#Некурим И снова здрасти...

Огонек

Начинающий
Реакции
203
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Всем привет! Меня зовут Сергей, мне 42 года. Стаж курения 24 года с перерывами ( раз несколько, где то 20 , время воздержания максимум 1 год, минимум-время чтобы принять решение не курить , потушить сигарету и.....дотянуться до следующей)...Почему я решил бросить?Аха-ха....Сейчас в моей пачке 3 сигареты, под балконом за последний месяц скопилось где то штук 5 порванных, скомканных, намоченных, заплеванных пачек сигарет) , каждый раз когда я принимал решение я их калечил...раньше, выкидывал целые за что местный дворник был очень благодарен, даже было некое соревнование- Кто быстрее подберет выброшенную вчера вечером пачку...Менялись времена года...пачки падали в снег, грязь, в лужи, просто в пыль, подальше, поближе(чтобы легче было найти), с закрытыми глазами и с метким приземлением в нужную точку.Я верю что в этом деле я НЕНОРМАЛЬНЫЙ!Я реально болен!Пару часов назад я читал тему"правильный настрой при отказе"- я плакал... И сейчас единственное о чем я могу думать это о том что у меня в пачке 3 сигареты. Я раб!Причем зависимость от сигарет как то просочилась в повседневную жизнь.Некий стиль жизни- зависимый.Теперь немного позитива- Я- Алкоголик!ТРЕЗВЫЙ алкоголик ! Не употребляю алко около 6 лет- ни в жидком, ни в твердом , ни в газообразном состоянии! Это пожалуй самое лучшее что произошло в моей жизни. Но это другая тема! ............СЕЙЧАС в моей пачке 2 сигареты, 6 часов вечера 17 августа 2013 года, мозг судорожно высчитал время, когда кончится последняя сигарета и ему явно это не понравилось( или понравилось?) Во мне реально два человека.Сразу хочу сказать...Ребята и девчата- НЕ ЛЕЧИТЕ МЕНЯ!!! Хотя бы потому, что к этому моменту я прочитал (и стараюсь применять это в жизни насколько могу) ООООчень много всего что связано с теорией зависимости, развития личности, любви к себе, помощи другим, что легко бы смог работать консультантов в каком нибудь реабилитационном центре по излечению от алкоголизма.Последние два раза я бросал при помощи Аллена Карра. Первый раз более легко, некурил около года где то. Потом когда в жизни образовались трудные времена(мой мозг определил их как трудные) и я закурил одну сигарету в коллективе ( как все) для чувства причастия к общей проблеме, через день я вернулся к обычному количеству выкуриваемых сигарет. Второй раз по Аллену Карру я не курил где то 3 месяца. Потом на по работе мне пришлось быть ночь бок о бок с курящим человеком и я обманул себя тем что обделен. Сейчас я хочу бросить при помощи ФОРУМА. Но...Я для СЕБЯ сделал УСЛОВИЕ!!!! 1. Я хочу бросить ОСОЗНАННО! 2.Я хочу сделать это САМ!!!насколько это возможно в условиях форума.3.Я хочу прочувствовать ВСЮ ужасающую ломку, все периоды, поминутно, отслеживая свое состояние, разбираясь в нем, объясняя его, детально проанализировать, разобраться и 4.НИКОГДА больше его не переживать!!!!! теперь о том , что я сделал...во первых я всегда не знаю даже насколько много хотел бросить курить (это в общем как бы и ни о чем)..теперь конкретно....пару часов назад как я уже говорил, читал тему про правильный настрой при отказе, при этом последний раз заходил на форум месяцев 6 назад, но в браузере в визуальных закладках был форум и каждый раз запуская его я ее видел и ненавидел себя.....во вторых, сегодня утром я не собирался именно сегодня перестать курить, я просто продолжал хотеть захотеть бросить курить(насколько позволяло настроение) и все. Вчера я оплатил месяц интернета, и теперь у меня есть возможность быть на форуме. В настоящий момент я готов привязать клавиатуру скотчем чтобы не уходить с форума и как бы быть в теме.НО это в настоящий момент! Я не знаю, что будет в следующие полчаса, час, два часа....Я потерял контроль и не знаю что дальше произойдет! 2 сигареты...возможно я их выкурю подряд и побегу за новой пачкой быстрее чем нажму кнопку-" Создать тему"......6 часов 45 минут вечера, передо мной стакан бодрящего чая, пачка с 2 сигаретами, монитор, клавиатура. В 9 часов запланирован поход на день рождения, 2 штуки кончатся явно быстрее этого времени и никотин будет покидать тело и как следствие я начну испытывать муки отвыкания. На дне рождения конечно же будут люди которые курят, мои друзья, которые наслышаны про мои многочисленные попытки бросить курить и относятся уже к этому как норме, особо не заморачиваясь, но я обещаю,(СЕБЕ естественно) что если почувствую, что накрыло - убегу домой и приму прохладный душ и очень надеюсь , что к тому времени накат отойдет................чай выпит, одна( предпоследняя) сигарета скурена, когда шел ее курить пытался отследить что я чувствую.....ничего особенного, выкурил быстро, то ли потому что похолодало на улице , то ли что она предпоследняя, все в принципе то же что и обычно. тот же балкон, тот же газон, машины проезжают, выкурил как то автоматом, может даже чуть меньше себя гнобил по этому поводу,что испытал - чувствую что снял никотиновую тягу, пришло удушье, немного потошнило, немного провонялся...Сейчас достал последнюю...повертел в руках....может ее как нибудь разукрасить?:shagging:...выделить из остальных , а в общем она обычная сигарета, ничего особенного, трубочка из бумаги с листьями табака, фильтром и надписью...Где озарение?Сижу тупо тыкая кнопки клавиатуры и ожидая времени когда ПОРА выкурить последнюю...Просидел пару минут, подпершись рукой , посмотрел новости, В Каире полиция взяла штурмом мечеть на площади Рамзеса.....О...ни слова о том что сегодня я брошу курить:eek:....становится скучно и хочется как то поглумиться над собой и своей педантичностью, надоело тупо сидеть и пришла мысль пойти побегать, чтобы быстрее вывести никотин предпоследней сигареты, испытать тягу и выкурить тем самым быстрее последнюю, которая улыбнула. ...Сейчас смотрел на будильник...7 часов 20 минут вечера...во сколько будет последняя?Сидя у компьютера пришла мысль найти молитву бросающих курить, просто вблил в гугл и открыл первую попавшуюся, вот http://nekuri.masterlan.info/?p=603 решил сделать это больше для успокоения себя, ЗАСТАВИЛ себя встать на колени и перед монитором прочитал две эти молитвы, начал на автомате для галочки, но в середине первой потекли слезы....сейчас закончил читать и написал это в дневнике, не знаю, может это подходящее время выкурить последнюю??? Сразу скажу, что я человек неособоверующий, а может быть и вообще не верующий,фиг его знает.Людям не разделяющим мои методы напомню что мне :poop: на их мнение! Наверное меня больше беспокоит мысль о том что сделать перед тем как выкурить последнюю...Налить ли еще чаю?Сходить ли перед этим помочиться?Позвонить ли кому? Короче всякая ерунда...Так..принимаю решение выкурить через 15 минут, то бишь ровно в 8 часов вечера.Просто так удобнее запомнить( надеюсь я об этом буду помнить), но это только через 14 минут....А что делать все это время?еще 11 минут....проходя мимо кухни удачно выхватил со сковородки кусок жаренной печени, срубил, вернулся и забрал всю сковородку...ем и пытаюсь ОСОЗНАННО:D бросить курить(жую и тыкаю по клаве) сейчас вернулся к началу темы и высчитал что выкурю 3 сигареты за последние где то два часа, что в принципе обычное явление, то есть я не заметил особой разницы с обычным курением......осталось минута..........Ну ладно, ребята и девчата!.....пошел я....Как сказал Гагарин- ПОЕХАЛИ!................................Это снова я!Выкурил( даже не знал что ставить после слова то ли точку, то ли восклицательный знак) Поставлю все таки восклицательный ! Если брать в общем- ничего не обычного. Перед тем как сделать последнюю затяжку поглядел на нее, затянулся глубже обычного, немного обжег губы...вот вроде и все.....Теперь я начинаю другой период! Мне кажется( не знаю точно правильно это или нет) что теперь я должен особенно анализировать свои ощущения. Итак, 8 часов 8 минут...скоро идти на день рождения , пойду гладить вещи и обещаю (себе) ну и Вам чуть чуть сделать все что я писал раньше.....и еще...если Вы читаете эту тему, значит я все таки не закурил первые полчаса пока гладил вещи и ушел на день рождение некурящим....Господи, я беру тебя с собой, потому что боюсь себя, будь в моем сердце, помоги мне, спаси и сбереги меня, дай мне силы устоять перед искушением и сделать все, что я обещал себе! Пы.Сы. перед уходом я себя сфотографировал еще с невыведенным никотином, взвешал, мой вес 66 кг при росте 180 см, почистил зубки и ушел...

Огонек, привет! Молодец, поздравляю! А ты случайно года полтора назад не был здесь, на форуме? Если это ты - рада тебя видеть:dance: , ты мне очень помог тогда. Если нет - также добро пожаловать в нашу компанию!

Все правильно сделал! Записывай свои ощущения по часам, как хронику и ставь счетчик некурящего, помогает! С Богом!

Огонек, привет! Молодец, поздравляю! А ты случайно года полтора назад не был здесь, на форуме? Если это ты - рада тебя видеть:dance: , ты мне очень помог тогда.
Рад тебя видеть:dance: ! Спасибо!Я даже как то от этих слов выпрямился и стал выше...Ну пойду по воде погуляю...

Огонек, ладно-ладно, Серожа, только воду в вино не превращай, ОК? Ни к чему это:D
Как сейчас некурительные дела?

мой вес 66 кг при росте 180 см
Худенький. Мой муж при таком же росте весит кг на 20 побольше. И очень мне нравится. Я бросила пару месяцев назад после 25-летнего стажа, и сразу набрала вес, блин. Так вот, я думаю, вам при таких хилых габаритах набрать вес не помешает.
Теперь к делу. Зачем все эти геройства: "я хочу прочувствовать ломку..."??? Зачем? Есть способы проще и удобней. Вы ж не Александр Матросов, к чему бросаться на амбразуру, к чему гореть на костре, словно Джордано Бруно? Вы всего-то хотите бросить курить.
Я бросила с помощью "Чампикс", это тоже не самые приятные ощущения (меня тошнило), но у меня не было наркотической ломки, которую многие не могут вынести.
Так что подумайте, вам прямо таки надо жертвенно повисеть на кресте, чтобы бросить? Или достаточно просто твердого решения и выбора удобного способа бросить без боли?
Хотите без боли - спросите меня. Хотите помучиться - ну, что же, мазохисты жили во все времена.

Так...время...00.10 то бишь эйн цвей дрейн 4 часа и 11 минут после последней сигареты!Ну это ниочем не говорит!....Где то до 11 вечера я колбасился на дне рождении....оно было в летнем кафе...наелся как перед смертью....и танцевал, будто живу последний день....до боли в правом боку....Там была песня...нашел ее сейчас интернете...Герр Антон....там такие слова...Одинокий мужчина не курит , не пьет...блин....по моему еще бы чуть чуть и я прям там кончил...:dance:......Теперь по существу....я так сильно колбасился, что про курение думал всего 15 миллионов раз:D....шучу....нифига я не думал!!!!!!!!!!!!! раз вспомнил когда увидел как какое то тело шатаясь пытается закурить, второй раз когда рядом закурил друг, но я уже скакал под музыку...гоп гоп Сердючки....ну все спокойно прошло...на удивление...я думал что меня сейчас начнет корежить не по детстки... Кстати....воду в нашем городе отключил местный водоканал на проведение планового ремонта оборудования , посему душа не будет...но ..есть ванна полная воды, холодной блин...для чистоты эксперимента в обещании себе заменил душ на ванну...Сейчас пойду спать!!!....Мне кажется что если я усну, то не превращусь в зомби, не встану ночью за сигаретами и не закурю, а утром это обнаружу...хотя...фиг его знает!:)...в общем настрой хороший....сейчас по крайней мере...особенного я ничего не обнаружил....немного возбужден....так бывает когда хороший кофе хряпнешь....легкое внутреннее мандраже...мозг офигивает просто от такого количества кислорода......Когда лягу спать обязательно постараюсь себя (как еще не знаю) подготовить к утреннему пусковому механизму...надеюсь что получится....Пока ожидаемой ломки не ощутил(опять накололи!:rolleyes:)нет носового кровотечения, квакания в унитаз, предродовых схваток.........Теперь что есть- как то легче вдыхается...ну еще немного....но пару раз прям заметил, что как то глубже чем обычно вдохнул, ну и порадовался конечно!Ну вот пока вроде все!...так...у нас уже...00.34....пошел я спатеньки!...Пы.Сы. Если кто то думает, что у меня есть что то, чего нет у другого, то он ошибается!!! Я обычный чел, таких на рынке три копейки пучок:luggle:

перед уходом я себя сфотографировал еще с невыведенным никотином, взвешал, мой вес 66 кг при росте 180 см, почистил зубки и ушел...
основательный подход...
по моему так на нашем форуме никто еще не делал

Худенький. Мой муж при таком же росте весит кг на 20 побольше. И очень мне нравится. .
тут есть еще одно...я пчеловод. Прошел сезон, я всегда сбрасываю в это время еще из за нестабильного просто варварского питания...обычно я вешу на кг 10 больше.....всегда к концу сезона минус одна дырка на ремне

Теперь к делу. Зачем все эти геройства: "я хочу прочувствовать ломку..."??? Зачем? Есть способы проще и удобней. Вы ж не Александр Матросов, к чему бросаться на амбразуру, к чему гореть на костре, словно Джордано Бруно? Вы всего-то хотите бросить курить.

Я не знаю, делаю я правильно или нет! Просто делаю как могу.По опыту помню, что сладкая пилюля мне обычно не помогала, а вот то ,что доставалось с усилиями потом ООООчень ценилось и береглось, а благодарность за " это" как то менее улетучивалась....Знаете...мне кажется, что моя задача ВОТ именно СЕЙЧАС не думать...как легче, как лучше...Хотя за предложение ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! была бы возможность, я бы впал в кому:sleep: и проснулся бы через месяцок......Я РЕШИЛ писать ТО, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ (без разбора правильно это или нет)дай бог это кому нибудь поможет...

Огонек, привет! А можно вопрос? Зачем ты хочешь бросить и надо ли тебе это по-настоящему? Читая твою запись я подумала, что ты кайфуешь от самого процесса бросания, но уж никак не хочешь бросить по-настоящему. Извини, я не хочу тебя обидеть, но все же, ты действительно так устал от курения, что хочешь избавиться от него или же это просто стало навязчивой идеей: бросить курить, бросить курить, во чтобы то ни стало бросить курить?

Привет))
Прочла (не знаю, как осилила!) твой пост. "Ощутить ломку" ... мда... Ты И ТАК каждый день ее ощущаешь по многу раз, и бежишь снимать ее следующей сигаретой, прикинь!))))) И теперь тебе надо лишь разорвать этот замкнутый круг, перетерпеть ее пик, а дальше -ВСЁ. Ты- счастливый некурящий.. и незачем так нервничать и писать романы об этих ядовитых палочках!))))
Удачи! все получится!)

Знаешь, многие люди курят всю жизнь и даже не пытаются избавиться от своей привычки. Просто они знают, что не хотят жить без этого и не парятся. Их не волнует, будет у них рак или нет, умрут они в 50 или 60, в конце концов все там будем, и от курения не всегда все зависит. Я ни в коем случае не агитирую за курение, просто мне кажется надо быть честным с самим собой и решить для себя, как жить - с сигаретой или без нее. Просто мое мнение, не лечу. :D

Читая твою запись я подумала, что ты кайфуешь от самого процесса бросания, но уж никак не хочешь бросить по-настоящему.

Похоже действительно, процесс уже стал важнее результата) азарт, так скать)

и незачем так нервничать и писать романы об этих ядовитых палочках!))))
Если от этого кому-то лучше, то почему бы и нет?
Похоже действительно, процесс уже стал важнее результата) азарт, так скать)
мну тоже этот процесс нравится. Может, поэтому постоянно начинала-бросала?:) Но пока желания повторить нет

тут есть еще одно...я пчеловод.
Ага, решил курить бросать, шоб жизнь мёдом не казалася... :)
Приветствую тебя на Форуме! Почитала твой дневник - так прям задело и вспомнила свои
первые часы и дни без цыгаретки... :cry: Мне нужно было знать, что я не одна такая, что кто-то меня
выслушает и поймет мои страхи и слабости, и не осудит. И в минуты неуверенности и паники скажет нужное слово.
И будет стыдно не сдержать обещание перед виртуальными людьми у которых такие же реальные проблемы...
Говорю, как есть: без Форума кырдык бы был моей мечте стать свободной от этой :confused: наркошеской напасти.
Делай - как хочешь, поступай - как знаешь, мотивируйся - как можешь, занимай себя - как на ум придет -
не кури только, как брата прошу! :wub: Перестраивай мышление и отношение ко всему...
Ага, НЕ учить просили... Ладно, терпения и удачи тебе. Свисти, если что - мы тут рядом.

мну тоже этот процесс нравится. Может, поэтому постоянно начинала-бросала?:) Но пока желания повторить нет

А меня тошнит от ломки за сигаретами, в переносном смысле тошнит. Мне кажется, что это очень сложно и противно. Вот только каждый раз, когда срывалась, думала, что фигня это все, брошу, ведь раньше бросала и потом брошу, и ничего трудного. А потом опять эта паника, когда сигареты заканчиваются, стыд и новые обещания, новые сроки бросания. ФУ! И вот даже сейчас бросаю и НЕ ЗНАЮ, насколько это....Уже устала...иной раз ловлю себя на мысли, а может ну его? Курить всю жизнь и не парить себе мозги. Так тут же вспоминаю, как страшно, когда белеют губы, сердце почти перестает стучать...и помогает только нитроглицерин. А ведь мне 27, и есть те, ради кого стоит жить. Да и шторит каждый день не бегать, а ползать по дому не в силах заставить себя убрать или приготовить кушать, потому что тупо лень, потому что слабость, потому что курю.

А так, если бы не здоровье, ХЗ...наверное, пыхтела бы как паровоз, пока бы петух не клюнул... Читала, что Бог иногда посылает болезни во спасение, вот уж воистину.

А Огоньку желаю разобраться в своих мотивах, прежде всего, и взяться за суть процесса, а не сам процесс. Так оно наверное правильнее. Вообще, мне кажется, что тут на сайте и торчать долго не надо, зачем травить себя воспоминаниями о ломке, снова и снова переживая ее во вновь созданных дневниках.

Огонек, афтар, ты главное пиши, пиши и помни, что твоих постов ждут благодарные читатели, согласные - не согласные с тобой, но читатели и ожидающие, которых ты не можешь подвести тем более из-за вонючих палочек. ))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу