Вопрос дня Законно ли нынче в стране родителям шлепать детей руками или наказывать ремнем?

Как интересно! А как нынче в детских садах, тихий час для малышей еще практикуют? А на прогулку выходить с детьми - по погодным условиям сейчас какие нормативы? А зафоткай, если это не запрещено, какими игрушками нынче садики оборудованы?
А чтение детям вслух детских книжек еще не заменилось включением им видеороликов каких-нибудь?
Шурале, ты решил воспитателем устроится? )

Ну хорошо, хоть не проверяете, закрыты ли глаза) у нас иногда подкрадывались и смотрели , действительно ли ребёнок спит или претворяется)
Если ребёнок не спит, он всегда болтает) мы шептались между собой )
Не, у нас есть девочка, просыпается и лежит спокойно. А другая бывает не засыпает, пока я в спальне - лежит молча, стоит выйти и начинает шептать потихоньку))
Не проверяем, зачем лишний стресс создавать)

Шурале, ты решил воспитателем устроится? )
нет, просто интересно. хотя жизнь, конечно, сложная штука, может, когда-нибудь воспитателем устроюсь. Преподавательский опыт есть.

Это тебе повезло, что сын такой. У подруги моей сын просто неуправляемый. На все доводы скажет,, да, хорошо,, и сделает по своему. Вот один раз она ему всыпала ремня, конечно, не со всей дури и один раз и за проступок, который был опасен для его жизни. И подействовало как то. Теперь она только пугает в редкую стежку. Не знаю, я тоже не приветствую такое, но в этом случае сработало. Бить детей за оценки, или какие то шалости, ставить их в тёмные углы, заставлять есть и т. п- это издевательство просто.
Прямо моя тема ) у меня два сына 9 и 13 лет ☺️ Старший очень взрослый, не по годам, самостоятельный и очень ответственный парень, никогда на него не жаловались, сам учится, играет на гитаре, спорт, английский ?? Бесит только телефон, разбила бы эту сволоч (телефон) об стенку!!! А вот младший ? в этом году меня перестали вызывать каждую неделю в школу просто потому, что меня стало жалко ? за что я им весьма благодарна ))) в первом классе сын чуть не устроил пожар в школе, покупала новую сушилку для рук, послал нахрен учителя физры, потому что тот отказался показывать упражнение сам, у него на все всегда готов ответ! Он нигде не потеряется! В школу мой сын носил телефон и давал поиграть другим детям за деньги, потому что «этим лохам не дают», продавал прилипал ?? Я такого наслушалась ? убить честно хотела ?, но не бью ) с годами все же он становится лучше, да с ним не просто! Но где-то мне нравится его настойчивость, инициативность, много разных качеств )

Не, у нас есть девочка, просыпается и лежит спокойно. А другая бывает не засыпает, пока я в спальне - лежит молча, стоит выйти и начинает шептать потихоньку))
Не проверяем, зачем лишний стресс создавать)
Мне показалось это Шурале пишет. Думаю, откуда у него две девочки

Мне показалось это Шурале пишет. Думаю, откуда у него две девочки
А чегой-то у меня не может быть двух девочек? Я же не убежденный холостяк или чайлд-фри. И со здоровьем у меня все в порядке!

Я кусала в детстве маму, достаточно ощутимо и один раз она меня укусила в ответ.
Блин! Ты вот почему маму кусала?
Много лет считала непрофессиональным детского психиатра, которая считала что дети кусаются от любви, я кусалась, чтоб ко мне не прикасались. Потом мне сказали, дети не верно расшифровывают увиденный поцелуй, считая его укусом.

Во первых, детей как сидоровых коз обычно никто не порет.
Порют только если дети сильно накосячат.
Во вторых, причем тут, будет ли ребенку приятно? Надо чтобы ребенку было полезно, а не приятно. Если этого можно добиться без порки - то она и не нужна. А если другим способом не получается - то остается способ порки.
Бывают дети умнее взрослых, а за это их будут пороть постоянно,если родители себе такую возможность оставляют. Нет ни чего, что можно добиться поркой. Не хрен свои идиотские ожидания на ребёнка вешать)))

Блин! Ты вот почему маму кусала?
Много лет считала непрофессиональным детского психиатра, которая считала что дети кусаются от любви, я кусалась, чтоб ко мне не прикасались. Потом мне сказали, дети не верно расшифровывают увиденный поцелуй, считая его укусом.
А хрен знает, я кусала всех в тот период, просто было весело, подражала зверикам наверное.

Бывают дети умнее взрослых, а за это их будут пороть постоянно,если родители себе такую возможность оставляют. Нет ни чего, что можно добиться поркой. Не хрен свои идиотские ожидания на ребёнка вешать)))
Это где ты видела детей умнее взрослых?

Это где ты видела детей умнее взрослых?
Себя вспоминаю. Оставь такую возможность для себя, всегда есть дети умнее взрослых, конечно не все. В некоторых вопросах дети разбираются больше взрослых, только вера в то, что такого не может быть и взрослый априори умнее ребёнка, заставляют уникальную личность подстраиваться под кого-то, чтоб не быть битым, а потом забывают выйти из этого.

Себя вспоминаю. Оставь такую возможность для себя, всегда есть дети умнее взрослых, конечно не все. В некоторых вопросах дети разбираются больше взрослых, только вера в то, что такого не может быть и взрослый априори умнее ребёнка, заставляют уникальную личность подстраиваться под кого-то, чтоб не быть битым, а потом забывают выйти из этого.
И в чем ты была умнее взрослых? И каких именно взрослых?

И в чем ты была умнее взрослых? И каких именно взрослых?
Своих родителей, остальных родственников, большинства их знакомых. Не врала, отвечала за свои действия и слова, не пыталась их переделать как мне будет удобно, не придумывала истории из сериала "а что подумают соседи и кто-то там ещё...",не суетилась и не впадала в панику, не цепляла ярлыки, не осуждала, умела любить.

Своих родителей, остальных родственников, большинства их знакомых. Не врала, отвечала за свои действия и слова, не пыталась их переделать как мне будет удобно, не придумывала истории из сериала "а что подумают соседи и кто-то там ещё...",не суетилась и не впадала в панику, не цепляла ярлыки, не осуждала, умела любить.
Если ребенок думает ,что он дофига умный, значит, воздействие словами на него не подействует.
Вот причина применять наказание ремнем - чтобы ребенок не думал, что он дофига умный, потому что это будет ему мешать жить и социализироваться. Иначе вырастет какая-нибудь Валерия Новодворская в белом пальто

Если ребенок думает ,что он дофига умный, значит, воздействие словами на него не подействует.
Вот причина применять наказание ремнем - чтобы ребенок не думал, что он дофига умный, потому что это будет ему мешать жить и социализироваться. Иначе вырастет какая-нибудь Валерия Новодворская в белом пальто
Ремнём тем более не действовало. Мечтала попасть в детдом подальше от идиотов, не сложилось))) Прекрасно жила, живу и буду жить, обществу всегда была нужна я, больше чем оно мне. Те кто берёт в руки ремень, потом не понимают почему с ними дети не хотят общаться и болеют часто.

Ремнём тем более не действовало. Мечтала попасть в детдом подальше от идиотов, не сложилось))) Прекрасно жила, живу и буду жить, обществу всегда была нужна я, больше чем оно мне. Те кто берёт в руки ремень, потом не понимают почему с ними дети не хотят общаться и болеют часто.
Так и Новодворская тоже не понимала, почему с ней мало кто хотел общаться.

Всём привет. Тоже выскажусь, так как тема близкая - у меня двое, сын и дочь. Начну с того, что меня в детстве ремнём только пугали. Ну один раз бабушка вешалкой отфигачила. Видимо было за что. Психологической травмы не осталось, а вот помню до сих пор. И один раз отчим тапком кинул - причём в меня не целился, просто мол что тут валяется - и случайно в лицо попал. Вот тут обидно до слез было. Но тоже пережил как то - не сломался)
А и ещё немного предыстории - когда у меня только появились дети, моя работа была связана с животными, в том числе много общался с заводчиками собак и кошек.
В общем какие выводы я сделал для себя, воспитывая 2 детей: физическое воздействие (назовём это так, подразумевая что речь идёт о любящем адекватном родителе) возможно, но это
А) является действительно крайней мерой, и прибегая к ней, родитель должен понимать, что необходимость этой меры - его недоработка.
Б) учитывая пункт А должна носить исключительный характер, то есть не повторяться регулярно
В) ни в коем случае нельзя это делать в состоянии аффекта - ребёнок не должен чувствовать злость и агрессию родителя в этот момент.
Г) обязательно после извинение, объяснение, и признание того, что родитель просто не смог найти других аргументов, и какой то договор как поступать в следующий раз чтобы не пришлось..
Д) ну и само собой, это не должно причинять сильную боль и уж тем более вести к каким-либо физическим травмам, даже если это синяки.
Е) чуть было не забыл самое главное - это возможно только до определённого возраста - лет до 4 - 5. Когда действительно порой сложно бывает объяснить ребёнку. Че м старше ребёнок становится, тем выше риск нанести психологическую травму это раз, и два - в этом возрасте родитель уже обязан научиться объяснять ребёнку то, что он хочет объяснить.
Уфф. Тапками только не кидайтесь) это моя личная точка зрения, никому её не навязываю. Просто поделиться захотелось и время есть)

Всём привет. Тоже выскажусь, так как тема близкая - у меня двое, сын и дочь. Начну с того, что меня в детстве ремнём только пугали. Ну один раз бабушка вешалкой отфигачила. Видимо было за что. Психологической травмы не осталось, а вот помню до сих пор. И один раз отчим тапком кинул - причём в меня не целился, просто мол что тут валяется - и случайно в лицо попал. Вот тут обидно до слез было. Но тоже пережил как то - не сломался)
А и ещё немного предыстории - когда у меня только появились дети, моя работа была связана с животными, в том числе много общался с заводчиками собак и кошек.
В общем какие выводы я сделал для себя, воспитывая 2 детей: физическое воздействие (назовём это так, подразумевая что речь идёт о любящем адекватном родителе) возможно, но это
А) является действительно крайней мерой, и прибегая к ней, родитель должен понимать, что необходимость этой меры - его недоработка.
Б) учитывая пункт А должна носить исключительный характер, то есть не повторяться регулярно
В) ни в коем случае нельзя это делать в состоянии аффекта - ребёнок не должен чувствовать злость и агрессию родителя в этот момент.
Г) обязательно после извинение, объяснение, и признание того, что родитель просто не смог найти других аргументов, и какой то договор как поступать в следующий раз чтобы не пришлось..
Д) ну и само собой, это не должно причинять сильную боль и уж тем более вести к каким-либо физическим травмам, даже если это синяки.
Е) чуть было не забыл самое главное - это возможно только до определённого возраста - лет до 4 - 5. Когда действительно порой сложно бывает объяснить ребёнку. Че м старше ребёнок становится, тем выше риск нанести психологическую травму это раз, и два - в этом возрасте родитель уже обязан научиться объяснять ребёнку то, что он хочет объяснить.
Уфф. Тапками только не кидайтесь) это моя личная точка зрения, никому её не навязываю. Просто поделиться захотелось и время есть)
ПыСы: И уж я точно уверен, что бОльшая часть детских травм не от шлепков по попе, а от криков, оскорблений и унижений, которые куда как чаще используются и никакими законами не регламентируются. К сожалению.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу