Идет 53-й день!
Вышел на работу. Чтобы не стоять в пробках, приехал с дачи на работу на электричке.
Оказывается на платформах пригородных электричек много народа курит.
Сегодня меня уже не смущали курящие, хотя от некоторых куривших шла жуткая вонь.
Когда я курил никогда не закуривал на платформе, чтобы не окуривать других людей.
Оказывается остальным курильщикам глубоко начихать, чем будут дышать окружающие их люди, в том числе маленькие дети.
Крыша почти готова. Во всяком случае покрыта, слив воды в бочку налажен. Осталось сбоку доложить кирпичи, замазать швы.
Поскольку на даче коммуналка, сосед опять захотел "сделать" нам приятно, на и без того узкий участок, поставить забор из рабицы, получить "узкий и длинный чулок" из своего участка себе и нам.
Почему у человека такая потребность делать плохо себе, лишь бы и окружающим было плохо, нам непонятно.
Никто из нас не ходит по его участку. Но ему все неймется. Все доводы соседа за установку забора настолько глупы и несостоятельны, что не хочется даже в них верить.
1) Звери забегают. Это будет происходить даже при сплошном заборе. Дырки всегда есть, плюс могут сделать подкоп.
2) Воры залезут через нас к нему. При желании можно залезть и через сплошной забор, через рабицу легко. И сетку и профнастил легко разрезать. И т.д.
Интересно послушать жену соседа, она тоже желает сделать минизоопарк из своего дачного участка (огороженный рабицей вольер, длинный и узкий)?
При этом, мы с соседом - родственники (он мой двоюродный дядя). Его мать и моя бабушка были родные сетры.
Он конечно хотел выкупить мой участок за "три копейки", мы пугали его, что продадим молодой узбекской семье. Думали успокоился - оказывается нет.
Изобретает, какое бы гавно сделать еще окружающим. Откуда такие люди берутся на свете.
Я наивно думал, что у нас установились нормальные добрососедские отношения.
Дом и участки так идиотски поделены, я в этом не участвовал, что мы выходим через калитку соседа в деревню, если он все затянет забором (большая часть участка поделена рабицей, сейчас хочет затянуть огород забором, и останется 3 метра, чтобы перекрыть наш вход в дом, чтобы мы не ходили через него, а делали большой обход).
Причем обход вдоль дороги. Внизу дороги грязно. На дороге вверху небезопасно (носятся машины, у меня трое детей, отпускать одних стремно).
Другого выхода пока не видим.
Вот он нас уже восьмой год и шантажирует, прется что делает все что хочет.
Я жене говорю пусть хоть сплошной забор поставит, лишь бы рожу его не видеть, а она плачет, говорит, что плохо ей на такой узком и длинном участке.
Продавать жалко. Тем более только затеелись со вторым этажом.
Чего делать, не представляю.