Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А у нас ещё поди найди сыр подхоящий(Что такое раклет?
Раклет — это блюдо, которое представляет собой расплавленный тягучий сыр с разнообразными мясными и овощными добавками.
Французы и швейцарцы любят поспорить о том, кто из них первым придумал раклет. Французы обычно апеллируют к названию: racler по-французски означает «скрести» или «скоблить». И действительно: главная фишка в том, чтобы положить раклет близко к огню и соскребать медленно плавящийся сыр. Швейцарцы же считают раклет своим национальным блюдом, потому что первое упоминание о нем было найдено в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден. Спорить можно бесконечно, но очевидно одно: раклет придумали где-то в Альпах, а благодарить за это вкусное изобретение мы должны пастухов, которые и плавили сыр на костре, чтобы намазать на хлеб или приправить им солонину.
Впрочем, не любой расплавленный на костре сыр — это раклет. У настоящего раклета должна быть плотная, но довольно упругая мякоть: при нагревании она не пенится и не течет. Сыр легко отличить по характерному запаху: когда раклет попадает на огонь, у него появляется аромат сырых грибов.Посмотреть вложение 1519056Посмотреть вложение 1519057
У меня такая раклетница
Может камамбер найдёшь?А у нас ещё поди найди сыр подхоящий(
Я ещё к блюду Тартифлет присматриваюсь, но там сыр Реблошон нужен, а у нас этим все очень плохо.
ТОП-5 рецептов тартифлета
Автор:Наталья Гофман. Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет. Комментарии: 1 | Раздел: Кулинария / Вторые блюда. Как приготовить савойскую картофельную запеканку? Какие особенности выбора продуктов? ТОП-5 рецептов тартифлета. Видео-рецепты. Содержание рецепта: Особенности...tutknow-ru.turbopages.org
Я в прошлом году по просьбе подруги с форума отправила ей сыр, посылка месяц шла и он испортилсяНу камамбер у нас есть невкусный. Но это все же не то.
Я из Франции перла сыры на свой страх и риск, с перевесом) Они как-то упакованы должны быть, в вакууме, вроде, но я рискнула, все прошло удачно. А я помню время, когда почти все можно было купить у нас(Я в прошлом году по просьбе подруги с форума отправила ей сыр, посылка месяц шла и он испортился
У нас раклетный сыр чаще всего продают осенью и зимой. Он действительно долго не хранится.
И штаны тебе и ногу😂Ты же всю не съешь ногу целиком же? 🙄 Половину мне тогда сразу шли, мне 😻
Берешь мясо, режешь кусочками, заправляешь сметаной или майонезом. Вуаля!тема не раскрыта
Где рецепты салатов мясных
Мне половинку свою поразить надо што это за рецепт😂😂не поразительный чотБерешь мясо, режешь кусочками, заправляешь сметаной или майонезом. Вуаля!
Оливье с мясом сделай.Мне половинку свою поразить надо што это за рецепт😂😂не поразительный чот
Да я такой тоже делаю. Коржи пекутся мгновенно. Пока один раскатала предыдущий готов. Конвейер получаетсяИ вот ещё думаю, может, решусь, а, может и нет. Самый лучший Наполеон, на мой вкус, по рецепту моей подружки Юльки. Муторно, там более 20 тоненьких коржей. Но он такой вкусный, влажный, не приторный
■Наполеон Торт
0.5 пачки маргарина
0.5 ст. кефира
0.5 ст. сахара
2 яйца
соль, сода на кончике ножа
Всё растереть, добавляя муку порциями. Поставить на холод на 20-30мин.
Разделить тесто на 16 частей. Раскатать тонко, будет почти прозрачным. Перенести при помощи скалки на чуть смазанный растит.маслом противень. Накрыть тарелкой и уже на противне очертить ножом. Обрезки можно оставить на противне печься или собрать и сформировать ещё дополнительные шарики-коржи. Наколоть по всему кругу вилкой или ножом. Печется быстро до золотистого цвета 5-7мин. Процесс непрерывный раскатка-формировка-выпечка-раскатка-
Крем только Заварной:
Растереть 1яйцо, 1ст.сахара, 2ст.л.муки и 0.5ст.молока. Полученную массу влить струйкой в 2 ст.кипящего молока непрерывно помешивая. Мешать(варить) до закипания. Пачка масла 180гр.(размягченного) небольшими порциями вмешать в ещё горячий крем. Добавить ванилин. Желательно теплым прослоить коржи. Крема делаю 1.5нормы. Чем больше крема тем сочнее, влажнее и вкуснее торт. Обсыпать мелко измолотыми обрезками. И очень вкусно с тертым грецким орехом, тертым шоколадом.
Ну для меня это все равно слишком сложно, а потому отчаянный поступок.Да я такой тоже делаю. Коржи пекутся мгновенно. Пока один раскатала предыдущий готов. Конвейер получается