iGarikus
нелёгкая ноша, но несём дальше
У меня была другая иллюзия, я прекрасно понимаю причины курения, почему это плохо, почему это вредно, почему жизнь станет короче, мне глубоко пофиг на символизм и тд. и тп.
Зная все эти нно, остается задать себе 1 вопрос - "ПОЧЕМУ ТЫ ТОГДА ПРОДОЛЖАЕШЬ КУРИТЬ?"
И моей основной проблемой последние 12 лет являлось заблуждение, что сигарета приносит мне удовольствие. Те я вроде бы понимал, что удовольствия в процессе курения нет, но стоило сделать попытку бросить курить и подождать 4-6-8-12 часов.. как появляется ее величество "желание выкурить, именно ту самую, классную, со специфическим вкусом, с последующей тяжестью в ногах, с головокружением в голове, с дезориентацией в пространстве.. максимально расслабляющую сигарету" и да.. я действительно думал что она приносит удовольствие и дает кайф
Ты не представляешь насколько вышеописанное мне знакомо. Почти мой случай.
Когда я бросал курить - я ощущал себя несчастным, будто сигарета - это рука, которую неожиданно оторвало и потому ощущалось себя неполнокомплектным.
Но вместе с тем я постоянно хотел бросить. Почему? Ответ так и не нашел тогда, словно он скрывался где-то в подсознании и не хотел показываться.
Я прекратил поиски и попробовал такую методу - до того как бросил, задиктовал голосом на телефон тезисы, почему я хочу бросить, максимально точно, как только мог, находясь с состоянием зашумленной головы постоялся сформулировать, что меня не устраивает и чего я хочу добиться. И помогло. Не с первого раза, правда, но продолжал надиктовывать даже когда были срывы, переслушивал, что-то отложилось и сработало однажды.
Сейчас я не думаю насчет удовольствий от сигарет, просто помню, что после курения находился в состоянии агонии; хоть и был пофигизм, но он был какой-то нездоровый.. Пассивность, неинтерес к чему-либо.. меня что-то не устраивало, от этого постоянно думал "надо бросить". А раз уж эта мысль пришла и после этого состояния якобы "удовлетворения" - то где-то подстава. А сейчас, видя плюсы некурения, возврат не хочу допускать вообще. В этом нет смысла.
Если есть желание - все получится. Удачи!