Дамы и господа, всем привет . Меня зовут Максим, я алкоголик и я имею что сказать. Огромного труда мне стоило расписаться перед самим собой в этом недостатке. Всегда казалось, что все под контролем и рука лежит на пульсе. Причём я из той категории особо одарённых граждан, которые умудрились наступить на эти грабли дважды. Первый раз я терминально забухался в сравнительно нежном возрасте, мне было 22 и я был практически конченый хрон, страдающий запоями, похмельной депрессухой и нездоровым цветом лица, по которому члены клуба по интересам легко могут узнать друг друга на улице)) меня нагнали с универа и впереди маячили кирзовые сапоги и присяга родине. Врожденная смекалка и не до конца пропитые мозги позволили вывернуться и разрулить ситуацию. Бросил я тогда в одночасье, без медицинского вмешательства, гипнотизеров, отваров якутских шаманов и вшиваний ядовитых ампул во всевозможные места организма . Бухая однажды со школьными приятелями я увидел их - успешных, перспективных, красивых и весёлых, а потом глянул на себя со стороны - унылый печальный кусок говна с потухшим взглядом побитой собаки. И больше я не пил... Десять лет. Не скажу, что я страдал или испытывал недостаток в бухашке, жизнь била ключом и господь целовал мою трезвую макушку с потрясающей периодичностью. Бизнес, отдых, семья - все приносило удовольствие и профит. Но потом пришёл он. Кризис, мать его, среднего возраста. И не то чтобы что то изменилось - работа по прежнему приносила кусок хлеба, иногда щедро помазанным икрой. Семья точно как и раньше обеспечивала уют, тепло и понимание.Но из мира как будто бы исчезли краски. Он стал чернобелым. И тогда я вспомнил, как можно легко и быстро его раскрасить . Вспомнил и с удовольствием шагнул в цветной мир озорного пьянства. И по началу, да, это было действительно весело и круто. Я вспомнил что в ночном клубе можно весело отплясывать канкан, а не сидеть с унылым хлебалом. На речке шашлык особенно вкусен, а бухие в муку друзья невероятно милы. Но потом начались запои и пьянство ради пьянства. Сейчас я могу бухать, не вставая с дивана все выходные. А потом ещё столько же приходить в себя, пытаясь разогнать хандру и депресняк. Бухло перестало приносить удовольствие, но раз в две недели я неизбежно нахерачиваюсь в слюни и впадаю в запой. Решил встать на путь трезвости и осознанности. Пробовал посетить анонимных, не зашло. Ничего плохого сказать не могу, просто не мой формат. С силой воли все более или менее порядок, не сомневаюсь что смогу, но позитивное подкрепление в виде общения с товарищами по несчастью, мне необходимо. Поэтому я тут. Спасибо за внимание.