. Перекурами я связана. И очень. Как только начинаю какую-то деятельность, связанную с умственным напряжением (с отдыхом от физической усталости я справилась быстрее), возникают непредсказуемые импульсные позывы на перекур. До 9 месяцев было сложно себя сдерживать, после 9-го мозг с легкостью соглашается заменить перекур перекусом. Но тут уже взбунтовалось мое эстетическое восприятие своего тела. Купила обруч для похудания (огромный, но не тяжелый, чтоб позвонки не бил).
В общем, сразу развязку:
Позыв на перекур/перекус - иду крутить обруч 5 минут.
Красота!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
как это вы столько лет помните всё, что пережили тогда?
Не-е, на самом деле разве ж кто ж чё ж помнит? 1lis37
Так вот, чтобы шо швоим шклерозом жить в мире и согласии придуманы дневники :p

Ох.. Мой опыт говорит, что через год некурения я до своего Эвереста ишшо не добрался. То есть уже и по всякому был испытан, и была прям серьёзная такая уверенность, что дождусь пока болезнь закончится и не сорвусь, а вот тяга к концу первого года стала наоборот, совсем несерьёзная.. Но, зараза, она, тяга эта, была, она не отпускала и хоть и не кусала остро, как на первых порах, но превратилась в какую-то неизбывную нуднятину.. Первый раз я целый день не вспоминал про курево лишь спустя ~ года полтора...
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ostavte-oxi-obo-mne-ja-sam-kogo-ugodno-pozhaleju.6410/post-966977

Реакции
1.810
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
13.04.2023
Дневник
Читать »»
Не-е, на самом деле разве ж кто ж чё ж помнит? 1lis37
Так вот, чтобы шо швоим шклерозом жить в мире и согласии придуманы дневники :p

Ох.. Мой опыт говорит, что через год некурения я до своего Эвереста ишшо не добрался. То есть уже и по всякому был испытан, и была прям серьёзная такая уверенность, что дождусь пока болезнь закончится и не сорвусь, а вот тяга к концу первого года стала наоборот, совсем несерьёзная.. Но, зараза, она, тяга эта, была, она не отпускала и хоть и не кусала остро, как на первых порах, но превратилась в какую-то неизбывную нуднятину.. Первый раз я целый день не вспоминал про курево лишь спустя ~ года полтора...
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ostavte-oxi-obo-mne-ja-sam-kogo-ugodno-pozhaleju.6410/post-966977
Классно. И старый твой пост прочитала. Классно.
А мне, знаешь ли, после 9-ти месяцев, когда вместо никотиновой зависимости появился жор, полегчало. Потому что, во-первых, грех чревоугодия проявил себя во всей красе, перестав камуфлироваться под привычку курить, а когда враг понятен, то и цель ясна, и паники нет; во-вторых, у меня есть положительный опыт побед над этим змеем в прошлом; ну и в-третьих, борьба с жором банально оттягивает на себя внимание, а реальная борьба с реальной проблемой всяко затмит мнимую борьбу с мнимой проблемой, правда же?
В очередной раз восхищаюсь, сколь мудро устроено все в человеке, как предусмотрительно продумано всё на все случаи жизни. Велик Господь Бог наш!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу