Жизнь с ясным умом

• Автор темы Автор темы Esperado
  • Дата начала Дата начала

Esperado

Наблюдатель
Реакции
59
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
ЗОЖня
Читать »»
Всем доброго времени суток. Всегда интересовал вопрос с какой целью люди пьют ? Чтобы открыться, отдохнуть от своих мыслей, сблизиться с другими людьми, не умеют без химических стимуляторов проводить свободное время ? Иногда стоит задать себе этот вопрос, к примеру мой ответ на него, всегда пил за компанию, никогда не получал удовольствия от употребления алкоголя, моим стимулом отказа от алкоголя послужил переезд в другую страну. Около 7 лет не пью алкоголь ни в каком виде, и чувствую себя прекрасно. Жизнь с ясным умом и своими мыслями этого стоит.

Около 7 лет не пью алкоголь ни в каком виде, и чувствую себя прекрасно. Жизнь с ясным умом и своими мыслями этого стоит.
Я не пью больше года, жалею об одном, что пил раньше...

Молоток, дед! Баб тоже бросай)

Всем доброго времени суток. Всегда интересовал вопрос с какой целью люди пьют ? Чтобы открыться, отдохнуть от своих мыслей, сблизиться с другими людьми, не умеют без химических стимуляторов проводить свободное время ? Иногда стоит задать себе этот вопрос, к примеру мой ответ на него, всегда пил за компанию, никогда не получал удовольствия от употребления алкоголя, моим стимулом отказа от алкоголя послужил переезд в другую страну. Около 7 лет не пью алкоголь ни в каком виде, и чувствую себя прекрасно. Жизнь с ясным умом и своими мыслями этого стоит.
Согласна с каждым словом. Однако, у меня бывают ситуации, когда алкоголь помогает восстановиться после стресса. Это не просто кусалово с кем-нибудь, а действительно серьёзный стресс. Перепробовано много разных способов, и ничего не помогает лучше. Я вообще не сторонник курения, пития алкоголя, принятия психотропных веществ. Да и вообще таблетки не пью, разве что в жизнеугрожающих состояниях. Алкоголь винебольших дозах помогает избежать последствий этого стресса. А они бывают жесткие. Так вот у меня вопрос, что вы могли бы посоветовать, чтобы обойтись без алкоголя в данной ситуации? В стодневке меня уже приравняли к алкоголикам, так что это сравнение уже неактуально и хотелось бы его избежать.
Опережая ответ скажу, что спорт, беседы, прогулки, просмотр увеселительных видео, чтение книг не вариант. Уже проверено. Последствия имеют место быть

Всегда интересовал вопрос с какой целью люди пьют ? Чтобы открыться, отдохнуть от своих мыслей, сблизиться с другими людьми, не умеют без химических стимуляторов проводить свободное время ?
Это просто, дешево и доступно. Реальные хобби - это дорого и сложно, зачастую им приходится посвящать всю свою жизнь...

Prizzma, в вашем случае стресса нет. Вернее, не было бы, если бы не алкоголь. Т.е. вы сами способны нормально с ним справляться, только уже подсели на крючок и дальше будете сидеть на нем все плотнее и плотнее. Такой вот механизм зависимости.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу