Жду вашей помощи друзья!

Реакции
27
Метод
#некурим
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Здравствуйте друзья! Я решил завести свой дневник. Очень хочется не курить) Надеюсь вы мне поможете!
Стаж курения 10 долгих лет.

Среднее количество выкуриваемых сигарет от 20 до 30 сигарет в день. (Бывало и больше)
Почему решил бросить? Надоело. Чувствую что здоровье ухудшается. В футбол вообще невозможно играть. Одышка после 5 минут игры. Вялость. Кашель и т.д. А мне ведь всего 24. Осознаю, если не брошу до внуков точно не доживу.
Попыток бросить было очень много.
Бросал с использованием практически всех методик.
Причин прошлых неудач тоже много. Но основная это: не куришь ты, не куришь и вроде все хорошо. Но в один прекрасный момент мысль «выкурить одну сигарету» так выбьется в голову, что забываешь прежние убеждения и уже не можешь остановиться.

Сейчас бросаю с помощью вас друзья. Надеюсь поможете!

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
27
Метод
#некурим
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Мы можем тебя поддержать, поделиться опытом и своими результатами. Все остальное должен сделать ты.
Привет Katerinka! Я сделаю все что возможно. Задолбался уже курить. Спасибо!

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
27
Метод
#некурим
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
cwt привет. Я смотрю вы 15 лет курили. Вы что просто взяли и бросили? И как продержались без срыва? Тяжело было?

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но надо себя психологически подготовить. Так все говорят.
Ты всех не слушай - слушай себя. Советую читать дневники - тогда будет все понятно. У каждого процесс бросания протекает по своему. у меня 2 срыва и сейчас 3 попытка - самая легкая.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Виталий Задорожный, Приморцам привет!
Не надо себя психологически подготавливать. Дальше будет только хуже... Я так 20 лет сама с собой переговоры вела ;) А потом купила препарат, помогающий бросить курить и - все! Еще пара-тройка недель и уже будет экономически оправданно. К тому же я очень люблю шляться по миру, и что-то меня поддостало в аэропортах курилки искать ;)

Кстати, муж курил 30 с лишним лет (ага - с раннего, с моей точки зрения, детства в маленьком шахтерском городке). Прекратил. И, самое главное - уже забыл! Я ему периодически напоминаю: "Ах, как здорово!" а он недоумевает - об чем это я?

Реакции
27
Метод
#некурим
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Gloria, и Katerinka, с удовольствием прислушался к вашим советам. Спасибо! И еще Что делать и о чём думать в первые дни отказа? Поделитесь своим опытом:)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Виталий Задорожный, ооооо! Что делать... Я вобще тупо сериал смотрела детективный. Круглые сутки. И на работе тоже - благо до понедельника одна в кабинете. И форум читала. Теперь от сериала Менталист тошнит. НО! Сериал правиольный современный американский - в нем НИКТО не курит. А если вдруг, то конкретные неудачники-лузеры. Это вам не "Основной инстинкт"! На форуме еще общаюсь, но уже меньше.

НО! Стали со мной всякие странности случаться опять-таки ж на работе... Посуду стала мгновенно мыть за собой, прибралась многократно... У меня работа такая - специфическая - головой. В голове-то мои задачки постоянно крутятся. То есть производительность, конечно, не ноль, но близко к нему...

И дома старалась не перетруждаться. Конечно, хорошо было бы скататься на море - так погоды не задались в этом году.

Дома всех предупредила (а муж потом и присоединился), хотя особо не злобствовала. А у мужа и вовсе эмоционально очень ровно прошло бросание (хотя еще не прошло - он еще пьет чампикс и, наверное, месячишку еще будет как минимум).

Tanechka

Старожил
Реакции
345
Виталий Задорожный, привет) Бросала тысячу раз, наверное. Здесь главное не настрой, не резкость, а понимание того, зачем тебе это надо и насколько далеко ты готов в своем решении зайти. У меня срыв был, сейчас восстановилась) Но после срыва на форуме не появлялась месяц! Не могла себя настроить/заставить/убедить.... Сейчас как-то легче, что ли, хотя первые дни тяжелые очень. Вот к этому надо себя подготовить)
Что делать в первые дни отказа? Читать книги, смотреть фильмы. написать годовой отчет, побелить потолок, помыть полы, сварить ужин....и т.д. НО ни в коем случае не курить);) Нужно просто найти заменитель сигарет) Я вот книги читала) Очень помогает! Ну и не обойтись тут без всяких конфеток/семечек/сухариков (ну для меня так было, кто-то может и без этого справляется)...
УДАЧИ!!!! Начинай скорее, а то отстанешь от нас сильно)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Что делать в первые дни отказа? Читать книги, смотреть фильмы. написать годовой отчет, ...
- мне сейчас надо дописать кое-что, очередной труд века, так вот я, кажется, в затею с прекращением курения бросилась, лишь бы это не делать... ;) Есть те, у кото все наоборот!

Реакции
27
Метод
#некурим
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Tanechka, и Gloria, спасибо за советы. Я помню в одной из попыток бросить курить я смотрел сериал Тайны Смолвеля 10 сезонов. Мне потребовалось 3 недели чтоб досмотреть. Все эти три недели не курил) к сожалению после просмотра сразу закурил. Печально(

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Виталий Задорожный, а еще я жевачки пережевала за эти три недели годовую норму. Или даже пятилетнюю. Но всяко пачка жевачки в сутки дешевле пачки моих сигарет, а уж про полезнее и говорить не о чем ;)

Чем же Смолвелль так заворожил, что после просмотра - сразу закурил? Кстати, есть неплохое кино и книжка про табачных лоббистов "Здесь курят" - после него не хочется курить. И метод в ней тоже радикальный по бросанию курить описан.

Реакции
27
Метод
#некурим
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Gloria Конечно жвачка полезнее чем сигареты. Но мне она помогала. А вот семечки другое дело! Я смотрел много передач и фильмов про табакокурение. "Здесь курят" еще не глядел. Посмотрю обязательно.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Виталий, не пробовали сокращением сигарет? Я так бросила. Только это долго довольно. Я обычно курила по полпачки (или чуть больше) в день, стаж 20 лет. Потом установила себе лимит - 8 сигарет. Попривыкла к этому количеству недели две-три, потом еще одну убрала, потом еще парочку. После каждого сокращения количества проходило довольно много времени - около трех недель. Потом осталась одна, через месяц и ее убрала. Просто мне так кажется, что с 30 сигарет резко перейти на ноль это идевательство над собой, организм от шока охренеет. Постепенно надо.

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
От одной последней тоже сложновато отказаться, но уж легче чем от 20-30.

Реакции
27
Метод
#некурим
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
ДженЯ, это тоже не плохой способ. Пробовал сокращать не вышло. Тушу бычок и уже через 15 минут руки чешутся взять другую. Просто я уже курю автоматом. Не замечаю как закуриваю следующую. За совет СПАСИБО!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу