Мундштуки для сигарет

12175
1

Мундштук — от немецкого Mundstück (Mund — рот и Stück — часть), то есть «часть для рта». Мундштуком называют ту часть сигареты, которая помещается в рот — в современных сигаретах в нем размещается фильтр.

Мундштуки для сигарет

Мундштук это также отдельное устройство в виде полой трубки, в которую вставляется сигарета, или которая насаживается на курительную трубку.

Изготавливаются такие мундштуки из различных материалов, основное требование к которым — индифферентность и устойчивость к температуре и табачному дыму, а также привлекательный внешний вид.

Вчера и традиции

Мундштуки для сигарет использовались для снижения крепости табака и придания ему мягких вкусовых свойств. Очень популярны были мундштуки в те времена, когда сигарет с фильтрами еще не было или они были чересчур дороги — помимо смягчения крепкого табака в папиросах, мундштуки задерживали табачную крошку, неизбежно попадавшую в рот при активной затяжке.

Кроме того, при курении через мундштук меньше темнели зубы и пальцы рук. Со временем, когда люди оценили вред табакокурения, мундштуки стали пользоваться популярностью как средство снизить активность и объем поступающих при курении вредных веществ.

Связано это с тем, при прохождении по удлиненному мундштуком своеобразному воздушному коридору, дым остывал, часть вредных компонентов осаждалась на стенках мундштука, а если мундштук имеет фильтр, то многие смолы и летучие соединения задерживались и им.

Новые тенденции

Современные мундштуки для сигарет активно используются не только по вышеуказанным причинам, но и теми, кто не может в силу каких-то причин бросить курить, но задумывается о потенциальных проблемах курильщика. Для них выпускаются мундштуки с фильтрами, причем базовая основа этих фильтров может быть самой разной.

В одних используется принцип взаимного отталкивания одинаково заряженных частиц. При этом в самом фильтре установлен магнит, проходят через которые дым не только охлаждается, но и приобретает тот же заряд, что и внутренние органы человека, легкие в частности. Одноименно заряженные частицы — дым и легкие — отталкивают друг друга, что по мнения разработчиков приводит к меньшей концентрации вредных частиц и никотина во вдыхаемом воздухе.

Еще один тип современной фильтрующей системы создан японской компанией. В фильтре имеется фильтрующая камера, где в качестве фильтрующего материала использованы металл и пластик, а активный процесс обеспечивает принцип притягивания к ним частиц дыма.

Все, что притянулось, пройдя через фильтр, попадает в накопительную камеру, которую необходимо периодически прочищать с помощью влажной салфетки.

Стали уже традиционными мундштуки для сигарет с фильтром. Фильтр в таком мундштуке — это комбинация охладителя — как правило, в виде металлического пояса или извитой части — и собственно фильтра.

В качестве фильтрующего агента используется фиброволокно, которое задерживает значительное количество смол и других веществ (по сведениям производителя — до 70%). Периодически фильтр требует замены, что вызывает необходимость позаботиться о сменных картриджах для него.

По отзывам курильщиков, использующих такие фильтры, вкус сигареты становится не таким грубым, а количество «гадости», скапливающейся на фильтре, весьма и весьма впечатлят.

Многие отзывают о таких фильтрах и как об эффективном способе бросить курить — после использования сигарет, облегченных с помощью фильтрующего мундштука, обычные сигареты закурить сложно, возникает отвращение.

С точки зрения врачей, мундштуки для сигарет не самый лучший способ обезопасить себя от риска тяжелых последствий курения. Точнее, надежным считается лишь метод полного отказа от курения, в том числе пассивного. Но, памятуя о человеческих слабостях, курение с помощью мундштука для сигарет можно назвать облегченным вариантом укорочения собственной жизни.

При этом необходимо отметить, что пассивное курение при использовании мундштука остается таким же опасным — мундштук очищается только тот дым, что попадает в легкие курильщика.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Пожелайте мне удачи!
10.12.2016 в 21:52 от •Сергеич•
#13_2 Феникс
10.12.2016 в 21:51 от Дмитрий Скотынянец
[100] Стодневка по бегу 5 Начало 3 октября
10.12.2016 в 21:51 от The Wall
#12_3 Smile
10.12.2016 в 21:51 от Judy
#14_2 Эдельвейс
10.12.2016 в 21:50 от ladusya
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
10.12.2016 в 21:50 от DeArcher
Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!
10.12.2016 в 21:50 от MAKS-IVAH
#14_3 Мандарины
10.12.2016 в 21:49 от Алексей Клинков
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!