Законы Закон о запрете продажи сигарет женщинам до 40 лет

Запретим женщинам курить?

• Всего проголосовало
    47

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Хм. Поменял одно слово - вот что вышло-

Основные понятия контроля над вампирами.

Влияние активных вампиров на здоровье обычных людей.
Налогообложение вампиров.
Эпиднадзор в области контроля над укушенными вампирами.
Как предотвратить 100 миллионов смертей в результате укуса вампирами.
Запрет рекламы саги "Сумерки".))
Вампиры и Молодежь.
Разработка антивампирской кампании в СМИ.
Вампиры в общественных местах.

Окно Овертона?Неа?

Реакции: Nuta

ЯнеЯ

Начинающий
Реакции
170
Лет курения
3
Не курю с
22.11.2014
Дневник
Читать »»
проще запретить продажу и производство сигарет вообще ))

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Палка о двух концах, пожалуй.
какая палка?
И в хиджабе есть своя прелесть.
хиджабе как части одежды или как принадлежности к вероисповеданию?)))
Я консерватор. Та часть системы, которая отвечает за стабильность, структуру и правила.
все женщины консерваторы по определению.)))
Вред от курения наносимый репродуктивной системе мужчин не меньше. Женщины на виду, ну и в силу ряда особенностей конкретного государства, на них сваливается гораздо больше ответственности и ограничений. Не кури, юбку не выше колена, не пей, паранджа, еще что.
на счет вреда- женщина уже с готовыми "репродуктивными" клетками ходят и на них влияет плохие вещи. а мужчина постоянно обновляется в зависимости от образа жизни.
и почему все в один ряд ставят вещи типа -пить курить и секс) какая связь по сути между мини юбкой и сигаретой) всё зависит от грамотности девушки. мини юбка это сексуальность а сигарета это тупоголовость и быдлизм.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
хиджабе как части одежды или как принадлежности к вероисповеданию?)))
Я не мусульманка, но выросла в мусульманской республике. Для меня это нормальный и не пугающий элемент одежды, не так уж и сильно привязанный к религии. Мы над женщинами в хиджабах и подшучивали, и "чупа-чупсами" их называли. Но для меня обаяние полностью закрытого тела, когда остается еле уловимая игра пластики и взглядов - это нечто! Это сексуальность совершенно другого уровня! Кстати, я сама часто набрасываю на голову платок. Нравится мне это образ, он очень женственный. Нет для меня красоты в той девушке, которую мне назвали красивой выше. Штамповка, дешевка и ширпотреб. Нет там изюминки, обаяния и души.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Нет для меня красоты в той девушке, которую мне назвали красивой выше. Штамповка, дешевка и ширпотреб. Нет там изюминки, обаяния и души.
Всех женщин превратить в ходячие потеющие коконы - и таковые станут штамповкой и ширпотребом. А девушка в спортивной одежде всегда будет выглядеть свежо и привлекательно.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Если примут этот закон - я закурю. Потому что тогда момент курения останется единственным, когда я еще могу полностью по собственной воле распоряжаться своим телом. Мое тело - не национальное достояние, не чья-то собственность, не репродуктивная машина. Оно только мое. И я могу делать с ним все что захочу. Захочу - буду рожать, не захочу - нет. Хочу - курю, не хочу не курю. Если мне запретят курить просто потому что я кому-то там гипотетически обязана рожать - я буду курить. Как же бесят вот эти попытки постоянные сделать женщину на законодательном уровне чьей-то собственностью, чьей-то вещью.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Если примут этот закон - я закурю. Потому что тогда момент курения останется единственным, когда я еще могу полностью по собственной воле распоряжаться своим телом. Мое тело - не национальное достояние, не чья-то собственность, не репродуктивная машина. Оно только мое. И я могу делать с ним все что захочу. Захочу - буду рожать, не захочу - нет. Хочу - курю, не хочу не курю. Если мне запретят курить просто потому что я кому-то там гипотетически обязана рожать - я буду курить. Как же бесят вот эти попытки постоянные сделать женщину на законодательном уровне чьей-то собственностью, чьей-то вещью.
А не пытались просто поставить какие то цели в жизни и их добиться?
:)

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
А не пытались просто поставить какие то цели в жизни и их добиться?
Не поняла вашу реплику. К тому же я у вас не просила советов, а тема не подразумевает обсуждения моих личных способов проживания жизни.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@Solo, дело не в одежде. Дело в профессиональной "пластмассовости" таких моделей. Они не живые. Их научили ставить удачный ракурс, чтобы вызывать максимальное желание, нарисовали лицо, надели опять же что-то прописанное маркетологами, что "пипл хавает", потом хорошенько отфотошопили. Индивидуальность выхолощена полностью, харизмы ноль.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Не поняла вашу реплику. К тому же я у вас не просила советов, а тема не подразумевает обсуждения моих личных способов проживания жизни.
Да не волнуйтесь - он бесплатный!А если не хотите шоб ваши способы убиться обсуждали впредь - держите их при себе!)

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
А на мой взгляд с законом о курении у нас и так перебор. Насильно ведь как говорится мил не будешь...кому хочется тот найдет где и как. Толку что в поездах и на вокзалах курить запретили. Теперь все вагоны на станциях чуть ли не в полном составе на перронах курят. А во время движения в межвагонных соединениях теснятся. И что это дало и кому?
А уж если его ещё усугублять..то пожалуй имеет смысл просто запретить курение во всей стране. Чего делить то на мужчин и женщин? Ну почему мужчина то может выглядеть аморальным типом? на них то разве не ровняются дети? Мне кажется и девочки и мальчики за мужчинами даже больше наблюдают. Конечно женщина курящая не красиво выглядит ( потому и пытаемся бросить):oops:....но и жуткий запах непонятного табака от мужчин...как то тоже не очень...

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Да не волнуйтесь - он бесплатный!А если не хотите шоб ваши способы убиться обсуждали впредь - держите их при себе!)
Шли бы вы бесплатно куда подальше. Чувствую, я столько не выпью, чтобы захотеть общаться с кем-то кто обращается ко мне в таком тоне. И не указывайте мне что держать при себе, не вашего ума дело. Да, если примут этот закон я буду абсолютно вредительски убивать свое тело, потому что оно не будет больше мне принадлежать. Оно превратится в машину деторождения, контролируемую государством. Вот так, да, и пусть все лесом идут со своим здоровым образом жизни. Для меня, как раба он не будет иметь никакой ценности.
Еще одно. Любой мужчина, который высказывается в пользу этого закона с моей точки зрения либо идиот - если не понимает, что это не вопрос курения, это вопрос контроля над женским телом, прецедент. Либо моральный урод, если он это понимает и все равно за этот закон.

Реакции: Solo

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
А как быть с теми женщинами, которые в принципе не способны к зачатию ? как говорится...а им то за что?

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
А как быть с теми женщинами, которые в принципе не способны к зачатию ? как говорится...а им то за что?
Ну им-то наверно будут продавать, типа, если справку покажут, что не способны родить. Фу ты, мерзость какая.

Nata-li

Продвинутый
Реакции
227
Лет курения
27
Не курю с
18.02.2015
Дневник
Читать »»
Ну им-то наверно будут продавать, типа, если справку покажут, что не способны родить. Фу ты, мерзость какая.
А на мой взгляд это просто глупость и перебор. Ну нельзя этим никого промотивировать... Вот детям не продают до 18 лет. А почему они курят то с 10 лет?

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
А на мой взгляд это просто глупость и перебор. Ну нельзя этим никого промотивировать... Вот детям не продают до 18 лет. А почему они курят то с 10 лет?
Детям законодательно запретили продавать сигареты до совершеннолетия, потому что именно в 18 лет по закону они начинают нести ответственность за свою жизнь и за свои поступки. Почему вдруг кто-то решил, что женщину можно лишить этого права аж до 40 лет? Почему все женщины должны быть признаны неспособными распоряжаться собственной жизнью, хотя бы даже и в таком аспекте как покупка сигарет? Это запредельная дикость.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Что накручиваю? Куда накручиваю?
:DТы ,по-моему, уже перекручиваешь.

И ваще одмин вбросил не хило))Все какашками стали кидаться просто с остервенением))
Но в статье жеж написано:

проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в целях охраны материнства и детства от воздействия последствий потребления табака" был подготовлен депутатами от КПРФ Иваном Никитчуком и Дмитрием Кононенко. Поправками к закону запрещается продажа табачной продукции женщинам до 40 лет, а также женщинам вне зависимости от их возраста в присутствии их несовершеннолетних детей.

Стоит отметить, что о подобных поправках в закон стало известно еще в июне 2014 года, тогда в комитете Госдумы по охране здоровья назвали законопроект "пиаровской инициативой, не имеющей никакой законодательной перспективы и в общем-то достаточно обидной".

Как отмечает "НТА Поволжье", на сайте Госдумы РФ указано, что 12 февраля данный законопроект был рекомендован профильным комитетом по охране здоровья к отклонению.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
:DТы ,по-моему, уже перекручиваешь.

И ваще одмин вбросил не хило))Все какашками стали кидаться просто с остервенением))
Но в статье жеж написано:
@Волчара, вот это:
Как отмечает "НТА Поволжье", на сайте Госдумы РФ указано, что 12 февраля данный законопроект был рекомендован профильным комитетом по охране здоровья к отклонению.
В данном случае не так существенно как сам факт того, что такие вещи в принципе могут предлагать в ГД. Ну и какашками, вроде, никто не кидается. У одних людей эта новость вызывает вполне обоснованное бешенство, а другие считают возможным попытаться за их счет самоутвердиться, типа какие мы крутые и мысль-то вроде ниче себе, чего этим бабам курить до 40 лет? нехрен, "нивкусно пахнут". Только вот кто бы их еще слушал, даже в нашей одиозной ГД.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
В данном случае не так существенно как сам факт того, что такие вещи в принципе могут предлагать в ГД.
Там и не такие законы предлагают))
http://www.aif.ru/politics/russia/1344709
Особо порадовал этот:
3. Спасти россиян от плоскостопия и других проблем с нижними конечностями, запретив носить неудобную (и явно подброшенную к нам с Запада!) обувь - шпильки, а также кеды, балетки и мокасины.
Если по поводу каждой подобной инициативы ГД,которые даж профильными комитетами не одобрены( а ведь есть еще региональные,муниципальные Думы) приходить в бешенство,то в самом деле лучше перекурить в кедах или балетках.Это просто пиар или обыкновенная глупость,хотя и вариант троллинга не исключаю,мож какая-нить депутатша какого-нить депутата сигареткой не угостила))
Да и вообще по поводу антитабачного закона,который пару лет назад не пнул разве что ленивый и рвал на груди восемнадцать тельняшек,что "хрен этим зажиревшим депутатам- курили,курим,а теперь еще больше буим курить и во всех неположенных местах,диктатура!тоталитаризм!" ,работает ведь закон-то.Из моих знакомых уже процентов 30 бросили,и часто встречаю людей,которые говорят"я бросаю курить".Правда из комплекса этих мер самая действенная-подорожание сигарет.Мне еще нравится,что нет пачек в магазинах. Кстате, бросившему курить в принципе уже пофиг,как там с куряками обходятся))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)