Загадки Шурале
Лесное чудище
- Реакции
- 37.740
Я тоже подумал, какие аргументы я бы привел ребенку. Пришли мне в голову те же самые. Потом я подумал, а какие возражения были бы у ребенка.Это смотреть надо что за заброшенный дом, и хочу ли я или не хочу, чтоб он туда ходил. Может быть наркоманы там пасутся, можно встретить неприятных личностей и неизвестно чего от них можно ожидать, опять-таки гнилые полы и лестницы. Ну и в конце концов, я очень сильно волнуюсь и переживаю за него, когда он туда ходит. А я умею расписывать в красках, когда хочу. По крайней мере на карьер замёрзший он ни разу не ходил, хотя его друзья и таскались туда.
Может быть наркоманы там пасутся -- ребенок отвечает ,что Васька и Петька, да и он сам, когда в прошлый раз туда лазил, наркоманов не встретил.
опять-таки гнилые полы и лестницы - он говорит, что ващще отличные полы и лестницы
я очень сильно волнуюсь и переживаю за него, когда он туда ходит -- мам, не переживай, Васька и Петька там постоянно играют, ничего страшного не случилось
Получается, что надо вместе с ребенком туда залезть и самому убедиться, что там нет следов пребывания всяких бомжей и наркоманов, и в состоянии лестниц и потолков, и либо успокоиться и разрешить ребенку там играть, либо прямо показать ему на найденные опасности и объяснить, что именно из-за этого я ему не разрешаю там играть. Но тут есть два но: надо найти время, и наверняка там придется залезать через какой-нибудь лаз, так что самое простое решение не всегда доступно, особенно для женщины, которая не хочет лезть через лаз.
Что еще можно сделать? Можно упирать на жалость, мол, я проверить безопасность места для игр не могу, а воображение рисует мне разные опасности, и я очень волнуюсь. Ты же не хочешь, чтобы мама / папа волновались? не ходи туда, пожалуйста. Вроде бы нормальный метод, но надолго ли он ребенка удержит? И не приведет ли к тому ,что ребенок просто перестанет рассказывать о своей жизни - вот мол, я расскажу, а мама начнет волноваться, хотя в том ничего страшного нет. Лучше не расскажу, тогда и мама не будет волноваться.
Можно заколотить вход в это здание, или попросить это сделать муниципальные службы, тогда проблема решится сама собой. Но как ребенок на такое западло от родителей отреагирует, если вдруг как-то про это прознает?
Можно сказать, что там живет Бука - но воображение нарисует ребенку такого Буку, что он начнет по ночам писаться.
Остается метод ремня - я тебе объяснить не могу, поскольку ты еще маленький и не поймешь, но я тебе запрещаю играть в том доме, а если ты это сделаешь - получишь ремня.
И мне кажется что парадоксальным образом метод ремня в данном случае наименее травмирующий ребенка. Лично я как ребенок в детстве предпочитал такие решения. Вот почему: ребенок показывает своим друзьям, что он не трусишка и готов идти играть в это дом. И он не маменькин сынок, который делает все, что ему говорит мама, не подвергая это критике. У него есть отличная отмазка перед друзьями - он получит ремня, если туда пойдет. Таким образом, он не теряет социализацию и ресурсность среди своих друзей, но ходит играть в этот дом чрезвычайно редко. Лично я бы один раз сходил, продемонстрировав, что на ремень мне тоже плевать, но дальше бы перестал ходить, так как это повышает вероятность спалиться и все-таки получить этого самого ремня.
Последнее редактирование: