В полном замешательстве, возмущении, растерянности! Требуется переосмыслить, обдумать, проговорить... Раньше хватило бы просто перекурить. Да. Как-то всё сложно стало. С одной стороны, я просто не курю. Это же как если бы мне прописали диету и запретили, к примеру, мучное. С другой стороны, моя жизнь категорически не моя жизнь. Вернее, моей привычной жизни больше нет, а новой не появилось.
Советы форумские по замещению курения физическими нагрузками или чем-то ещё, абсолютно несостоятельны в моем случае. Во-первых, высвобожденное от курения время ещё не повод захламлять свою жизнь дополнительной суетой.
Во-вторых, замещать пассивное вредительство организму на активное его изнашивание мне не импонирует. Мне есть куда приложить силы и энергию, пусть офисные сидельцы в спортзалах развлекаются.
И главное - в третьих: какое-то одно или даже три замещения проблемы не решат, здесь другой стиль жизни нужен, другая философия жизни.
Вот, к примеру, тружусь я сегодня в поле, устала. Что я делала раньше? Перекуривала. Что мне делать теперь? Конечно, сесть и отдохнуть, любуясь видами. И сколько так сидеть? С перекуром всё ясно: сигарета кончилась - возвращайся в борозду. А просто так можно до морковкиного заговенья просидеть.
Проблема...
Опять же, философия жизненная. Любой вопрос, задачка, - надо это обкурить, неспешно подумать. Это как церемония чаепития у японцев. Или китайцев? Да по фиг. Так отец делал. Так я делала, когда выросла и у меня появились свои вопросы, которые я сама решаю. Теперь отца на фиг? А кто займет его место в моей уже устроенной личности?
Потом, эти разговоры о психологии курения, о детских травмах, - они вообще не состоятельны. Дети, как обезьянки, всё повторяют за старшими. Кто в каком социуме обретается, тот соответствующую референтную группу имеет, ей и подражает. Табачные магнаты, опять же, не дремлют, свою пропаганду хорошо оплачивают.
Ещё один пшик: экономия денег на некупленных сигаретах. Ага, ага. Пачка сигарет стоила 60 р., бутылка минералки тоже 60 р. Только курила я 1 пачку в день, а минералки теперь выпиваю 3 бутылки. Не сама придумала минералку пить, здесь же на форуме рекомендацию вычитала.
Про улучшение кожи лица и всё такое... Всё смотрю в зеркало, жду, когда помолодею, никаких признаков не нахожу. Если только поправиться килограммов на 5, для гладкости лица... Потом как-то вспомнилось, что есть ведь и некурящие женщины ещё и пострашнее...
В общем, большинство мотивов для бросания курить не состоятельны. Не удивительно, что многие срываются много раз за жизнь.
Единственный неоспоримый мотив, который я нашла здесь на сайте:
"Решил, значит, решил."
Как ни странно, второй день меня держит. Подозреваю, это замещение курящего отца на решительного и твердого в слове.
(ну вот, не зря столько буков написала, хоть что-то вытащила)