Загадки Шурале
Лесное чудище
- Реакции
- 37.740
Тут философский вопрос возникает. Если слов не понимают - это как? Почему они должны их понимать?Тебя шлепали и ты шлепай, если слов не понимают
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тут философский вопрос возникает. Если слов не понимают - это как? Почему они должны их понимать?Тебя шлепали и ты шлепай, если слов не понимают
Да, когда смотрел законодательства разных стран, то заметил. Насколько я понял, там да, без двоякого толкования написано - телесные наказания в семье запрещены. Вопросов нет. Я про Россию не понимаю, запрещено это или нет.Детей бить нельзя.
По закону нельзя и вобще нельзя.
Это приводит к психологическим травмам.
Ремень это не воспитание.
Дима, про Россию точно сказать не могу))Да, когда смотрел законодательства разных стран, то заметил. Насколько я понял, там да, без двоякого толкования написано - телесные наказания в семье запрещены. Вопросов нет. Я про Россию не понимаю, запрещено это или нет.
Запрещено. еще конвенция о правах ребёнка действует.Да, когда смотрел законодательства разных стран, то заметил. Насколько я понял, там да, без двоякого толкования написано - телесные наказания в семье запрещены. Вопросов нет. Я про Россию не понимаю, запрещено это или нет.
ты про Россию или Германию?Запрещено. Там еще конвенция о правах ребёнка действует.
Мне кажется, что на ннкоторых этапах жизни ребенка - шлепать по попе - это что- то вроде прививки базовых навыков безопасности.Я многое мог бы написать о телесных наказаниях и, в принципе, о неадекватных наказаниях. Но весь мой опыт в этом можно резюмировать строчкой: Как же повезло, что я хотя бы не заикаюсь!
Я тоже.А я до сих пор не могу забыть, как меня били...![]()
Почти везде действуетты про Россию или Германию?
Может быть травматическим, конечно. А может быть воспитательным. А может быть и никакимЛюбое насилие может быть травматичным для ребенка, даже «невинный шлепок» или легкий подзатыльник. Американские ученые доказали, что мозг ребенка одинаково реагирует на тяжелые и легкие формы насилия. Физическая боль не играет большой роли — в наказаниях такого рода травмирует сам факт, что ребенка бьет родитель, даже если боль от этого меньше, чем от разбитых на улице коленок или синяков, полученных в драке со сверстниками.
Родитель в мире ребенка играет роль любящего защитника, поэтому насилие с его стороны особенно травмирует, объясняет Парсаданян. Ребенок начинает себе объяснять, что его любимый человек — родитель — не может быть плохим, а значит плохой он сам. Во взрослой жизни эти мысли, вкупе с желанием доказать себе и родителям, что он чего-то стоит, приводит человека к серьезным проблемам с самооценкой — завышенной или заниженной, — депрессиям или трудоголизму, невозможности строить здоровые дружеские или романтические отношения.
В зависимости от темперамента униженный в детстве шлепками ребенок может пойти по двум путям:
«Комплекс жертвы» — человек решает, что он ничего не достоин и ему не стоит даже пытаться что-то делать;
«Синдром отличника» — человек не может быть доволен, если не сделает все лучше всех, и предпочитает не добиваться ничего, если есть риск неудачи.
Уровень последствий, по словам Парсаданян, зависит от частоты «воспитательных шлепков». Бывает такое, что родитель один раз ударяет ребенка и сам очень сильно этого пугается.
Немного информации)
Как именно действует?Почти везде действует
Это кажется.Мне кажется, что на ннкоторых этапах жизни ребенка - шлепать по попе - это что- то вроде прививки базовых навыков безопасности.
Кто спорит, конечно, лучше словами. Но, например, если ребенок тащит за хвост кошку, а та изворачивается его царапнуть, то, я думаю, надо действовать быстро. И ребенок, который не видит ничего плохого в таскании кошки за хвост, поймет, что есть в этом процессе что-то неправильное, и будет гораздо более открытым к последующим словам и объяснениямЭто кажется.
Можно словами привить эти навыки.
Силой, не меньшей, чем федеральный закон.Как именно действует?
Не понял. Так что в России грозит родителям, шлепающим ребенка?Силой, не меньшей, чем федеральный закон.
Так нужно ребёнка ударить?Кто спорит, конечно, лучше словами. Но, например, если ребенок тащит за хвост кошку, а та изворачивается его царапнуть, то, я думаю, надо действовать быстро. И ребенок, который не видит ничего плохого в таскании кошки за хвост, поймет, что есть в этом процессе что-то неправильное, и будет гораздо более открытым к последующим словам и объяснениям
Я думаю, в зависимости от ситуации. Как срочно убрать ребенка от кошки, если он вдохновенно тащит кошку за хвост, и думает, что он с ней играет, а кошка шипит и вытягивает когти? Какой бы я не был гуманист, при ситуации, когда ребенку угрожает опасность, и развитие ситуации находится в руках ребенка , и нужно действовать быстро, я склонен в этом случае применить насилие к ребенку. И сразу же объяснить ему почему и зачем так делать плохо. Вот эта условная кошка здесь не при делах, это ее тащат за хвост, а не наоборот.Так нужно ребёнка ударить?
Или просто убрать его от кошки???
Считаю, что можно потянуть, например, за ухо, конечно не выкручивать уши, а чтобы ребёнок понял, что это неприятно. Я кусала в детстве маму, достаточно ощутимо и один раз она меня укусила в ответ. Конечно, не сильно, но ощутимо. А потом спросила, тебе больно, вот и маме больно. Больше я не кусалась.Я думаю, в зависимости от ситуации. Как срочно убрать ребенка от кошки, если он вдохновенно тащит кошку за хвост, и думает, что он с ней играет, а кошка шипит и вытягивает когти? Какой бы я не был гуманист, при ситуации, когда ребенку угрожает опасность, и развитие ситуации находится в руках ребенка , и нужно действовать быстро, я склонен в этом случае применить насилие к ребенку. И сразу же объяснить ему почему и зачем так делать плохо. Вот эта условная кошка здесь не при делах, это ее тащат за хвост, а не наоборот.