Вопрос дня Законно ли нынче в стране родителям шлепать детей руками или наказывать ремнем?

Это смотреть надо что за заброшенный дом, и хочу ли я или не хочу, чтоб он туда ходил. Может быть наркоманы там пасутся, можно встретить неприятных личностей и неизвестно чего от них можно ожидать, опять-таки гнилые полы и лестницы. Ну и в конце концов, я очень сильно волнуюсь и переживаю за него, когда он туда ходит. А я умею расписывать в красках, когда хочу. По крайней мере на карьер замёрзший он ни разу не ходил, хотя его друзья и таскались туда.
Я тоже подумал, какие аргументы я бы привел ребенку. Пришли мне в голову те же самые. Потом я подумал, а какие возражения были бы у ребенка.

Может быть наркоманы там пасутся -- ребенок отвечает ,что Васька и Петька, да и он сам, когда в прошлый раз туда лазил, наркоманов не встретил.
опять-таки гнилые полы и лестницы - он говорит, что ващще отличные полы и лестницы
я очень сильно волнуюсь и переживаю за него, когда он туда ходит -- мам, не переживай, Васька и Петька там постоянно играют, ничего страшного не случилось

Получается, что надо вместе с ребенком туда залезть и самому убедиться, что там нет следов пребывания всяких бомжей и наркоманов, и в состоянии лестниц и потолков, и либо успокоиться и разрешить ребенку там играть, либо прямо показать ему на найденные опасности и объяснить, что именно из-за этого я ему не разрешаю там играть. Но тут есть два но: надо найти время, и наверняка там придется залезать через какой-нибудь лаз, так что самое простое решение не всегда доступно, особенно для женщины, которая не хочет лезть через лаз.

Что еще можно сделать? Можно упирать на жалость, мол, я проверить безопасность места для игр не могу, а воображение рисует мне разные опасности, и я очень волнуюсь. Ты же не хочешь, чтобы мама / папа волновались? не ходи туда, пожалуйста. Вроде бы нормальный метод, но надолго ли он ребенка удержит? И не приведет ли к тому ,что ребенок просто перестанет рассказывать о своей жизни - вот мол, я расскажу, а мама начнет волноваться, хотя в том ничего страшного нет. Лучше не расскажу, тогда и мама не будет волноваться.

Можно заколотить вход в это здание, или попросить это сделать муниципальные службы, тогда проблема решится сама собой. Но как ребенок на такое западло от родителей отреагирует, если вдруг как-то про это прознает?

Можно сказать, что там живет Бука - но воображение нарисует ребенку такого Буку, что он начнет по ночам писаться.

Остается метод ремня - я тебе объяснить не могу, поскольку ты еще маленький и не поймешь, но я тебе запрещаю играть в том доме, а если ты это сделаешь - получишь ремня.

И мне кажется что парадоксальным образом метод ремня в данном случае наименее травмирующий ребенка. Лично я как ребенок в детстве предпочитал такие решения. Вот почему: ребенок показывает своим друзьям, что он не трусишка и готов идти играть в это дом. И он не маменькин сынок, который делает все, что ему говорит мама, не подвергая это критике. У него есть отличная отмазка перед друзьями - он получит ремня, если туда пойдет. Таким образом, он не теряет социализацию и ресурсность среди своих друзей, но ходит играть в этот дом чрезвычайно редко. Лично я бы один раз сходил, продемонстрировав, что на ремень мне тоже плевать, но дальше бы перестал ходить, так как это повышает вероятность спалиться и все-таки получить этого самого ремня.

Последнее редактирование:
Ну а ты думаешь ремень остановил бы? Пошел бы да ещё таясь. Обычно в таких ситуациях решающую роль играет то, как до этого общался с ребенком, есть ли родительский авторитет, умеешь ли, как правильно Женя сказала, договариваться. Ну били меня мокрой тряпкой за то, что курила и что? Я всё курю, с младшей сестрой никого никто не бил, общались, договаривались, учились жить с ребенком как с человеком и личностью, а не как с полностью послушным роботом - не пьет, не курит и даже в мыслях такого не было никогда, она изначально знала, что это вредно, гадко и ненужно. Тупой может пример, но разница в нашем с ней воспитании очень видна. И по стройкам я лазила и по гаражам прыгали, и кучу всего того делала, от чего волосы сейчас дыбом встают, потому что хрен кто мне вообще изначально объяснял, как в предыдущей теме было - пусть сад и школа занимается, а если что натворит - получит ремня! Вот и творили тайно, чтоб не узнали, чтоб ремня не получить. имхо, воспитывать, обучать, договариваться и зарабатывать родительский авторитет нужно с рождения. И не физической расправой. И пример про кошку неудачный, отвести ребенка, переключить внимание, объяснять, говорить что кисе больно, что неприятно, что тебя никто за волосы не таскает и ты кошку не таскай. Это ж время, силы и терпение. А шлёпнуть по попе секунды.
Про кошку - ты верно говоришь в ситуации ,когда ребенку еще не пришло в голову тащить кошку за хвост. Да, превентивно ребенку можно объяснить, что причинять боль живым существам - это плохо. Но может так получиться ,что превентивную беседу с ребенком провести еще не удалось, а кошку за хвост он тащит прямо сейчас.

Я тоже подумал, какие аргументы я бы привел ребенку. Пришли мне в голову те же самые. Потом я подумал, а какие возражения были бы у ребенка.

Может быть наркоманы там пасутся -- ребенок отвечает ,что Васька и Петька, да и он сам, когда в прошлый раз туда лазил, наркоманов не встретил.
опять-таки гнилые полы и лестницы - он говорит, что ващще отличные полы и лестницы
я очень сильно волнуюсь и переживаю за него, когда он туда ходит -- мам, не переживай, Васька и Петька там постоянно играют, ничего страшного не случилось

Получается, что надо вместе с ребенком туда залезть и либо самому убедиться, что там нет следов пребывания всяких бомжей и наркоманов, и в состоянии лестниц и потолков, и либо успокоиться и разрешить ребенку там играть, либо прямо показать ему на найденные опасности и объяснить, что именно из-за этого я ему не разрешаю там играть. Но тут есть два но: надо найти время, и наверняка там придется залезать через какой-нибудь лаз, так что самое простое решение не всегда доступно, особенно для женщины, которая не хочет лезть через лаз.

Что еще можно сделать? Можно упирать на жалость, мол, я проверить безопасность места для игр не могу, а воображение рисует мне разные опасности, и я очень волнуюсь. Ты же не хочешь, чтобы мама / папа волновались? не ходи туда, пожалуйста. Вроде бы нормальный метод, но надолго ли он ребенка удержит? И не приведет ли к тому ,что ребенок просто перестанет рассказывать о своей жизни - вот мол, я расскажу, а мама начнет волноваться, хотя в том ничего страшного нет. Лучше не расскажу, тогда и мама не будет волноваться.

Можно заколотить вход в это здание, или попросить это сделать муниципальные службы, тогда проблема решится сама собой. Но как ребенок на такое западло от родителей отреагирует, если вдруг как-то про это прознает?

Можно сказать, что там живет Бука - но воображение нарисует ребенку такого Буку, что он начнет по ночам писаться.

Остается метод ремня - я тебе объяснить не могу, поскольку ты еще маленький и не поймешь, но я тебе запрещаю играть в том доме, а если ты это сделаешь - получишь ремня.

И мне кажется что парадоксальным образом метод ремня в данном случае наименее травмирующий ребенка.
Вот почему: ребенок показывает своим друзьям, что он не трусишка и готов идти играть в это дом. И он не маменькин сынок, который делает все, что ему говорит мама, не подвергая это критике. У него есть отличная отмазка перед друзьями - он получит ремня, если туда пойдет. Таким образом, он не теряет социализацию и ресурсность среди своих друзей, но ходит играть в этот дом чрезвычайно редко. Лично я бы один раз сходил, - продемонтрировав, что на ремень мне тоже плевать, но дальше бы перестал ходить, так как это повышает вероятность спалиться и все-таки получить этого самого ремня.
Я всё ещё пользуюсь именно объяснениями, и пока они у меня срабатывает. Сыну 12 лет. Порой приходится повторять несколько раз, но это нормально, дети редко воспринимают информацию с первого раза. Вроде понимает. Всё также откровенен. Единственный наш камень преткновения это учёба. Но и там у нас есть определённый договор. Каждый ребёнок индивидуален, и к каждому нужно подбирать свой ключик. Например, дочь у меня совсем другая, но с ней я тоже могу договориться. Да бывает, они меня бесят, хочется не то, что стукнуть, а прибить. Но я отслеживаю эти состояния, чаще в те моменты, когда я в отвратном настроении. Зачастую дети в этом не виноваты, тогда и ремнём им не положена. Но когда ты абсолютно спокоен и разговариваешь с ними как со взрослыми, они слышат.
Да и если пошло, отчего бы не сходить с ребёнком на эту стройку или заброшку. Прекрасное разделение интересов)

Я всё ещё пользуюсь именно объяснениями, и пока они у меня срабатывает. Сыну 12 лет. Порой приходится повторять несколько раз, но это нормально, дети редко воспринимают информацию с первого раза. Вроде понимает. Всё также откровенен. Единственный наш камень преткновения это учёба. Но и там у нас есть определённый договор. Каждый ребёнок индивидуален, и к каждому нужно подбирать свой ключик. Например, дочь у меня совсем другая, но с ней я тоже могу договориться. Да бывает, они меня бесят, хочется не то, что стукнуть, а прибить. Но я отслеживаю эти состояния, чаще в те моменты, когда я в отвратном настроении. Зачастую дети в этом не виноваты, тогда и ремнём им не положена. Но когда ты абсолютно спокоен и разговариваешь с ними как со взрослыми, они слышат.
Да и если пошло, отчего бы не сходить с ребёнком на эту стройку или заброшку. Прекрасное разделение интересов)
Отлично! Ты молодец! Я бы тоже постарался в первую очередь найти время и сходить с ребенком на эту стройку и заброшку. Тем более я и сам хорошо замаскировавшийся ребенок и мне заброшки огого как нравятся))

Отлично! Ты молодец! Я бы тоже постарался в первую очередь найти время и сходить с ребенком на эту стройку и заброшку. Тем более я и сам хорошо замаскировавшийся ребенок и мне заброшки огого как нравятся))
Спасибо)
У меня тоже детство ещё местами бродит. Но мне по профессии положено))

Да, воспитатель в детском саду
Как интересно! А как нынче в детских садах, тихий час для малышей еще практикуют? А на прогулку выходить с детьми - по погодным условиям сейчас какие нормативы? А зафоткай, если это не запрещено, какими игрушками нынче садики оборудованы?
А чтение детям вслух детских книжек еще не заменилось включением им видеороликов каких-нибудь?

Меня мать лупила, а отец нет. Психотравма есть. Подавление мужского начала со стороны женщины. Думаю, что матери не имеют права лупить сыновей, а отцы дочерей.
Да, тоже хотела подобное написать.

Кошку бить бесполезно. Она никаких выводов сделать не может,
Согласна, только напугать, собственно поэтому газета используется или что то шуршаще-гремящее.
Я своих не бью конечно, но интонацию голоса они очень хорошо считывают, и понимают слово,, нельзя,,

Объяснила бы ему, почему именно я не хочу, чтоб он туда ходил, если причины для меня веские, мы в детстве тоже лазили по заброшенным стройкам. Но он вряд ли бы туда пошел, чаще я его сподвигаю на какие-то "безумства"(например по деревьям полазить) . Он у меня по складу характера осторожный и вдумчивый. Бунтует, конечно, периодически - возраст, но в общем и целом всегда можно договориться
Это тебе повезло, что сын такой. У подруги моей сын просто неуправляемый. На все доводы скажет,, да, хорошо,, и сделает по своему. Вот один раз она ему всыпала ремня, конечно, не со всей дури и один раз и за проступок, который был опасен для его жизни. И подействовало как то. Теперь она только пугает в редкую стежку. Не знаю, я тоже не приветствую такое, но в этом случае сработало. Бить детей за оценки, или какие то шалости, ставить их в тёмные углы, заставлять есть и т. п- это издевательство просто.

Была одна кошка у родственников плюшевая такая. И вот она мне на подушку залезает, я ее снимаю. И так раз десять.
И газетой стукнул ее по голове. А она не понимает, что ее только что ударили )) У нее вообще в голове не укладывается, что ее могут обижать.
Просто кисе всё разрешают, поэтому она делает, что хочет. Мои лежат на подушках, но верхней частью, не попой)

Как интересно! А как нынче в детских садах, тихий час для малышей еще практикуют?
Тихий час на обязательной основе.
А на прогулку выходить с детьми - по погодным условиям сейчас какие нормативы?
На прогулку выходить до -15 и при порывах ветра не более 15 м/с.
А зафоткай, если это не запрещено, какими игрушками нынче садики оборудованы?
Не запрещено, но фоткать особо нечего - садик старый. До этого работала в новом детском саду, там было всё на уровне, может найду фотки попозже.
А чтение детям вслух детских книжек еще не заменилось включением им видеороликов каких-нибудь?
Чтение не заменилось. Практикуется и то, и другое, и показ презентаций, рисование, лепка, аппликация, развитие речи, физкультура обязательно и музыка

Это тебе повезло, что сын такой. У подруги моей сын просто неуправляемый. На все доводы скажет,, да, хорошо,, и сделает по своему. Вот один раз она ему всыпала ремня, конечно, не со всей дури и один раз и за проступок, который был опасен для его жизни. И подействовало как то. Теперь она только пугает в редкую стежку. Не знаю, я тоже не приветствую такое, но в этом случае сработало. Бить детей за оценки, или какие то шалости, ставить их в тёмные углы, заставлять есть и т. п- это издевательство просто.
Не совсем так, с сыном -то повезло в любом случае, потому что это мой ребёнок. Но тут просто у меня родительский авторитет на неплохом уровне, да и разговоры мы практикуем с раннего детства. Дочь абсолютно другая. Ближе к этим, "неуправляемые" которые. Но и с ней в серьёзных вопросах я могу договориться, есть определённые рамки. В мелочах сложнее, но работаем над этим

Не совсем так, с сыном -то повезло в любом случае, потому что это мой ребёнок. Но тут просто у меня родительский авторитет на неплохом уровне, да и разговоры мы практикуем с раннего детства. Дочь абсолютно другая. Ближе к этим, "неуправляемые" которые. Но и с ней в серьёзных вопросах я могу договориться, есть определённые рамки. В мелочах сложнее, но работаем над этим
Ну дочери, надеюсь, не придёт в голову пойти на стройку и лазить по стене на уровне 5 этажа)

Лежать тихо и не болтать)
Ну хорошо, хоть не проверяете, закрыты ли глаза) у нас иногда подкрадывались и смотрели , действительно ли ребёнок спит или претворяется)
Если ребёнок не спит, он всегда болтает) мы шептались между собой )

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу