Дети против курения

2828

На взрослых, попавших в сети бытовой наркомании вроде курения, разумные доводы не действуют. Вроде бы, выкладки — здравы и логичны, факты — явные, аргументы — неоспоримые. Но ведь курят! Не курящие взрослые и дети против курения — а курильщикам все равно.
Дети против курения

Что становится поводом для такого упорства? Причин такого поведения масса. Это может быть особенность психологического склада — например, стенический тип личности вообще характеризуется жизнелюбием, нежеланием обращать внимание на сложности и предостережения.

Для таких курильщиков подобрать доводы очень сложно. Причиной такого поведения может быть общая тревожность или легкие депрессивные расстройства, когда даже малейшие изменения вокруг или просто мысли о них неприятны, человек их просто не слышит. Найти аргумент для такой разрозненной массы людей — сложно.

Но существует один весомый аргумент — это дети. Обрекать детей на жизнь в прокуренной квартире(а она будет прокуренной, даже если курить на балконе, на кухне, в ванной, на площадке в коридоре — от дыма скрыться невозможно) — это значит прицельно подрывать их здоровье, ухудшать деятельность головного мозга, а значит — снижать практически все их потенциальные возможности.

Дети курящих родителей хуже учатся, быстрее устают, им сложнее выспаться и отдохнуть — дым незаметен, но он невидимости его вредность не снижается.

Всем своим поведением дети курильщиков против курения, но родителям проще обвинить школу — в низкой успеваемости, ребенка — в плохом поведении, родственников — в негативном влиянии или баловстве чада. Все, что угодно — лишь бы никто не стал указывать на курение как очевидный источник проблем.

Почему взрослых — априори считающихся разумными — нужно убеждать в необходимости бросить курить? Почему никто не осознает, что курение — не просто медицинская проблема. Это еще и резко отрицательный пример детям, то есть пример антисоциального поведения, особенно если рассматривать его с точки зрения психопатологии.

Ведь здесь налицо — несколько патологических признаков, например равнодушие к чувствам и ощущениям других, неспособность испытывать чувство вины, повышенная агрессивность и другие.

То есть, родители, закуривая сигарету, не только ухудшают физическое состояние своего ребенка, но и закладывают предпосылки проблем в дальнейшей, взрослой жизни.

Интуитивно дети против курения. Они не стесняются выражать неприязнь к запаху, исходящему от курильщика, даже пробуя курить, дети прячутся и скрывают этот опыт. И лишь с течением времени они понимают, что общество в целом относится к курению очень толерантно. И замыкается круг, формируя новые поколения зависимых людей, у которых в свою очередь родятся дети, которые поначалу будут против курения, а затем также вольются в ряды курильщиков.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Ну вот я и решился на создание дневника
25.06.2017 в 0:01 от Митном
Сухой закон 14: 100 дней без алкоголя!
25.06.2017 в 0:01 от Tata236
МАФИЯ_БЛИЦ выходного дня#1
25.06.2017 в 0:00 от Оksi1
#20_2 Черная Жемчужина
25.06.2017 в 0:00 от БелочкаН
#18_4 Остров сокровищ
24.06.2017 в 23:59 от Flame
Рассчитать количество таблеток
24.06.2017 в 23:58 от Stepanida
#20_4 Акуна Матата
24.06.2017 в 23:58 от Хрюня
Мужчины от которых мы таем
24.06.2017 в 23:57 от Futamakongo
Бросить курить теперь не проблема!
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Записаться в 20-ую стодневку бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!