Вопрос дня Законно ли нынче в стране родителям шлепать детей руками или наказывать ремнем?

Меня в детстве армейской пряжкой попадалось мягко говоря. И нечего рос росту и буду расти. А то легинсы напялят и фиг пойми кто есть кто.

Законно ли нынче в стране родителям шлепать детей руками или наказывать ремнем? Кто знает точный ответ? А то я тут запутался в семейном кодексе, уголовном и кодексе об административных правонарушениях. Вроде бы запрещены побои и иные насильственные действия родителя в отношении несовершеннолетнего, а также пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, но является ли таковым телесное наказание детей шлепаньем по попе или ремнем - вообще непонятно

Я только про котиков знаю - тапком нельзя, можно только газетой по ушам - и страшно и не травматично.

Вообще, бить и шлёпнуть- это дело разные вещи, нет?
Недавно видела как девушка, волоком тащила орущего ребёнка, который не хотел домой, а хотел гулять. Орал так, что у меня уши заложило. Она вначале пыталась его уговорить как то, но не получилось. Поэтому она его поволокла, он падал, сопротивлялся и орал, она ему по попе шлепнула. Будет у него травма то психологическая теперь?

Фигня это все современная с запретом любого физического и психического насилия к детям. Перегибают палку.

Я википедию прочитал на эту тему, как в разных странах критерии проводят, что можно, что нельзя. Шлепки, за уши, газеты, тапки...

Фигня это все современная с запретом любого физического и психического насилия к детям. Перегибают палку.
Ага, нас лупили и мы будем. Что у нас хватает психотравм, и детям отсыпем

Даже специальные законы на эту тему некоторые принимают, какое насилие является разрешенным, а какое запрещено, с перечнем...

Детей бить нельзя, особенно по лицу и по голове, даже если не больно, это очень обидно. Но шлёпнуть по жопке ( именно шлёпнуть, а не лупцевать ремнём) когда ребёнок совсем из адеквата выходит, ничего страшного.

Вообще дети то все разные. Есть такие дети, с которыми нервы нужны, как канат. Бить, естественно, таких тоже нельзя, но придушить очень хочется порой)

Вообще дети то все разные. Есть такие дети, с которыми нервы нужны, как канат. Бить, естественно, таких тоже нельзя, но придушить очень хочется порой)
Очень хочется. Я детей никогда не бил, но один раз (поэтому и помню, что всего один раз это было) я ущипнул племянницу за ногу. Слегка. Потому что она щипала младшую сестру, на тот момент восьмимесячного младенца. А ей было около четырех. Она ревела час, но сама сказала, что это больно и так делать нельзя, никто ей не подсказывал.

Очень хочется. Я детей никогда не бил, но один раз (поэтому и помню, что всего один раз это было) я ущипнул племянницу за ногу. Слегка. Потому что она щипала младшую сестру, на тот момент восьмимесячного младенца. А ей было около четырех. Она ревела час, но сама сказала, что это больно и так делать нельзя, никто ей не подсказывал.
Ну вот меня мама так укусила, чтобы я отучилась кусать её)

Меня лупили, а психотравм нет))
Я помню только один случай, когда мне прилетело однократно ремнём ( вероятно были другие, но я не помню) за то, что я ушла со старшими девочками гулять, а мама, выпучив глаза, три часа меня бегала искала. Хотя до этого стократно велись беседы не уходить со двора
Но чаще всего нас просто пугали этим ремнём)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу