5) Привет, мой страх - страх того, какой будет моя жизнь без сигарет.
Я называю тебя - страх неизвестности.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я понимаю,что за столько лет курения забыла о том, какая она, жизнь без сигарет, зато отлично даёшь понять какая жизнь стабильная и ясная мне с сигаретой.
Ты говоришь мне о том, что после бросания курить начнется новая жизнь, перемены и сеешь сомнения,что неизвестность жизни без сигарет может мне не понравится.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что с сигаретой я нахожусь в зоне комфорта.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности- менять свои привычки и вносить новое в мою жизнь, менять ее.
Страх, ты полезен мне тем, что пытаешься защитить меня от стресса, связанного с изменениями, сохранить в зоне комфорта.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить- изменить себя и внешне и духовно и в целом, изменить модель поведения, открыть для себя новые увлечения, обрести новые знакомства, развиваться.
Страх, ты дал мне возможность понять, что курение было якорем, стопорившим меня на пути к позитивному изменению себя и своей жизни.
Страх, я благодарю тебя за то, что ты дал мне право выбора, подготовил к осознанию того, что у меня есть выбор, оставить все как есть или изменить себя и свою жизнь, опять же приложив какие то усилия. Я благодарю тебя за то, что ты дал мне понять, что для изменения себя, отказа от зависимости нужно не оставаться в зоне комфорта а не бояться выходить из нее и своими действиями, мыслями улучшать мою жизнь и делать ее насыщенной положительными эмоциями и наполненной приятными делами , событиями и счастьем.