Ищу совета Зависимость от компьютерных игр

Блин вы такие серьезные все. Я когда-то пропала от веселой фермы. Снесла сейчас. Потом было судоку на телефоне- зависала целыми днями. Удалила. Вчера перед сном решила посмотреть чё там воще и установила игруху, по типу математических головоломок, чую сегодня надо удалять, а то не заметила, как вчера два часа прошло
У него скорее всего годы улетели на игры, а так бы наверное не писал про зависимость.)

с играми все просто, воспринимать как культурный пласт и жить как жил
ведь читать книги, смотреть сериалы не стремно и жизнь вы типа не проебываете? та же хуйня с играми
это блеать, досуг, кто-то на футбол ходит, кому рыбалку подавай ахах
жизнь финалит в любом случае
если ты @хуйсгоры, то отказавшись от игр ты не перестанешь быть (смотри чуть раньше @) и игры тут ни при чем

с играми все просто, воспринимать как культурный пласт и жить как жил
ведь читать книги, смотреть сериалы не стремно и жизнь вы типа не проебываете? та же хуйня с играми
это блеать, досуг, кто-то на футбол ходит, кому рыбалку подавай ахах
жизнь финалит в любом случае
если ты @хуйсгоры, то отказавшись от игр ты не перестанешь быть (смотри чуть раньше @) и игры тут ни при чем

Меня очень радует, когда игры ставят в один ряд с фильмами и книгами. Не думаю, что ты будешь 3-4 тысячи часов перечитывать одну и ту же книгу, а я, например, именно столько и наиграл в ту же самую лигу говна. И вообще, прочтение узкоспециализированной книги или просмотр документального/научпоп фильма не идут ни в какое сравнение с бессмысленной ментальной мастурбацией на очередном поле боя в очередной ММО-дрочильне. И, да, даже у хуя горы появляется шанс измениться, если его голова начинает работать в нужном направлении.

Профессиональные геймеры очень хорошо зарабатывают. И избавляться ни от чего не нужно.

Проблема лишь в том, что я не профессиональный геймер, а игры скорее мешают мне зарабатывать, чем способствуют этому.

я, например, именно столько и наиграл в ту же самую лигу говна.
ММО ваще какбэ пожар кибер-революции в постиндустриальном обществе где все геймеры лишь топливо.
по факту вот мой аргумент: ты должен понимать, что игры для тебя сублимация, кроличья нора, ты от чего то бежишь ...
нужен специалист, так вижу

Меня очень радует, когда игры ставят в один ряд с фильмами и книгами. Не думаю, что ты будешь 3-4 тысячи часов перечитывать одну и ту же книгу, а я, например, именно столько и наиграл в ту же самую лигу говна. И вообще, прочтение узкоспециализированной книги или просмотр документального/научпоп фильма не идут ни в какое сравнение с бессмысленной ментальной мастурбацией на очередном поле боя в очередной ММО-дрочильне. И, да, даже у хуя горы появляется шанс измениться, если его голова начинает работать в нужном направлении.
Ну а серьезно, прислушайся к моему совету, и начни терапию с того что на платину пройди Ведьмака. Поверь когда заканчиваешь игру с конечной заставкой играть в нее уже не хочется. Ты и играть резко НЕ перестанишь, и может Сапковского прочитать захочешь!

начни терапию с того что на платину пройди Ведьмака.
блеать)
fff.webp

Здесь люди сидят 24 часа в сутки..годами. Никакой разницы с онлайн- игрой..
Сидят когда это не мешает делам в реале. Адекватные люди.

А автору мешает.
А я согласен, здесь есть те кто ЖИВЕТ этим форумом!

Я понимаю, что для автора игромания является проблемой.
Но если посмотреть на все более отстраненным взглядом, то игры ничем не хуже книг, сериалов. Просто бытует мнение, что если ты все свободное время тратишь на чтение (особенно классики, а не Донцовой, например), то ты молодец, развиваешься. А если сидишь в компьютерной ферме, то автоматом деградируешь.
Я, например, около года сутками сидела в одной игрушке в вк. Когда начала писать рассказы, игра быстро отошла на второй план, а после и вообще потеряла к ней интерес.

С ММОРПГ, которые делают из меня зомби-наркота, я слез ещё в 2012-м, на втором курсе универа, когда понял, что этот жанр игр меня просто-напросто убивает, ставя мою жизнь под угрозу. Я становился совсем неадекватным овощем, который даже во сне продолжает фармить данжи и арены.

С тех пор и перебивался то однопользовательскими играми, то мобами, то рогаликами, то симуляторами всего на свете, то коллекционными карточными играми — в общем, грубо говоря, пересел с героина на траву, перестав считать себя наркоманом. Но как показало время, быть им я не перестал, просто симптоматика перестала быть настолько выраженной.

И главный фактор, поспособствовавший моему решению отказаться от компьютерных игр — супруга. До встречи со мной она вообще не играла, не играла и пока мы встречались, но когда мы съехались и стали жить вместе — начала поигрывать со мной за компанию, что меня и напугало. Я курил — она закурила, я пил — она пила, я играл — она играла, то же самое и с положительными привычками — ранние подъёмы, чтение книг, правильное питание и т.д. и т.п. И я понял, что раз она настолько бесконтрольно перенимает мои привычки, мне стоит быть тем человеком, которого я хочу видеть рядом с собой — избавленным от вредных привычек, осознанным и замотивированным.
Бросайте свои игры ребята1lis301
Купите себе велосипеды и катайтесь всё свободное время.

Бросайте свои игры ребята1lis301
Купите себе велосипеды и катайтесь всё свободное время.
К этому еще можно и фотоаппарат прикупить чтоб всю эту красоту зафиксировать на долгую память.
Может у кого это перерастёт в хобби, а может и еще чего.

Игры же они чем еще манят себя, тем что тебе делать ничего не нужно кроме того чтобы сесть )I(опой на стул и поехали. А в других делах, надо собираться, ехать куда-нить, еще что нибудь, все мы немного лентяи. Поэтому и игнорим реально интересные занятия.

Я понимаю, что для автора игромания является проблемой.
Но если посмотреть на все более отстраненным взглядом, то игры ничем не хуже книг, сериалов. Просто бытует мнение, что если ты все свободное время тратишь на чтение (особенно классики, а не Донцовой, например), то ты молодец, развиваешься. А если сидишь в компьютерной ферме, то автоматом деградируешь.
Я, например, около года сутками сидела в одной игрушке в вк. Когда начала писать рассказы, игра быстро отошла на второй план, а после и вообще потеряла к ней интерес.
Так и я о том же. Из крайности в крайность. (Пост выше). А еще меня очень раздражает, что про деградацию от компьютерных игр обычно говорят люди, которые ни одной игры не прошли, и не подозревают, что игры тоже могут развивать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу