Жизнь без дыма

Способ отказа
Другое

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
2)Много литературы и информацию слушала и читала по поводу отказа от курения и физиологических процессов, но тут конечно в материале точное попадание в плане причин курения у меня - избегание проблем и подавление эмоций. Когда бросала курить, замечала,что в каких то ситуациях действовала ни как раньше, более открыто и уверенно, замечала это, но без осознания больше. Поняла, что курением избегаю решения стрессовых ситуаций и да, без них никак, они всегда присутствуют в жизни,но сигарета купировала отчасти начальный стресс, а после ситуация в большинстве случаев разрешалась без моего явного участия... Факт есть факт. Ну и про подавления эмоций - это более чем про меня. Неожиданное сильное удивление, радость,испуг, и тд-любые ситуации, от которых появляются сильные эмоции, чувства - где моя сигарета! И срываюсь я в основном на этом фоне. Но осознания у меня не было связи с подавлением эмоций и избеганием, сейчас я это поняла!!!

LadyOwl

Продвинутый
Реакции
378
Не курю с
14.10.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Пусть в этот раз повезёт. Я себя ругала за провалы, но придя на форум, прочитала, что это часть отказа и норма.. так и есть. Важно , что встал, а не сколько раз падал.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
3) Почему я продолжала курить?
Ну могу сказать однозначно, страх ухудшения здоровья меня не мотивировал по настоящему отказаться от сигарет, скорее это была недолгая мысль, страх чем то заболеть, но этот страх отступал и забывался через день два. Бывало и болела, думала, ну надо бросить, но нет, не бросала. Не работало. Почему продолжала курить? Думаю, потому что была сформирована крепкая зависимость, которая брала верх над всеми страшилками о вреде сигарет. Сначала, пробуя бросить, думала дело во мне- силы воли не хватает, не могу пережить стресс без сигареты, и все это уводило фокус на меня - я же не могу, я же срываюсь, я же слабачка. Но теперь понимаю, причина в том,что к моменту первых попыток бросания уже была сформирована сильная зависимость, это первое.Ну а второе, это то что эмоции и действия я "заглушала" сигаретой. Попыток было много бросить, очень много, и с физиологической зависимостью мне удавалось справиться, НО, справиться с эмоциями и принять реальность не удавалось. Поэтому, три составляющих - зависимость, подавление эмоций и избегание различных жизненных ситуаций. В общем, пряталась от жизни и проявления эмоций под пеленой дыма, если резюмировать.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Пусть в этот раз повезёт. Я себя ругала за провалы, но придя на форум, прочитала, что это часть отказа и норма.. так и есть. Важно , что встал, а не сколько раз падал.
Спасибо, да у меня также было, тоже тут поняла,что срыв часть процесса отказа

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Вчера решила не курить, выкинула все, сегодня утром проснулась,первая мысль - хочу курить ... Вчера купила таблетки,выпила две штуки, и нихрена не спала сегодня. Точнее уснула, спать дико хотела и проснулась через час и сна нет. Такие побочки не первый раз у меня, поэтому буду бросать сама без таблеток. Если совсем будет тяжко, придется пить несмотря на побочки... Ну что, сегодня ходила на УЗИ брюшной полости,ни есть ни пить ничего нельзя. Вышла, иду, курить хочу дико, есть хочу,пить, в итоге поела и тяга к сигаретам ушла. Состояние штормящее, мягко говоря, но сегодня много дел, обычно отлеживаюсь первые дни, а тут наоборот, попробую быть активной.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Ну что, очередная попытка со знаком минус, пока беру паузу до начала марафона. Надеюсь к след. выходным получится не курить. Пока буду сокращать.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
4). На самом деле мысли о "принятии" дались непросто, касаемо примеров также. Заставило задуматься... В целом, ситуации "принятия" каждый раз идут у меня рука об руку с раздражением и нервами. Каких то колоссальных изменений после "принятия" в жизни не происходило, не скажу что все переворачивалась с "ног на голову". Не принимала напоминая бывшего о себе -звонки, появления, раздражалась сильно, потом поняла что он такой человек и отпустило, не принимала некоторых людей - и каждый раз какие то слова и поступки их, где то раздражали, где то огорчали, приняла людей как есть - и стало легче психологически, морально, пропало раздражение,ожидание того, что люди могут вести себя по другому и самое главное после "принятия" сама успокаивалась, мысли о словах, поступках этих людей перестали волновать, ушли лишние мысли и я перестала об этом думать.
Про сигареты - я думаю дело в том, что я не принимаю свою жизнь без зависимости от никотина и того какой она станет. Как я буду жить по другому. Не принимаю свое состояние в период отказа, эти нервяки, перепады настроения и все остальное что возникает после отказа на физическом уровне. Основное, не принимаю наверное до конца что зависима, иначе не пугали бы меня эти проявления абстиненции, я бы относилась к этому проще, как к проявлению "простуды, гриппа", этапу болезни и выздоровления. Ну и ещё - не принимаю подсознательно жизнь без сигарет, изменения которые начнут происходить, где то наверное даже боюсь,потому что забыла за столько лет курения, какая она, вообще эта жизнь без никотина.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
5) Привет, мой страх - страх того, какой будет моя жизнь без сигарет.
Я называю тебя - страх неизвестности.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я понимаю,что за столько лет курения забыла о том, какая она, жизнь без сигарет, зато отлично даёшь понять какая жизнь стабильная и ясная мне с сигаретой.
Ты говоришь мне о том, что после бросания курить начнется новая жизнь, перемены и сеешь сомнения,что неизвестность жизни без сигарет может мне не понравится.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что с сигаретой я нахожусь в зоне комфорта.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности- менять свои привычки и вносить новое в мою жизнь, менять ее.
Страх, ты полезен мне тем, что пытаешься защитить меня от стресса, связанного с изменениями, сохранить в зоне комфорта.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить- изменить себя и внешне и духовно и в целом, изменить модель поведения, открыть для себя новые увлечения, обрести новые знакомства, развиваться.
Страх, ты дал мне возможность понять, что курение было якорем, стопорившим меня на пути к позитивному изменению себя и своей жизни.
Страх, я благодарю тебя за то, что ты дал мне право выбора, подготовил к осознанию того, что у меня есть выбор, оставить все как есть или изменить себя и свою жизнь, опять же приложив какие то усилия. Я благодарю тебя за то, что ты дал мне понять, что для изменения себя, отказа от зависимости нужно не оставаться в зоне комфорта а не бояться выходить из нее и своими действиями, мыслями улучшать мою жизнь и делать ее насыщенной положительными эмоциями и наполненной приятными делами , событиями и счастьем.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Очередная попытка не курить завершилась через неделю после бросания. Мысли... Ну первое- в этом году эта одна из долгих периодов некурения, насколько помню,до этого не доходила до этого срока. Начинала попытку с таблетками, через дня три четыре некурила без них. Причина? Банальный перегруз. Месяц с хвостом как убрала алкоголь, неделю до отказа от сигарет бегала по врачам и разным процедурам из за обострения по ЖКТ, ну и получается неделя до отказа от сигарет+ неделя некурения ограничения по питанию (диета). Получается отказ от сигарет совпал с отказом от алкоголя и привычной еды. Плюс отпуск коллеги в неделю некурения добавил дополнительной работы, ну и повседневные стрессаки из разряда бытовухи. Итог- усталость и стресс от всех этих одновременных перемен. Связываю срыв напрямую со всеми обстоятельствами в совокупности, просто не вывезла напряжение и события. Конечно досадно что придётся опять начинать заново, но я себя не ругаю, в любом случае много поводов и событий прошла в эту неделю не раскурившись, поэтому я молодец что смогла некурить даже неделю ( для меня это тоже результат). В ближайшие дни продолжу некурить.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
@NasTёnа привет! Ты умничка! Во-первых, что решила бросить, а во-вторых, что не ругаешь себя за срыв. Всё получится! Я тоже когда бросала курить ограничила себя сразу во всём, это очень тяжело, понимаю тебя. Главное не сдаваться!

stickers_Persik12stickers_Persik2

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
22.07.24.- первый день без сигарет. Шла на работу, думаю, хватит. Хватит гробить здоровье и при этом отдавать за это деньги.Деньги жалко, тем более когда лишних нет. Бросать буду сама, без таблеток и пластырей. Ну и бросать в спокойной обстановке не получится, тк неделя напряжённая, НО- подходящий момент наверное никогда не наступит. Поэтому бросаю как есть, с тем что дано, так сказать :). Хотела создать новый дневник, не стала. Решила добавить спорт, чтоб весь нервяк убирать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу