Минерва
Авторитетная личность
- Реакции
- 1.132
Леночка, ну кашу же из топора варили, а уж костер разжечь, так каждый первоклассник сможетНу что-то я не знаю насчёт того, чтобы топором костёр разжигать.... ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Леночка, ну кашу же из топора варили, а уж костер разжечь, так каждый первоклассник сможетНу что-то я не знаю насчёт того, чтобы топором костёр разжигать.... ?
Ликуся молодец, 2 фото к заданию 2Посмотреть вложение 2075594
Настой цветочных корзинок ромашки оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, слабое вяжущее, болеутоляющее, седативное, противосудорожное, потогонное, желчегонное действие..
А я купала всех детей с ромашкой)))
Ну и в любой непонятной ситуации, заваривай ромашку.
не хОчуИшь размечтался, работать-работать и еще раз работать, как завещал Великий
Вот Лавочка, вот это я понимаю, натур продукт, молодец, садись пять!Целебные свойства чабреца известны с древних времен. Римляне использовали его для приготовления ванн, чтобы набраться жизненных сил, а древние греки употребляли это растение в мочегонных целях. Выращивать чабрец в крупных масштабах начали в средневековых монастырях, когда было выявлено его универсальное применение. В период Первой мировой войны эту траву использовали на поле битвы в качестве антисептика.
Посмотреть вложение 2075597
Восхитительно, замечательно, уже 4 фото, осталось последняя и четверть экзамена сдано)Как показали современные исследования, трава лаванды обладает седативными, противосудорожными, обезболивающими, укрепляющими иммунитет и нейропротекторными свойствами. Водный настой растения будет полезен при неврастении, головокружении, головной боли.
Посмотреть вложение 2075600Посмотреть вложение 2075601
Задание 2 принято, класс БМВо время бубонной чумы в Европе, розмарин жгли, чтобы очистить воздух и предотвратить инфекцию.
Польза для здоровья от розмарина
Розмарин содержит множество химических соединений, которые имеют антиоксидантные свойства. Наиболее изученными соединениями является розмариновая кислота и карнозная кислота, их действие направлено на подавление воспалительных процессов, они обладают антиоксидантными свойствами и защищают различные структуры нашего организма. Различные исследования показывают, что розмарин может быть полезен для:
• предотвращение дегенерации Макулы;
• Инфекции. Розмариновый отвар часто применяют в качестве полоскания для борьбы с инфекциями горла, так как трава имеет мощные антибактериальные свойства;
• Сахарный диабет. В ходе исследования, проведенного американским химическим обществом, в розмарине было найдено вещество, которое блокирует фермент, отвечающий за улучшение секреции инсулина. Это исследователей привело к выводу, что розмарин может быть полезен для профилактики и лечения сахарного диабета. Хотя в некоторых случаях диабет можно контролировать с помощью диеты и упражнений, многим больным не хватает силы воли, чтобы следовать успешному лечению.Посмотреть вложение 2075609
Романтика)Во-во, в сугробах кострить такое себе. ))))
Самые лекарственные, а почему бы и нетНда, и живьём из растений я щас только йолку да рябину найду))))
Тумочка молодец, +1 фото к заданию 2Посмотреть вложение 2075622
Корни одуванчика обладают очищающими и дезинтоксикационными свойствами. Благодаря содержащемуся в нем тараксину он является отличным желчегонным средством. Облегчая выделение желчи печенью и ее эвакуацию в кишечник, он способствует опорожнению желчного пузыря, предотвращая таким образом развитие желчнокаменной болезни.
Какая хорошая девочка, садись - пять! +2 фото принеслаПосмотреть вложение 2075624
Корень Пырея характеризуется отхаркивающим действием, он эффективен при заболеваниях легких, бронхов и различных воспалениях верхних дыхательных путей, сопровождающихся обильным выделением мокроты. Его применяют для лечения кашля при простуде и гриппе, хроническом бронхите, пневмонии, трахеите.
Превосходно +3 фотоПосмотреть вложение 2075625
Мята — популярная трава, которую используют в кулинарии, косметологии, средствах гигиены и просто как декоративное растение. У нее почти нет противопоказаний, ее легко хранить и готовить. Сырая или сушеная мята — хороший источник витамина А и антиоксидантов, а ее производное — ментол — помогает ухаживать за кожей. Разбираемся, в чем главная польза мяты, почему ее добавляют в косметику и в каких случаях стоит быть осторожным с этой ароматной травой.
я все вижу и слышу, но мне нравится твой подход к заданию, продолжаем, остается еще 2 фотоТссс! Ты чего! Сейчас Снежана ещё услышит!
Посмотреть вложение 2075627
Корни сабельника Применяют для лечения ревматизма, нарушений пищеварения, при простудных заболеваниях, как жаропонижающее средство, при острой зубной боли, при нарушении обмена веществ, маточных кровотечениях, туберкулёзе лёгких. Также используют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство
Отличница, умница и красавица, садись - пять! Задание 2 принятоПосмотреть вложение 2075630
Календула (ноготки) Учёные установили положительный эффект препаратов календулы при неврозах, болезнях желчных путей, гипертонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Настой растения очень полезен и при простудах, им хорошо полоскать горло при респираторных заболеваниях, воспалении слизистой оболочки полости рта, закапывать в нос при насморке. Отличные результаты получены и при лечении препаратами календулы воспалительных и инфекционных заболеваний глаз,
Олечка ты отлично подготовилась к экзамену, твердая пятерка с большим плюсом!РЮкзак
Посмотреть вложение 2075634
Ложку забыла-доложила)
Посмотреть вложение 2075642
Посмотреть вложение 2075638
Какой приятный тембр голоса, приятно слушать у костра)Песня. ? я только эту походную знаю.
Посмотреть вложение 2075655
Сашенька, ты ничего не плеснул горячительного для розжига?
Аллочка, прекрасно поешь, с твоим талантом в походе не будет скучно, пять с плюсом!Посмотреть вложение 2075674
Посмотреть вложение 2075675 Нате вам целых две. Грустную и весёлую песенку. Я их знаю так много, что можно вам тут до утра ныть.
Что значит не хОчу, нет такого слова, есть слово надо, АРБАЙТЕНне хОчу
Еще не победа, @Снежана ДенисовнаКласс БМ потрудился на славу!!!
Все задания были превосходно выполнены!
Эффектно зажгли костер, гениально собрали рюкзак, захватывающе спели песню, ну и конечно блеснули знаниями о лек.травах
Это - победа!
Экзамен сдан на 5!!!