Собственно итог уже думаю можно подвести. сразу хочу читающим сказать - Запись для меня, не для комментаторов, да, я мог бы этот дневник завести в тетрадке, но по какой-то причине завел его здесь, но опять же я сделал это для себя, а не для кого-то другого)
Была проделана работа по переосмыслению, по осознанию причин, как что куда почему зачем я продолжаю курить.
Я не курю и сомневаюсь, что закурю вообще, потому, что не испытываю более ни капли иллюзий о сигаретах )
Что имеем теперь и что я точно знаю:
1) Само курение - не приносит ни капли удовольствия, а только делает из тебя раба никотина.
Тут кстати часто себя обманывают другие курильщики, обманывают тем, что он не раб, но попробуй ты курить 3 сигареты в день вместо 20, то правда сразу станет очевидной.
2) Мы грустим и думаем о сигарете или очень-очень хотим ее, испытываем накаты только по одной единственной причине - мы верим что она может нам что-то дать, облегчение, удовольствие или еще чего, но суровая правда в том, что никотин - наркотик, а на самом деле он ничего не дает, только отнимает наше здоровье и наше драгоценное время!
Да в принципе многое можно сказать... только смысл это писать.
Форум тут бестолковый.. потому, что любители нахамить, предложить сожрать табекс, чампикс, пить водку вместо сигареты и почему-то продолжающие тут сидеть люди.. зачем они тут сидят, а?))) если эти методы такие крутые? может быть, потому, что.. курят! ) Фактически...
Тут не решают проблему курения, а всего лишь обсуждают ее и ищут кого можно поучить и кому дать совет, не более.
Там кто-то на пиво меня разводил. Вы знаете вы отчасти правы.. деньги мне не вернули)) Но не потому, что "мы тебе их не отдадим", а потому, что я не курю)) и мне они не нужны) я не жалею
Очень удивительно слышать.. как люди на полном серьезе скидывают какие-то курсовые работы студентов 2ого курса как авторитетный источник.
Очень удивительно слышать как обсуждают никотиновую кислоту в помидорах и других овощах, путая ее с никотином в сигарете (НИКОТИН - это пестицид и яд. НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА - это витамин!) не буду вдаваться в подробности, кому интересно загуглите)
Очень удивительно слышать как люди не курят, но признаются, то закурили бы..
Очень удивительно когда люди говорят "я не считаю сигарету наркотиком" ну физдец же! Почему не считаешь? а потому что не вижу печати 200 международных врачей, что это наркотик)) раньше кокаиновую зависимость лечили героином и ничего.. )))
Для тех кто в танке все-таки очень хочется сказать, что есть такая штука МКБ - международный классификатор болезней и его уже 10 раз пересматривали, и специально для ленивых ниже ссылка на
болезнь с кодом F-17
http://dyagnoz.ru/kod-bolezni-kod-diagnoza-f17
В целом.. я считаю мне не нужно ждать 30 дней. или 45 дней или 100 дней. я не курю и не испытываю стресса, не испытываю мучительного желания закурить, из жалоб.. остались только какие-то шальные мысли, "а может пыхнем, Саня?" которые просто отметаются как глупые мысли и все.
если человек хочет бросить курить, значит он уже курит и скорее всего не один год. Никотин и сигареты извращают наше представление о курении, заставляя нас думать что без курения жизнь хуже, а для нормальной жизни надо курить.(ну наркота же..) Методом силы воли - бросать тяжело, но можно. Но есть и другие методы, осмысления, интеллекта, оценки. и В любом случае это работа над самим собой.
Всем удачи, а я пошел)