Загипнотизированные писатели, контуженные лошади...

Способ отказа
Форум некурим
Бабуль, привет. Очень рада тебя! Прям вообще! Приятно читать, тем более всё такое хорошее)! :kiss: :676866858: честно сказать бывает что вспоминаю свою зависимость. Чувствую не до конца она от меня отстала. Но греет то, что обратно очень не хочу. Очень-очень. Так классно без этой гадости. Я не ненавижу курящих, я иной раз сдерживаю себя, чтоб не полезть к ним с советами - а вы знаете как классно некурить)

Бабуль, привет. Очень рада тебя! Прям вообще! Приятно читать, тем более всё такое хорошее)! :kiss: :676866858: честно сказать бывает что вспоминаю свою зависимость. Чувствую не до конца она от меня отстала. Но греет то, что обратно очень не хочу. Очень-очень. Так классно без этой гадости. Я не ненавижу курящих, я иной раз сдерживаю себя, чтоб не полезть к ним с советами - а вы знаете как классно некурить)
А я себя не сдерживаю :rofl:
Я каждому курящему сразу же сообщаю, что я бросила год назад и начинаю рассказывать, как классно не курить. Просто пусть знают, что это возможно.

Люблю тебя.
Еще, может, встретимся когда-нибудь.

Велик Господь Бог наш!
С твоей лёгкой руки перечитал пару страниц забытого дневника.. ))

Бабуль, ежели вдруг совсем свободное время случится - загляни одним глазком:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ostavte-oxi-obo-mne-ja-sam-kogo-ugodno-pozhaleju.6410/post-921377
2014 год, Пасха, чудеса: менты нашли украденное раньше, чем к ним потерпевший обратился. Если бы с кем другим произошло, ни за что бы не поверил, но.. Тут сам был непосредственным участником, не отвертисся! :D

С твоей лёгкой руки пепечитал пару страниц забытого дневника.. ))

Бабуль, ежели вдруг совсем свободное время случится - загляни одним глазком:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ostavte-oxi-obo-mne-ja-sam-kogo-ugodno-pozhaleju.6410/post-921377
2014 год, Пасха, чудеса: менты нашли украденное раньше, чем к ним потерпевший обратился. Если бы с кем другим произошло, ни за что бы не поверил, но.. Тут сам был непосредственным участником, не отвертисся! :D
Я в свое время была очарованной поклонницей ЯПы, а ты?

Стала говорить про курение и как-то всплыли воспоминания, как я этот год перекантовалась. Сказать, что я его прожила, - соврать.
Все, что я делала, все, что зримо присутствовало в моей жизни, шло фоном, еле воспринимаемой картинкой, отрабатываемой на рефлексах. А настоящая жизнь притекала внутри. Ха! Протекала... Бурлила! Бушевала! Это был тот самый лучший бой с самим собой. Внутреннее напряжение было предельным и постоянным.
Каждый нерв, науськанный зависимым мозгом, требовал покурить. Отсутствие желаемого наполняло весь организм чувством постоянной неудовлетворенности, которая то грозила взрывом, то перетекала в затяжное длительное уныние. Кошмарное состояние.
Как я это пережила?
Я старалась как можно больше и чаще баловать себя положительными эмоциями.
Очень много гуляла с внуками, часто катались с ними на каруселях, где дух захватывает, попа сжимается, руки вцепляются; кочевали по городу от магазина до магазина, выбирали там самое вкусное или новое мороженое и съедали по пути до следующего магазина. Наш рекорд был по 5 мороженых за день :).
Конечно же плавание на деревенском пруду наперегонки. (чувствую, этим летом не быть мне больше лидером в наших заплывах).
Вот ещё фишка прикольная. Я всю жизнь завидовала тем, кто умеет на воде лежать. У меня получалось только на море, а в пресной воде я тону топором. Прошлым же летом, видимо, благодаря лишнему весу, пришедшему на смену сигаретам, я стала лежать на воде. Причем, не просто держаться на воде, а прямо лежать, как надувная резиновая баба, - хоть спи, хоть загорай (но только на спине). Тоже развлечение. Новые впечатления, опять же.
Ещё пристрастилась ходить в кино. И с внуками, если 12+, и одна. Прям кайфовала. И от атмосферы, отличной от домашней, и от самих фильмов, и от качества большого экрана и объемного звука. И от возможности сменить обстановку и побыть одной в темноте и безделии.
Ещё приятный, да что там - радостный! - сюрприз мне внуки тем летом преподнесли: сами просились в церковь. Очень мне было радостно. Потому что позапрошлым летом они в церковь со мной ходить отказались, сказали, что им это больше не интересно. Выросли. Прям горевала я от этого. А тут только приехали и сразу про церковь заговорили. В общем, всё лето мы как порядочная христианская семья каждые суббота-вечер и воскресенье-утро в церкви. А на обратном пути в кино или за мороженым. Жили без суеты, размеренно и обстоятельно. По кайфу.
Потом внуки уехали, затянулась осень, стало мне тоскливо-тоскливо, депрессивно-депресивно. Из радостей осталось только мороженое, которое добавляло лишнего весу, который уже не веселил, ибо на диване я могу лежать и без него.
В общем, собрала я бабусю свою и поехали мы в гости к дочери и внукам в Сочи отмечать мой ДР.
Побыли немножко в относительном тепле и суете среди родных, вернулись - а у нас уж снег и зима. Опять смена обстановки. Потом и зима надоела со своими сугробами, которые теперь до апреля не растают. Сшила себе шикарное пальто, купила ботфорты, вдруг почувствовала, что не хочу больше вдовий траур соблюдать, а хочу наряжаться. И так захотелось поскорей выгулять пальто с ботфортами, а в Сочи уже деревья зацвели, и я ещё раз поехала в гости, только уже без мамы. И уже, слава Богу, без никотиновой зависимости. С одним только жором.
Как вернулась, - шью и шью, обновляю гардероб, потому что жор пока побеждает и никакая старая одежда на меня не налазиет.
Новая жизнь у меня по всем статьям.

А я себя не сдерживаю :rofl:
Я каждому курящему сразу же сообщаю, что я бросила год назад и начинаю рассказывать, как классно не курить. Просто пусть знают, что это возможно.

Люблю тебя.
Еще, может, встретимся когда-нибудь.
:thumbsup: а че... Это наверное и правильно... Донести невеждам такую важную инфу). Это должны знать все - как классно не курить!

Встретимся когда-нибудь! Должны). Все равно буду ждать от тебя весточки). Всего тебе доброго, светлая личность! До встречи!

Капец, как ломает. За последний месяц несколько раз возникала мысль опять начать курить. Мозг изощряется в мотивации вплоть до суицидальных мыслей, радость из жизни ушла. Пока я бросала курить, я упустила что-то очень важное.
Но главное - я теперь точно знаю, что курить вредно только для здоровья и для социального общения. К духовности это мало имеет отношения.

Чувствуя всю ответственность перед теми, кто идет за нами, сообщаю:
примерно месяц как я
  • перестала горевать по сигаретам, стала практически равнодушной к ним, не манят даже в располагающей ситуации,
  • не испытываю депрессивных настроений по поводу утраты чего-то значимого в жизни, выработалась новая привычка жить без сигарет,
  • не тревожит и не напрягает постоянное самоограничение, прошло ощущение постоянной неудовлетворенности, напряжение ушло,
  • запах сигарет стал неприятен, я его избегаю,
  • курильщиков не презираю как раньше писала, а скорее сожалею о них как о мертвых.
Теперь я могу сказать:
КУРЕНИЕ, ДО СВИДАНИЯ! (в смысле навсегда).

По-прежнему не перестаю рассказывать всем, что бросила курить и уточняю до месяца срок некурения. Горжусь собой. И мне нравится реакция близких людей на моё сообщение, они рады за меня.

На календаре сегодня 513 дней.
Так что, мой рекомендательный срок, который надо перетерпеть - 500 дней. Держитесь, оно того стоит. Люблю вас за вашу ответственность, решимость, твердость и последовательность. Вы лучшие из всех. Вы возвращаете Господу ту единственную заблудшую овцу, которую он идет разыскивать, оставляя всё стадо. Это овца - вы. Самая любимая овца.

Если возможно, почему?
Тут есть человек, собрался священником быть, курит. Значит не связано. Мне просто непонятно.
Это очень индивидуально, каждый человек сам знает свои грехи, сам знает свою мотивацию ко греху.
В моем случае я слишком много значения придавала курению как греху, чуть ли не как основному препятствию к моему спасению. Теперь же оказалось, что грех этот банальное чревоугодие, которое я даже не победила, бросив курить. НО! Я знаю, что могу. Я получила положительный опыт в борьбе с грехом - вот главная духовная ценность моего поступка для меня. Это очень много, но не более того. Кроме чревоугодия у меня есть масса других грехов, они вылезли на передний план, когда спали шоры с глаз, и я ужаснулась себе. Всё так запущено, что курением больше, выпиванием меньше - не принципиально. Но опыт - вот что ценно!

А вообще в ответ на ваш вопрос притча-быль:
Один человек на исповеди у старца спросил:
- Грех ли курить?
Старец ответил:
- Нет, курить не грешно. А можешь ли не курить?
- Не могу.
- А вот это уже грех.

Ну и, конечно, не могу не высказать слов благодарности всем, за кем шла я сама, кто был и светом в конце тоннеля, и осликом, который везёт, когда сама упала ниже плинтуса, и морковкой, и плеточкой, и молчаливой молитвой с замершим дыханием. Вы моё всё, без вас меня бы не случилось вот такой.
Вы читаете только слова, но моё чувство благодарности огромно, оно выплескивается слезами. Будьте благословенны!

И ещё хочу передать привет тем, с кем шли этот путь от начала. Вместе было легче, правда? Надеюсь, что у вас получилось то, чего вы добивались. (Васильковна, люблю тебя)

И ещё хочу передать привет тем, с кем шли этот путь от начала. Вместе было легче, правда? Надеюсь, что у вас получилось то, чего вы добивались. (Васильковна, люблю тебя)
Я тебя тоже) правда. Спасибо тебе. Вот удачно я зашла - на такие приятные слова:oops:. Очень рада за твое некурительное настроение. Не знаю как по другому сказать. И я почти не вспоминаю про курение, а когда вспоминаю, то радуюсь, что не курю). И вот теперь радуюсь, что радуюсь этому редко:) . Как здорОво и здОрово не курить! Наше дело правое) и поэтому победа за нами!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу