Сила воли Зависимость - страшная сила!!

No stress

Продвинутый
Реакции
152
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Подумалось в какой-то момент, что то, куда многие хотят погрузиться, по странному стечению обстоятельств является тем, откуда я давно старательно пытаюсь выбраться.

Каждый раз когда я себе задаю вопрос: "Хочу ли я бросить курить ? " Находятся тысячу ответов и тысяча попыток, но в итоге я все равно нахожусь с этой дрянью. Утром говорю - не беду курить вечером. Вечером - говорю, что не буду курить утром. И так постоянно. Иногда нахожу себе оправдание, что я такая бедная несчастная..за чем себя мучаю. если не могу бросить, но и за чем себе усложнять жизнь?!! Посмотри, ведь многие живут с этой пагубной привычкой и ничего!!!! Говорю, что надо смириться с тем что ты куришь и не морочить не себе, не окружающем голову.

НО!!! Я не могу смириться.....Меня это бесит...Что я хуже других?!!!

Сигареты-это унижение. И проблема заключается в том, что, когда ты срываешься, то настолько падает самооценка, что готова просто рвать и метать все!! Конечно, я не в том возрасте, что бы позволять выпускать негатив и эмоции на близких себе людей. Но когда это происходит, я не могу себя контролировать...начинаю потом сама себя боятся...это ужасное чувство, но увы так оно и есть!!!
Очень хочется вырваться из этой ямы....Но так же прекрасно понимаю, кто бы и что бы мне не говорил - эта зависимость на всю жизнь!!!Если ты не куришь 20 лет-это во все не означает, что ты не сорвешься через 25 лет!!!Это доказано!!!
Но уж лучше не курить 20-40 лет, а старушкой начать опять курить, чем курить до старости и смотреть как твой организм чахнет на глазах.....

P.S Лучше что - то делать, чем сидеть на попе ровно, ковырять в носу и потом говорить, что ах какая я была дура и пускать слюни, в тех кто все - таки попытался не упустить свой шанс!!!!

No stress,Привет!Такой эмоциональный пост!Но кое в чем я не согласен:
Но так же прекрасно понимаю, кто бы и что бы мне не говорил - эта зависимость на всю жизнь!!!Если ты не куришь 20 лет-это во все не означает, что ты не сорвешься через 25 лет!!!Это доказано!!!
Кем доказано?Это ведь и не означает,что ты прям под ударом находишься?И каким образом зависимость проявляет себя через 20 лет после отказа?По -моему никаким,ибо живой пример на работе перед глазами.
По моему некурение такая же привычка,что и курение.А через 20 лет это будет не привычка даже,а просто жизнь в которой нет места сигаретам и будет это так же естесствено, как дышать.

• Лайк
Реакции: Krem
Очень правильно все написано.
maxminus, просто можно ж доказывать по-разному. Например если есть хотя бы один случай - и это считать необходимым и достаточным условием доказательства - тогда есть доказательство, я думаю именно это и имелось ввиду. А то что на самом деле случев обратного гораздо больше - об этом человек начинает думать уже только по прошествии некотрого времени после бросания, когда мозги немного прочищаются от яда. И уже более здраво на все это посмотря , человек начинает думать "доказательство плохого есть, но доказательств хорошего еще больше". Так что это просто начало для
No stress. Дальше будут позитивнее мысли :)

No stress, привет!!))прям порадовала "злость твоя")))честно...как под копирку всё,мысли,желания;) ....я так понимаю-время "Ч" наступает 15.08? почему именно эта дата,если так?

Natali@76, Привет!! Спасибо =)
Не знаю почему именно это дата..... просто, от балды ))
На самом деле я с сегодняшнего дня уже не курю!Вчера поспорила с подругой и вот сегодня "Старт"!!!А как поменять в дневнике с какого дня...черт знает, я тут пока зеленая =))

No stress,
Это нужно исправить персональную информацию. В правом верхнем углу будет написан твой ник. Нажмешь его - откроется список, там ищи Персональную информацию
А что не куришь молодец!
a62731e65fdbd11d2b9dc396cb1cf646.gif

Кем доказано?Это ведь и не означает,что ты прям под ударом находишься?И каким образом зависимость проявляет себя через 20 лет после отказа?По -моему никаким,ибо живой пример на работе перед глазами.
По моему некурение такая же привычка,что и курение.А через 20 лет это будет не привычка даже,а просто жизнь в которой нет места сигаретам и будет это так же естесствено, как дышать.
Привет!!! Ну есть пара коллег по работе, но и не только, которые не курили 15-20 лет, а потом снова начали курить....Когда я спрашивала у них: Как так ?, Почему?. Ответ был один. Поверь даже когда ты не будешь курить 5-10-15 лет в общем не важно какой это будет промежуток времени, все равно у тебя будет возникать такое жаление взять сигарету в руки и затянуться пару раз. Так вот это мне говорили мужчины которые в один прекрасный момент, как не фиг делать сорвались!!Есть еще один коллега он не курит 12 лет. Так он мне говорит, что до сих пор бывает желание покурить.
Да, как ты правильно сказал, ты начинаешь привыкать жить без с сигарет, но курильщик он на всю жизнь останется курильщик с сигаретой или без!!
Конечно нужен позитив и перевернуть свои мозги так, что бы не хотелось брать в руки сигарету !!!
Ладно, что это я все спорю да спорю! Расскажи лучше ты о себе. Что тебя с подвигло ?твои ощущения?

в общем не важно какой это будет промежуток времени, все равно у тебя будет возникать такое жаление взять сигарету в руки и затянуться пару раз.
Не согласна. Имею кучу примеров, когда у людей возникает сплошное отвращение к дыму, курящим и т.д. Никаких позывав, никаких накатов. Остается только один вопрос: как они могли курить ? как им могло хотется?

Не согласна. Имею кучу примеров, когда у людей возникает сплошное отвращение к дыму, курящим и т.д. Никаких позывав, никаких накатов. Остается только один вопрос: как они могли курить ? как им могло хотется?

Хорошо бы и нас так же отталкивал дым и прочее.
Но уж лучше не курить 20-40 лет, а старушкой начать опять курить, чем курить до старости и смотреть как твой организм чахнет на глазах.....
Согласна, если я закурю через 20 лет, я буду гордиться тем, что эти 20 лет была свободна:)

хм....ну и вопросики же у вас =))
Это пока не у меня, а у тех людей которые сначала травили себя, потом бросили, и настолько удачно, что не могут понять зачем курили раньше...

• Лайк
Реакции: Krem

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу