Курение и беременность, оно вам надо?

10583
1

Беременные женщины всегда беспокоились. Тогда как беспокоящие та проблемы менялись через поколения, ибо гинекология и будущие родители открывали все больше из того, что имеет, а что не имеет влияния на хорошее состояние неродившегося ребенка.

Наши бабушки, склонные верить в различные предсказания, верили, что если беременная женщина увидит обезьяну, то она родит ребенка похожего на обезьяну, или что если она ударится в живот, то от страха оставит на ребенке знамение в виде руки.
Мы же склонны поверить в каждодневную порцию газетных и телевизионных сообщений(обычно так же поражающих воображение, как и беспочвенных) и в результате мы имеем другие беспокойства: а воздух, которым мы дышим, загрязнен? А вода, которую я пью, безопасна? А моя работа или курение мужа, или чашка утреннего кофе, вредят здоровью моего ребенка? А как с рентгеновским снимком зуба?

Эти вопросы становятся источником беспокойства что в свою очередь приближает к нервной беременности. Однако они могут стать опорой для действий, которые принесут эффект в облике здорового ребенка.

Я курю с десяти лет. Повлияет ли это на здоровье моего ребенка?


К счастью, нет никаких оснований, чтобы утверждать, что курение, даже начатое за 10 или 20 лет до беременности, будет иметь негативное влияние на плод(Примечание администратора: это в корне не верное мнение). Однако доказано, что курение сигарет в период беременности, особенно после четвертого месяца, может увеличить риск осложнений в этот период. Это именно табак является одной из главных причин проблем, связанных с предродовым состоянием, таких как кровотечение из матки, выкидыш, досрочное отделение детского места, преждевременно лопнувший плодный пузырь или преждевременные роды. Доказано, что в Соединенных Штатах до 14 % преждевременных родов — это результат курения табака.

Существуют также неоспоримые доказательства того, что курение сигарет будущей матерью влияет непосредственно на развитие ребенка в ее лоне. Наибольшую угрозу представляет низкий вес при рождении. В высокоразвитых странах, как США, Великобритания одна треть новорожденных с низким весом является следствием курения сигарет их матерями. Этот низкий вес является главной причиной детских болезней и смерти ребенка перед, в процессе или сразу после рождения.

Существует также другой потенциальный риск. Дети курящих матерей более восприимчивы к болезням дыхания и дважды более склонны умереть(SIDS — состав внезапной смерти у грудных детей, т. н. смерть в колыбели), чем дети некурящих. Вообще говоря, дети некурящих матерей гораздо более здоровы, чем курящих. Доказано также, что дети курящих матерей могут никогда не сравняться с другими детьми, могут долгое время проходить через физические и умственные отставания, а также могут быть детьми чрезмерно возбудимыми. Исследования показали, что четырнадцатилетние дети, матери которых курили во время беременности, были более восприимчивы к болезням дыхательных путей, ниже ростом и менее способны в школе. Раньше считали, что причиной этих явлений было неправильное питание женщин, курящих во время беременности; эти женщины больше курили, чем ели.

Однако, существующие свидетельства опровергают эту теорию: курящие женщины, которые едят и прибавляют в весе столько же, сколько некурящие, несмотря ни на что рожают меньших детей. Это объясняется отравленном окисью углерода и меньшим количеством кислорода, доставляемого через детское место к плоду. Прирост веса тела до 20 кг во время беременности может определенным способом увеличить шанс рождения ребенка нормального роста, но такой чрезмерный вес связан с другими проблемами для матери и для ребенка.

В общем, когда женщина курит сигарету, ее ребенок закрыт в наполненном дымом лоне. Его сердце бьется чаще, он кашляет и давится, а самое плохое то, что в связи с недостатком доставляемого количества кислорода ребенок не в состоянии расти и развиваться так, как должно. Исследования показали, что количество выкуренных сигарет является очень важным. Женщина, выкуривающая пачку сигарет в день увеличивает риск рождения ребенка со сниженным на 130 % родильным весом.

Ограничение количества выкуренных сигарет, с одной стороны, обязательно, с другой стороны может быть изменчиво, т. к, курящий человек часто восполняет потерянные сигареты через более частое н глубокое вдыхание дыня и выкуривание сигареты до самого конца. Такая опасность существует также, когда женщина переходит на сигареты с низким содержанием смол и никотина. Не следует однако падать духом. Исследования показали, что женщины, которые перестали курить в ранних месяцах беременности — не позже, чем в четвертом месяце — уменьшили риск рождения больного ребенка до минимума. Чем раньше, тем лучше, но прекращение курения даже в последнем месяце может помочь в доставке ребенку достаточного количества кислорода.

Некоторым курящим женщинам легче всего будет бросить курить именно в ранней стадии беременности, когда вырабатывается отвращение к сигаретам — видимо, предупреждение изменяющегося организма. Если, к несчастью, не выработается в тебе такое отвращение, постарайся бросить курить при помощи консультации. Попроси своего врача, чтобы он указал тебе другие методы борьбы с вредной привычкой. Может быть тебе лучше применить гипноз. Большинство людей замыкается в себе, бросив курить, хотя степень нежелания — это дело личное.

Некоторые люди чувствуют аппетит на табак, иногда они нервные, беспокойные, другие чувствуют усталость, пустоту в голове и расстройство пищеварительной системы. Большинство людей вначале больше кашляет потому, что вдруг их организмы способны выделить загрязнения, которые образовалась в легких.

Методы бросания курения сигарет

Сначала определили, почему ты куришь. Куришь ли ты для приятности, стимуляции или развлечения? Чтобы уменьшить расстройство, иметь что-то в руке или, чтобы успокоить нервы? А может ты куришь по привычке, закуривая сигарету не думая? Если ты определишь причину курения, легче будет найти что-нибудь взамен.

Найди повод, чтобы бросить курить. Ты беременна, поэтому это легко. Найди свой личный метод, как бросить курить. Ты хочешь прекратить сразу или постепенно? Так или иначе, выбери себе «последний день» в ближайшем будущем. Запланируй его себе так, чтобы он был заполнен занятиями — такими, которые ты не связываешь с курением. Постарайся изолировать свое желание курить. Выбери себе один или все из следующих методов: Если ты куришь для того, чтобы в руке что-то было, попробуй играться с ручкой, карандашом; свяжи что- нибудь на спицах, отполируй серебро, напиши письмо, поиграй на пианино, научись рисовать, сделай пару тряпичных кукол, составь пару кроссвордов или поиграй в пентамино — делай все, чтобы забыть о сигаретах. Если ты куришь сигареты для вкуса, то замени их чем-нибудь — никатиновой жевательной резинкой, свежими ягодами, пареной кукурузой, разовым хлебом.

Избегай сладостей, это только пустые калории. Если ты куришь для стимулирования, постарайся найти эту энергию в быстрой прогулке, интересной книге, чтобы твоя диета имела все необходимые витамины и минеральные вещества. Ешь часто, чтобы избежать чувства усталости и нежелания, вызванного низким количеством сахара в крови. — Если ты куришь для. развлечения или разрядки напряженности, попробуй заменить курение физическими или расслабляющими упражнениями. Или послушай музыку. Или иди на долгую прогулку. Или пусть кто-нибудь сделает тебе массаж. Или сыграй в любовь с мужем. Если ты куришь для удовольствия, поищи себе удовольствий в других занятиях, лучше всего в таких, которые исключают возможность курения сигареты.

Иди в кино, навести детские магазины, иди в любимый музей, на концерт или на выставку. Иди на ужин с подругой, не выносящей сигаретного дыма. Или поиграй во что-нибудь, например, в теннис. Если ты куришь по привычке, избегай окружения, в котором обычно ты курила, и курящих друзей. Посещай в то же время места, в которых курение запрещено. Если курение ассоциируется у тебя с каким-то конкретным напитком или блюдом, избегай этих вещей или ешь в другом месте(скажем, что ты курила за завтраком, ко никогда в кровати — ешь тогда завтрак в постели). Когда ты чувствуешь желание закурить, сделай несколько глубоких вдохов, задержи выдох между ними, последний выдох задержи, зажигая одновременно спичку, выпусти постепенно воздух и задуй спичку. Представляй, что это была сигарета и сомни ее в пепельнице.

Чтобы ограничить количество выделяемого никотина, а также уменьшить нервную нагрузку, следует увеличить количество потребляемых фруктов, фруктовых соков, молока и овощей, временно уменьшить количество мяса, птицы, рыбы и сыра; следует избегать кофеина, который может единственно ухудшить нервное состояние. Следует много отдыхать и много двигаться, чтобы получить энергию, которую черпали из никотина. Пусть твой ум отдохнет несколько дней. Выполняй легкие домашние работы, выходи также в кино или в театр. Наихудшие эффекты бросания курения будут тебя мучить только на протяжении нескольких недель, тогда как выигрыш будет очевиден — на примере твоем и твоего ребенка — на всю жизнь.

Сестра моего мужа выкуривала две пачки сигарет в день, будучи беременной трижды, у нее не было макаках осложнений а она родила больших здоровых детей.

Почему я должна бросать курить?

Каждый из нас слышал разные рассказы о людях, у которых что-то получилось — о пациенте, больном раком, которому давали 10 % шансов, чтобы выжить, а который дожил до преклонного возраста, или о жертве землетрясения, которая прожила несколько дней под обломками без пищи и воды. Но есть что-то гораздо менее вдохновляющее в женщине, которой — несмотря на то, что она курит сигареты, рискуя здоровьем своего ребенка — удается родить здоровое и неповрежденное потомство.

Нельзя так рисковать, когда речь идет о здоровье ребенка. А бросание курения является одним из безопастнейших способов для рождения здорового ребенка и обеспечения себе легких и беспроблемных родов. Конечно, существует шанс, что несмотря на курение, ты родишь здорового ребенка, но нет гарантии, что он не будет подвержен одной из описанных выше болезней. Твоей род ственнице повезло(до определенной степени, это везение могло быть результатом генетических условий, которыми ты, может быть не обладаешь). Но стоит ли рисковать? С другой стороны, физические и психические недостатки могут проявляться только позже.

Это с виду здоровое дитя может вырасти в ребенка, подверженного болезням, чрезмерно возбудимого и имеющего трудности в обучении. Следует еще принять во внимание эффекты, которые может иметь курение сигарет на твоего ребенка, когда его перенесут из твоего переполненного дымом лона в твои равно наполненные дымом комнаты. Дети курящих родителей чаще больны и чаще пребывают в больницах в детстве. Так что, бросание курения является твоим единственным выходом.

Когда другие курят в твоем присутствии

Я перестала курить сигареты, на мой муж продолжает выкуривать две пачки сигарет в день. Несколько моих сотрудников тоже курят по несколько пачек в день. Я огорчаюсь, что это может как-то отрицательно повлиять на моего ребенка.

Оказывается, что курение пагубно влияет не только на того, кто курит, но так же на тех, кто вдыхает дым. Воздействует так же на плод, если мать находится вблизи курящего — следствие из того, что если вблизи тебя кто-то курит, то твой ребенок получает почти столько же вредных веществ, как если бы ты сама выкуривала сигарету. Если даже твой муж не в состоянии бросить курить, то попроси его, чтобы он хотя бы делал это в другой комнате, подальше от тебя и твоего ребенка. Бросание курения было бы, конечно, наилучшим не только для твоего мужа, но так же ребенка. Исследования показали, что дети курящих родителей более подвержены болезням дыхательных путей, которые могут тянуться долгие годы. Больше также вероятность того, что эти дети станут в будущем палачами, подобно их родителям. Вероятно, ты не будешь в состоянии переубедить своих сотрудников и знакомых, чтобы они бросили курить для тебя, но может тебе удастся их убедить ограничить курение. Если там, где ты живешь, существуют права, охраняющие некурящих, это будет делом легким. Если их нет, то сделай это очень деликатно — покажи им эту книгу, чтобы они могли прочитать о влиянии сигарет на плод. Если это у тебя не получится, постарайся убедить дирекцию своего предприятия, чтобы она издала распоряжение, ограничивающее курение до специально выделенных мест, и которое. запрещало бы курение среди некурящих. Если это не принесет результатов, постарайся перевестись в другое помещение на время беременности.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 17:32 от KaZa
#13_2 Феникс
05.12.2016 в 17:32 от Наталья4343
#12_2 Española
05.12.2016 в 17:31 от Маша Дульская
#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 17:31 от morgana
#14_3 Мандарины
05.12.2016 в 17:31 от Drozdylka
[100] Суперфигура 6 строим красивую фигуру вместе
05.12.2016 в 17:30 от Gulya19
#13_3 Октябрята
05.12.2016 в 17:30 от Ангилина
Игровая 13 й стодневки
05.12.2016 в 17:28 от tehniks
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!