Женщинам сложнее бросить курить, чем мужчинам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Как вы думаете, кому сложнее бросить, женщине или мужчине?

• Всего проголосовало
    41

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Канадские ученые выяснили, что женщинам сложнее бросить курить, чем мужчинам. Об этом свидетельствуют результаты исследования специалистов из European Society of Cardiology (Европейское общество кардиологии).

Женщинам сложнее бросить курить, чем мужчинам.jpg

Исследователи провели эксперимент с участием 233 добровольцев возрастом около 56 лет, которые хотели бросить курить. Участники исследования сообщили, что курили в среднем 18 сигарет в день на протяжении 37 лет. При этом 66% их них страдали дислипидемией, 66% – гипертонией, 44% – различными сердечными заболеваниями, а 28% – депрессией или тревожным расстройством.

Добровольцы получали индивидуальное медицинское консультирование и при необходимости им назначались лекарства, к примеру, никотинзаместительная терапия (прием препаратов в виде жевательных пастилок, пластыря, ингалятора, спрея), бупропион и варениклин. Через шесть месяцев 58 человек (25%) смогли избавиться от вредной привычки, а 68 добровольцев (29%) сократили ежедневное количество сигарет более чем в два раза.

Выяснилось, что женщинам было сложнее бросить курить, чем мужчинам. Пот словам авторов исследования, это связано с тем, что у женщин чаще была тревожность или депрессия, чем у мужчин (41% и 21% соответственно), что значительно мешало им прекратить курить. Кроме того, продолжать употреблять табак могли побуждать гормональные сбои, недоступность лекарственных препаратов и схем лечения, а также влияние социальных факторов.

Источник

Как вы думаете, кому сложнее бросить курить, женщине или мужчине?

Канадские ученые выяснили, что женщинам сложнее бросить курить, чем мужчинам. Об этом свидетельствуют результаты исследования специалистов из European Society of Cardiology (Европейское общество кардиологии).

Посмотреть вложение 1038373

Исследователи провели эксперимент с участием 233 добровольцев возрастом около 56 лет, которые хотели бросить курить. Участники исследования сообщили, что курили в среднем 18 сигарет в день на протяжении 37 лет. При этом 66% их них страдали дислипидемией, 66% – гипертонией, 44% – различными сердечными заболеваниями, а 28% – депрессией или тревожным расстройством.

Добровольцы получали индивидуальное медицинское консультирование и при необходимости им назначались лекарства, к примеру, никотинзаместительная терапия (прием препаратов в виде жевательных пастилок, пластыря, ингалятора, спрея), бупропион и варениклин. Через шесть месяцев 58 человек (25%) смогли избавиться от вредной привычки, а 68 добровольцев (29%) сократили ежедневное количество сигарет более чем в два раза.

Выяснилось, что женщинам было сложнее бросить курить, чем мужчинам. Пот словам авторов исследования, это связано с тем, что у женщин чаще была тревожность или депрессия, чем у мужчин (41% и 21% соответственно), что значительно мешало им прекратить курить. Кроме того, продолжать употреблять табак могли побуждать гормональные сбои, недоступность лекарственных препаратов и схем лечения, а также влияние социальных факторов.

Источник

Делать выборку исследуемых такого возраста, однако)

Я когда курила, муж мог не курить неделю и месяц, у меня было стойкое ощущение что только я мешаю ему бросить, мое курение) но нет не курю 2 год, а он курит stickers_Persik10

Упс. Британские ученые уже не авторитет, сейчас канадские рулят

Однозначно мужчинам! Те кто бросили, все переживания держали в себе! ( Это плохо!!! ) Повторные срывы имеют место быть, эпизодически. А те кто хотят бросить, даже не решаются, ибо уже на стадии панической атаки! :cold: Все истории реальны, я сама хожу и спрашиваю этих мужиков :ku::)

По своему семейному опыту могу сказать, что сложнее мужчине. Жена тоже курила, но бросила враз, легко и просто. Причем - без каких-либо мощных мотивов, просто потому, что надоело. Я предпринимал несколько попыток, глотал табекс, читал Карра, и только последняя из этих попыток, подкрепленная реальной и осознанной опасностью курения для здоровья, увенчалась успехом.
Но это личный опыт. Из окружающих довольно много и женщин, с огромным трудом избавляющихся от зависимости. А много и мужчин, легко и непринужденно отказавшихся от сигарет. Так что мое мнение - трудно и тем, и другим!

нет ни единого доказательства зависимости никотина с половыми гормонами. Бросать курить одинаково весело всем!

Действительно, чё-то британские ученые не в теме стали.. -)). Обычно они всякую хрень исследуют. Конечно женщинам сложнее, можно было канадским ученым и не напрягаться. Женщины в депресняке чаще, вот им тяжко бросать, а еще много думают при этом. Но..., всё равно могут бросить курить.

По моему сложно и мужчинам и женщинам. Просто мужчины более сдержаны, а женщины очень эмоциональны.

Мне знакомая однажды сказала (когда узнала что я бросил курит): ну вам, мужикам, проще конечно...
Я ей: почему???
Она: ну мужик сказал - мужик сделал..
:giggle:

Когда я курил, жена тоже курила. Был у нее стаж около 10-12 лет. Меньше меня курила, но регулярно. Когда ездила к родителям, там никогда не курила, то есть спокойно переносили перерывы до 2-3 недель. Возвращалась - курила со мной.
Когда я решил бросить, она сказала: "ОК, я тоже с завтрашнего дня не курю".
И не курит.
Поэтому на примере своей жены скажу, что женщины легче отказываются от никотина.

Согласна с канадскими учёными полностью.
Женщинам сложнее из-за чОртового ПМСа хотя-бы
*имхо*
Одна из значимых попыток у меня сорвалась именно из-за этого.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу