Записки сумасшедшей. Как я борюсь с последствиями отказа

• Автор темы Автор темы Giovanni
  • Дата начала Дата начала
Giovanni, больше ничего Вам не посоветую. Забыла вот только обмолвится. Сестра моя курит. Да, к сожалению. И видимо уже никогда не бросит. Вы, раз можете почти без сигарет, попробуйте не начинать. Ведь этот стресс, раз уже начат, скоро закончится, правда? Самое тяжёлое позади. Чуть-чуть потерпеть осталось. Вернуться к сигарете никто не опаздывал никогда. А ПА будет и с ней и без неё. Так может лучше без неё?
Ну так уж никогда. Единственное что мне настоятельно рекомендовал психотерапевт, это разобраться со своими па и не в коем случае не бросать курить в острой фазе. Так я думала острая фаза ушла, видимо не до конца. Но меня так достало курить и потом уверена сигареты только обостряют неврозы:(

Ну так уж никогда.
Люди разные бывают. Курит 17 лет. Не то что попытки, и мысли ни разу у неё не возникло, чтобы бросить. На все доводы твёрдое "нет!". Вот как бывает.

Всем привет! Проблема со сном вроде как решилась. Начала снова принимать табекс, выпила вина на ночь, спала как убитая.
А вот вчера.... Очень сильно поругались с мужем... СКУРИЛА 3 сигареты. Сегодня естественно чувство вины и ощущение как будто скурила пачку, кашель вернулся. Ужасно расстроена

Giovanni, заметила такую тенденцию: каждый последующий раз бросания давался все тяжелее и тяжелее.
ПА стали "красочней" и продолжительней. Был такой момент, когда я сильно разозлилась и решила, что вот помру так помру. Это подействовало отрезвляюще. Нет, в один момент они не прекратились, но стали заметно реже.
Кстати первая паническая атака ( классическая) была когда я бросила курить первый раз.
Очень помогает медитация, она не дается мне легко в силу того что я чистый холерик. А еще стараюсь делиться ответственностью с другими, очень выручает.
Таблетки, уколы боюсь советовать, единственно- у меня с собой всегда глицин, под язык и "все хорошо, он мне помогает утихомирить страх, тахикардию мнимую( а она мнимая) и что там еще мой мозг выдумал". Не сразу, но я успокаиваюсь. Эффект плацебо, что ли.
Держись! Спрашивай, может смогу помочь.

Очень сильно поругались с мужем... СКУРИЛА 3 сигареты.
Я вот как начала бросать так и повалились на меня проблемы со всех сторон. на работе ж... с родителями проблемы, с мужем ругани одни. Три раза уже расставались. вот как проверка на прочность. Но я пока не сдалась, сама себе удивляюсь. раньше бы в таких случаях пачку за вечер с курила. Я просто понимаю, раз могу не курить, то и не стоит. сегодня тоже одни скандалы у меня. Так же сижу понимаю что очень хочу покурить. кое как держусь. афобазол выпила, легла. стараюсь вот отвлечься. и усну. а завтра и не вспомню про это.

Реакции: iana
Кстати как курить бросила никакой тахикардии больше не было. Даже сначала пугало что сердце не слышу ( раньше ж каждый стук чувствовала). А теперь все спокойно. Это после первой недели все прошло

Giovanni, заметила такую тенденцию: каждый последующий раз бросания давался все тяжелее и тяжелее.
ПА стали "красочней" и продолжительней. Был такой момент, когда я сильно разозлилась и решила, что вот помру так помру. Это подействовало отрезвляюще. Нет, в один момент они не прекратились, но стали заметно реже.
Кстати первая паническая атака ( классическая) была когда я бросила курить первый раз.
Очень помогает медитация, она не дается мне легко в силу того что я чистый холерик. А еще стараюсь делиться ответственностью с другими, очень выручает.
Таблетки, уколы боюсь советовать, единственно- у меня с собой всегда глицин, под язык и "все хорошо, он мне помогает утихомирить страх, тахикардию мнимую( а она мнимая) и что там еще мой мозг выдумал". Не сразу, но я успокаиваюсь. Эффект плацебо, что ли.
Держись! Спрашивай, может смогу помочь.
Ой, прям спасибо за ответ. Медитацию делала в прошлый раз, когда бросала. Тоже не легко давалось расслабление когда пульс под 110 :( глицин вот пойду выпью тоже. Спасибо вам за отклик

Кстати как курить бросила никакой тахикардии больше не было. Даже сначала пугало что сердце не слышу ( раньше ж каждый стук чувствовала). А теперь все спокойно. Это после первой недели все прошло
вот это новость!ощутимый Сердечный стук-мой вечный спутник. Постоянно чувствую каждый удар, не важно быстро или нет. Вчера, позавчера пила на ночь вино, нормально было. Сегодня компот:) уже чую как накрывает волна паранойи. Хотя вообще об этом не думала

Сердечный стук-мой вечный спутник
Еще как вариант к мануальщику сходить. у меня у сестры постоянно тахикардия мучила. она все обследования прошла и узи , ЭКГ суточное , биохимический анализ крови даже делала. все хорошо. Отправляли к невропсихологу ее. А оказалось надо было просто в править позвонки в грудном отделе. видимо нерв защемило или еще что. В правила и забыла про пятилетнее сердцебиение. Ну это я так на заметку

Еще как вариант к мануальщику сходить. у меня у сестры постоянно тахикардия мучила. она все обследования прошла и узи , ЭКГ суточное , биохимический анализ крови даже делала. все хорошо. Отправляли к невропсихологу ее. А оказалось надо было просто в править позвонки в грудном отделе. видимо нерв защемило или еще что. В правила и забыла про пятилетнее сердцебиение. Ну это я так на заметку
Класс! Спасибо. Пойду пройду ещё сердечное обследование, брошу наконец то курить и если что да, буду искать уже иные методы.

Giovanni, даа, как дела ? пропала куда то)))
foto.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу