Добралась до дневника. Начну с того, что стаж курения достаточный, и попыток бросить было очень много. Давно, бросала на полгода, лет 5-6 назад и после этого долгих перерывов некурения не было. В последние несколько лет бросаю чуть ли не каждый день, и желание бросить стало "навязчивой идеей". И результат, до нескольких недель доходила без сигарет и срыв. Заново попытка, срыв, и так до бесконечности. Правда сказать, устала, от этих попыток бросить. В этот раз решила поступить так. Во первых, честно спросила себя, а почему я решила, что не могу перестать курить? Ну почему, с чего вдруг такие мысли? Могу ведь, действительно могу, объектно понимаю что могу и смогу не не курить. НО почему тогда не получается, задумалась, а может я просто не хочу бросать? И задумалась... Возник вопрос, а я вообще знаю какая она, жизнь без сигарет?... Да, не курила, был такой период, но честно говоря,я уже не помню как это жить без сигарет, что это за жизнь такая... Страх неизвестности, пугает. Тут я поняла, что от незнания куда иду и страх выхода из зоны комфорта меня тормозил и вероятно именно это было причиной моих срывов.