Законы о не курении

• Автор темы Автор темы vi-tal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас, в России, тоже принят закон. Нельзя в 15 м от метро, от остановок, нельзя в подъездах, и еще много где нельзя. КТО будет за это штрафовать, следить и т.п.? Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения? Бред это полный, профанация, импотенция власти.
Почему мы привыкли, что нас должны наказать? Издали закон, что нельзя курить там, там и там и все, просто не курим... Какие штрафы мы ждем или сознание уже атрофировалось? А на счет бреда согласна, сначала до конца все продумайте, а потом уже в жизнь пускайте этот закон!

Депутаты занимаются профанацией, дабы оправдать свое присутствие в Думе, а как обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ законов, - тут они полные импотенты.
А с депутатов тоже надо спрашивать:
- Так, подошел срок твоей службы, что ты предлагал, что выполнил? Ничего?
- На кол!
А следующий уже и не захочет идти в депутаты...

Я говорила про то, что власть принимает законы, но никаких мер не принимает за их нарушение.

"А с депутатов тоже надо спрашивать"
А давайте опрос: за кого вы голосовали на президенских и прочих выборах? Они же и табачное лобби поддерживают. Я вот против Путина и его партии жуликов и воров.

"А с депутатов тоже надо спрашивать"
А давайте опрос: за кого вы голосовали на президенских и прочих выборах? Они же и табачное лобби поддерживают. Я вот против Путина и его партии жуликов и воров.
Я даже не знаю, здесь на форуме можно вести разговоры о политике?:eek:А то еще пряник выдадут!

Самый главный стимул бросить и не курить - это СВОБОДА.

Абсолютно согласна! Мне то уже начинает эта свобода улыбаться. Например вдох облегчения,что не надо сигареты покупать. Не в смысле денег, а в смысле, чтоб не забыть купить, а то мужа посылать придется... А сейчас - приезжаем на дачу - холодок по спине- сигарет не купила... а дальше лыба- ДА НЕ КУРЮ Ж Я! Это прикольное состояние!:wub:

а как обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ законов, - тут они полные импотенты.

Ну да, государство тоже имеет некоторою вину, что у нас столько курящих. В то далекое время, когда я начинала, где мне было узнать про вред курения? Ни бесед, с молодежью, ни интернета, ни форумов, вот как наш. Да и в течении 20 лет мне только 1 раз зубной врач сказал - бросайте курит! 1 раз!!! и то. полгода назад. Повторяюсь, но я реально узнала из чего состоят сигареты, как слипаются бедные сосуды при затяжке и т.д. только 20 дней назад!!! :cry:.

Про власть имущих. Наверно выгодней постоянно прокладки по телику рекламировать, да рекламы вешать про еду, которая и состоит то теперь из ешек, гешек... А лучше бы включили ролик - не кури, не пей, не трах-ся с кем попало. Плохо это, дети больные будут, сам пропадешь, гепатиты всякие. Но нет....:mad:

сейчас, когда я намерена бросить (за 25 лет такого желания не возникало), я надеюсь, что мне буквально уже в июле этого года не придется прятаться от сына.

А у меня было так. У меня двое по 14 лет. Все это время я курила, не скрываясь, при них. Последнее время внушала им, (заодно и себе), что плохо это, вон кашель какой, без сигарет никуда, вечный страх их забыть. Потом бросала, вернее и сейчас бросаю - ломает, хочется, не модно это, некрасиво, и т.д. Видя все это, они мне говорят, что насмотревшись не закурят никогда. Дай БОГ!

Если из 1000 р. шрафа половину отдавать ментам. закон будет работать!

Engeneer FORT evgenius, ха! они и так будут эту пятихатку забирать, и безо всякого оформления штрафа. и все будет работать, только не туда куда надо, а в их карман. а впрочем, можно подумать, что официальные штрафы ни в чей карман не идут, а исключительно на нужды народа...
к тому же, не кажется ли вам, что нашим ментам и так столько всего уже отдали и продолжают, что этих зажратых морд наоборот уже давно пора посадить на лечебное голодание?)) вот еще, отдавать им что-то... ничего у них не треснет?))

Здесь речь больше не о наказании, а о признании прав ребёнка! А курить при детях или не курить, пить пиво возле метро или не пить-это уже сознание граждан! Как там мудрые говорят:"Хочешь изменить мир - начни с Себя!" А почему подобные законы работают в Европе?

У нас уже несколько лет нельзя пить пиво на улице. Не пьют, что ли?? У нас нельзя, по закону, водить собак без ошейников и намордников. Все собаки бегают бесхозные! Законы не исполняются. Такое дерьмовое государство. Депутаты занимаются профанацией, дабы оправдать свое присутствие в Думе, а как обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ законов, - тут они полные импотенты.
Я наверно в раю живу. У нас пиво на улице не пьют. У на вообще на улице не пьют. За это же штрафуют. И курить у нас на улице тоже не будут. Хороша власть или плоха - это отдельный разговор. А вот если милиции/полиции такую кормушку разрешили - как брать штрафы с курильщиков- они будут брать, пусть не в казну, пусть в свой карман, но брать будут.

Ну да, государство тоже имеет некоторою вину, что у нас столько курящих.
Всю вину, а не некоторую. Табачный бизнес почти самый крупный налогоплательщик, они же наркотиками торгуют в законе, золотая жила. Табачные компании возглавляют акции против курения, проводят семинары на тему "Курение убивает", и прочее, чтобы это давало обратный эффект. А государство поддерживает..

не трах-ся с кем попало.
А если уж случилось, то предохраняйся)

я реально узнала из чего состоят сигареты, как слипаются бедные сосуды при затяжке и т.д. только 20 дней назад!
Мне это косметолог говорила. Хотите избавиться от купероза на лице (красные черточки сосудов на щеках)? Бросьте курить, и через полгода-год цвет лица будет как пэрсик! А сама при этом курила. :)

Кстати, я сейчас в отпуске, есть возможность понаблюдать. Курят везде! В кафе, на лавочках, на скамейках в парках (кстати пьют тоже очень много). Вряд ли при нашей жизни удастся это искоренить. Мож. следующему поколению повезет больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу