Вопрос дня Запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Как вам идея?

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
В Госдуме обсуждают ужесточение законодательства в части продажи алкоголя и возможность поднять возрастной ценз для продажи спиртных напитков до 21 года.
По-вашему мнению, стал бы такой запрет действенной мерой против алкоголизации молодёжи?
Или всё равно найдут способ достать и выпить, а если не найдут, то переключатся на употребление ещё чего похуже?

1726978888215.png

Ойген

V.I.P
Реакции
84.918
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
В Госдуме обсуждают ужесточение законодательства в части продажи алкоголя и возможность поднять возрастной ценз для продажи спиртных напитков до 21 года.
По-вашему мнению, стал бы такой запрет действенной мерой против алкоголизации молодёжи?
Или всё равно найдут способ достать и выпить, а если не найдут, то переключатся на употребление ещё чего похуже?

Посмотреть вложение 2057371
Плохо. Всё студенчество провести трезвое что-ли?

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Отличная мысль. Будем им 20 летним перепродавать в два раза дороже. Я нашёл своё место в бизнесе :rolleyes:

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Как мать -за ))

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Посмотреть вложение 2057371
Правильно, надо запретить, пусть мозги тренируют как достать и употребить, умнее будут. Сейчас то магазины полные, в 1989 году разгар советского сухого закона и то умудрялась достать, в 14-ть лет. Как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь :rofl:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
Реакции
1.712
Деды-законописатели сами по молодости набухались, накурились вдоволь, а теперь обсуждают, как и что молодым запретить. Уже и курево хотят запретить продавать в целом рождённым после 2009 года, даже после того как им исполнится 18 лет. Внесли уже и такой законопроект в ГД.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Они все равно купят. Тем более что можно сделать как в кино фейковые права. В Челябинске тыщи 4 стоит, мне дочь рассказала.

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Правильно, надо запретить, пусть мозги тренируют как достать и употребить, умнее будут. Сейчас то магазины полные, в 1989 году разгар советского сухого закона и то умудрялась достать, в 14-ть лет. Как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь :rofl:
ойнеговори! До сих пор адреса и имена помню. Тонька- самогонщица на Садовне, Жук на Крупихе, Ленка-дихлофос на Заречной и т.д.!

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.180
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Опять законоделы глупостями занимаются:running:

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.992
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
30
Они все равно купят. Тем более что можно сделать как в кино фейковые права. В Челябинске тыщи 4 стоит, мне дочь рассказала

Если уже даже на каршеринг можно сделать левое ВУ, то и на выпивку думаю проблем не будет сделать, другой вопрос, кто захочет выпить, всегда найдет способ купить, а вот реально пострадают те, кто просто например захочет отметить ДР, или просто пива под футбол выпить, в СССР тоже вроде алкоголь под запретом был, но алкоголикам это не мешало, вместо запретов, надо пропагандой заниматься, ЗОЖ, спорт, итд

Помню нам лет в 14 т.н старшаки пиво покупали, я попробовал и не понравилось вообще, ничего никто не спился, я вообще пиво первый раз в 25 лет попробовал, хотя никто не запрещал, и даже отец предлагал частенько выпить холодного пива в парилке в бассейне Москва.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
ойнеговори! До сих пор адреса и имена помню. Тонька- самогонщица на Садовне, Жук на Крупихе, Ленка-дихлофос на Заречной и т.д.!
У меня была - Аста-литовка, ресторан до открытия, таксисты, несколько точек на районе, сосед Сашка-химик))) Блин, я цены помню у Асты 13 руб, у таксистов 20-ть, пиво по рублю за бутылку, а вот в моём посёлке, одна точка монополист 25-ть рублей за бутылку водки, поэтому одна рыбина лосося стоила 25-ть рублей :rofl:

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
У меня была - Аста-литовка, ресторан до открытия, таксисты, несколько точек на районе, сосед Сашка-химик))) Блин, я цены помню у Асты 13 руб, у таксистов 20-ть, пиво по рублю за бутылку, а вот в моём посёлке, одна точка монополист 25-ть рублей за бутылку водки, поэтому одна рыбина лосося стоила 25-ть рублей :rofl:
Сашка- химик тоже на районе был, только он не самогоном барыжил.

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.288
Законы ,такая штука странная.Вроде они и есть вроде как их и нет?У нас вон до 9-00 алкашку не продают ,но я только у себя в районе штуки четыре магазина знаю ,где можно себе позволить купить пораньше??

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Деды-законописатели сами по молодости набухались, накурились вдоволь, а теперь обсуждают, как и что молодым запретить. Уже и курево хотят запретить продавать в целом рождённым после 2009 года, даже после того как им исполнится 18 лет. Внесли уже и такой законопроект в ГД.
Пока есть те, кому можно, будут курить и пить те, кому нельзя. Лет через 80-90(с учетом долгожителей) сработает

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу