Запорожец. 1983 год

Там до фига чего было, особо помню завод по выпуску жуткой ткани "лавсан", просто мерзейшая химическая ткань, каких-то диких расцветок :facepalm:И электростанция была, на отвалах от неё у нас был огород, и канал который никогда не замерзал. Я там была в последний раз в 1993 году зимой
Его вроде бы Чернобылем тогда сильно накрыло? Нас тоже.

скорее всего был ЗАЗ-968 (они очень похожи с 966)

Да, "глазастый" точно был, я как-то не очень сильно в машинных мелочах разбираюсь :facepalm:Жигули меньше были похожи, и семёрку от девятки отличала хорошо :rofl:

Его вроде бы Чернобылем тогда сильно накрыло? Нас тоже.
Да! И, суки, выгнали всех на демонстрацию 1 мая, когда дождь пошёл и ветер со стороны Чернобыля был. Я тогда уже жила в Латвии.

Я фамилию свою заебалась в детстве произносить всем по слогам по сто раз.
Бесило так. Особенно учитель в школе начинает... По слогам пытаться прочитать мою фамилию
Мне с именем повезло, на фамилию просто не отзывалась, все привыкали звать по имени. В школе по фамилии звали если есть второй или третий ребёнок с таким же именем. Я точно одна, своего имени, и даже не на класс :D

Да, "глазастый" точно был, я как-то не очень сильно в машинных мелочах разбираюсь :facepalm:Жигули меньше были похожи, и семёрку от девятки отличала хорошо :rofl:
Вот какие машины я сфоткала прошлым летом:

???
Screenshot_20210526-124239_Chrome.jpg

Screenshot_20210526-124332_Chrome.jpg

Screenshot_20210526-124459_Gallery.jpg

вроде на Жигулях тогда все ездили.

Помню год 1979-1980, я малой, нас с мамой её старшая сестра домой повезла на своей машине, зеленый ваз 2106 зеленого цвета, сиденья в меху, руль меховой, блин как же я хотел чтобы хоть кто-то знакомый увидел как мы подъезжали к дому, увидел мою тетю, такую модную красивую, меховые сиденья, меховой руль, как назло никто не увидел, эх обЫдно.

Помню год 1979-1980, я малой, нас с мамой её старшая сестра домой повезла на своей машине, зеленый ваз 2106 зеленого цвета, сиденья в меху, руль меховой, блин как же я хотел чтобы хоть кто-то знакомый увидел как мы подъезжали к дому, увидел мою тетю, такую модную красивую, меховые сиденья, меховой руль, как назло никто не увидел, эх обЫдно.
Не переживай!
Я вижу!

А мои детские воспоминания - это автомобиль "Нива". Против "копеек" он выглядел таким основательным, высоким, большим.
А когда мне довелось прокатиться на ней, моему детскому восторгу не было предела)
Вот поэтому я и по сей день вожу большие машины?
ведь все мы "родом из детства".

мо
В декабре 1972 года ЗАЗ-966 был снят с производства окончательно.
(из Википедии)
И вроде на Жигулях тогда все ездили.
Но на посыл рассказа это не влияет, собственно.
может 968 был

А мои детские воспоминания - это автомобиль "Нива". Против "копеек" он выглядел таким основательным, высоким, большим.
А когда мне довелось прокатиться на ней, моему детскому восторгу не было предела)
Вот поэтому я и по сей день вожу большие машины?
ведь все мы "родом из детства".
а для меня мои детские воспоминания это ЗАЗ-968. Мне было лет десять наверное и я частенько угонял отцовский запорожец покататься. Катал всех дворовых пацанов, как они мне завидовали) Тогда у нас машин легковых вообще не было, только у нас была. Сейчас машин полно...а у меня нет собственной машины))) ирония судьбы, так сказать))

Сейчас машин полно...а у меня нет собственной машины))) ирония судьбы, так сказать))
А она тебе нужна? Ведь полно, не удобно, жить машинка тоже где-то должна, а обслуживание? Те детские воспоминания яркие, красивые... Я в детстве любила кататься на коньках, у нас был достаточно большой пруд, там и катались. А как-то замёрз Рижский залив, и мы носились по морю на коньках, изумительно прозрачный лёд, рыбок видно и скорость. Потом перестало нравиться кататься на пруду, да и коньки больше не одевала, а вот воспоминание бережно храню :)

а для меня мои детские воспоминания это ЗАЗ-968. Мне было лет десять наверное и я частенько угонял отцовский запорожец покататься. Катал всех дворовых пацанов, как они мне завидовали) Тогда у нас машин легковых вообще не было, только у нас была. Сейчас машин полно...а у меня нет собственной машины))) ирония судьбы, так сказать))
А я ещё помню такие маленькие машинки, мы их называли "инвалидки". Они были словно игрушечные)
У тебя нет машины, ну и ладно) ты имеешь возможность всегда остановиться на своём пути, чтобы рассмотреть что-то красивое, когда многие просто проезжают мимо в салонах своих авто. Ты имеешь возможность больше двигаться и ходить, а не тратить время на многочасовые пробки. И у тебя в памяти светлые моменты детства, которыми ты сейчас делишься. Это классно. Спасибо тебе)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу