Вопрос дня Занимались ли вы когда нибудь медитацией?

Я вот всё к йоге склоняюсь.
Никак не склонюсь)
Никогда не пересекалась с ней,чтобы вот лично.
Начать с азов соответственно.Для начинающих.
А там как пойдёт.Может и нет)
А может и тайский бокс зайдёт лучше)
Пробовать надо.
Все мы разные.Одному одно,другому другое.

Я вот всё к йоге склоняюсь.
Никак не склонюсь)
Никогда не пересекалась с ней,чтобы вот лично.
Начать с азов соответственно.Для начинающих.
А там как пойдёт.Может и нет)
А может и тайский бокс зайдёт лучше)
Пробовать надо.
Все мы разные.Одному одно,другому другое.
Я вот ща йогусь, в реальном времени) лень, капец)

Занимался. Достиг абсолюта, остановилось сердце, начал "выходить" из тела, испугался и больше никогда такого состояния достичь не мог, ибо ссыкотно.

Само по себе практически не работает как всякое плацебо, поэтому до небес внего наворачивают эзотерику, духовкность, глубокомысленные и красноречивые глупости разнообразные гуру, на почве чего, ученики ходят сильно укушенные в голову, машут и улыбаюцца. По итогу теряют как минима время, децлы душевного здоровья и массы здравого смысло. Што конешно постепенно возвращается вместе с сожалением))
По описанию, больше похоже на мастурбацию, чем на медитацию.:smoking:

По описанию, больше похоже на мастурбацию, чем на медитацию.:smoking:
\вежлива моргает\
Спасибо Сэнсэй. Теперь мне всё стало ясным!..
\кладёт руки отдельно от писюна\
Гасите сведЪ. Они на сведЪ лезут.. камары. Медитировать и спать!)))
\лежит строгий\

Последнее редактирование:
А вот на ночь лучше не заниматься, не сплю вот(

Занимался , занимаюсь и буду заниматься и дальше.
Проблема в том, что под словом медитация мы понимаем,что угодно,кроме самой
практики.Перевод на русский язык очень простой,медитация - размышление.
Когда мы думаем или размышляем- мы занимается медитацией А сама практика нужна лишь для того,чтобы человек научился думать или размышлять, т е делать логические выводы,на основе полученой информации,уловливал смысл и доходил до сути предмета медитации.
Более подробно ей занимались буддисты, именно они описали саму практику.Если интересно , я скину позже ссылку на книгу.
В 8 ступенчатой Раджа Йоге медитация -это ступень Дхьяна.Практика помогает дойти до сути предмета.

Занимался , занимаюсь и буду заниматься и дальше.
Проблема в том, что под словом медитация мы понимаем,что угодно,кроме самой
практики.Перевод на русский язык очень простой,медитация - размышление.
Когда мы думаем или размышляем- мы занимается медитацией А сама практика нужна лишь для того,чтобы человек научился думать или размышлять, т е делать логические выводы,на основе полученой информации,уловливал смысл и доходил до сути предмета медитации.
Более подробно ей занимались буддисты, именно они описали саму практику.Если интересно , я скину позже ссылку на книгу.
В 8 ступенчатой Раджа Йоге медитация -это ступень Дхьяна.Практика помогает дойти до сути предмета.
Да, скинь, пожалуйста

Да, скинь, пожалуйста

Я раз в неделю хожу в сауну и медитирую там на лежаке. Думаю, таки да, полезна: тренируешься обрубать мысли и концентрироваться на предмете.

Судя по мутно-пространному определению в вики-каждый занимался/занимается/мается фигнёй)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу