Авторский Дневник Нейманда

Сегодня, после продолжительной болезни, на 74 году жизни, умер мой тесть. Умер от рака, из-за курения. Он курил около 55 лет, начал в армии, в 18-ть. Если бы не курил, наверное, прожил, минимум до 90.

Не курите. Никогда, не курите, просто не курите!
 
Сегодня я чувствую себя инвалидом. Вместо того, чтобы оказывать поддержку своей жене, теще, я думаю о сигаретах. О том, как мне хочется курить. И выпить. И сердце болит. Пытаюсь отвлечься делами, но всё равно сердце болит. И курить хочется до невозможности. Отвлечения не помогают. Такой вот я раб сигареты. Не курю, и мне плохо. Баюкаю свою зависимость…
 
Сегодня я чувствую себя инвалидом. Вместо того, чтобы оказывать поддержку своей жене, теще, я думаю о сигаретах. О том, как мне хочется курить. И выпить. И сердце болит. Пытаюсь отвлечься делами, но всё равно сердце болит. И курить хочется до невозможности. Отвлечения не помогают. Такой вот я раб сигареты. Не курю, и мне плохо. Баюкаю свою зависимость…
Это пройдёт @Нейманд, это пройдет ...
Еще пару месяцев и все буде Гуд.
А зависимость не убаюкивай-пинай её подальше, переключайся, как только начнешь вспоминать о ней, в край хорошо помогает одинокая таблетка "Табекса":rolleyes:
 
Сегодня день рождения моей средней дочери. Ей исполнилось 12 лет. В связи со смертью тестя, никакого празднования, конечно, не будет – так посидим чай с тортиком попьем своей маленькой семьей.

Вот, блин, у меня какая динамичная жизнь, - каждый день какое-то событие, причем не рядовое, а очень значимое. И как выдержать такой драйв?

Потрясение от смерти близкого человека напрочь смело все стены, бастионы, все укрепления, возведенные мной, за последние 2 месяца, против моей зависимости. Это как при испытании атомного взрыва, как показывали в фильме. Ба - бах! Взрывная волна всё сносит на своем пути! Дома, стены, всё.

Вернулась давно забытая ломка на физическом уровне. Я прямо чувствую, как выворачивает суставы. Вернулся «туман» в голове. Боль почти физическая, вполне ощутимая. Мне очень наглядно показали всю цену моей «двухмесячной» свободы. Я устал и хочу только одного – чтобы это уже закончилось, и мне хоть чуточку сделалось легче.

Молитвы, медитации помогают слабо, и то только пока молишься или медитируешь. То, что раньше работало, почти не работает. Держусь только благодаря своей семье. Осознание, что я потерял тестя, а вот жена – она же папу потеряла, ей ведь гораздо хуже сейчас, удерживает меня как от сигарет, так и от алкоголя, и от лишних соплей заодно. Только здесь в своем дневнике, я могу позволить себе немного поныть о том, как мне плохо.

Я страшный эгоист, поскольку, в такое время я обращаю внимание на свои страдания. Другим гораздо хуже, чем мне, но не могу переключиться на других. Стараюсь, делаю добро, поддерживаю, и очередной приступ скручивает суставы, а мерзкий голосок мой зависимости шепчет: «Покури, а то сердце лопнет!»

Я не знаю будущего. Я постараюсь не курить. Я просто сильно постараюсь не попадаться на этот мерзкий крючок.
 
Я много думаю про курение в последнее время. И пришел к выводу, что курение – это способ контроля. Это так нас контролируют и управляют нами. Сигарета – это одна из цепей, которыми сильные мира сего держат нас на привязи. И мы рабы вовсе не сигареты, мы рабы производителей сигарет. Сами сокращаем численность населения, да еще и платим за это деньги.

Не удивлюсь, если существует заговор производителей сигарет, по поводу контроля численности населения определенных стран, а может быть и всего мира. Типа: пусть лохи перемрут! Или, по крайней мере, испортят себе здоровье.

Известно, что самая курящая страна – это Китай. Курение там поощряется, чуть ли не на государственном уровне, курят даже во время спортивных соревнований (зрители курят, конечно). Представьте спортзал, идет игра, допустим в баскетбол, зрители дымят, дыму деваться некуда, спортсмены бегают, дышат этим. Тут даже не курящий спортсмен начнет чахнуть.

Известно, что Гитлер, в своих «основах оккупационной политики» предельно четко определил как надо регулировать численность славян: «никакой гигиены, только водка и табак». Это он против нас с вами говорил. Против меня, против тебя. Только водка и табак! А там сами передохнут.

Тот закон против курения, который принят в России сейчас, во-первых, практически не работает, во-вторых, принят в урезанном виде, из-за всесильного табачного лобби, в Государственной Думе. Нашим детям внушается мысль: «курить или не курить – это выбор ВЗРОСЛОГО человека, а вы пока ДЕТИ, поэтому вам курить нельзя». Посыл однозначный взрослый курит, ребенок нет. Хочешь быть взрослым?

Герой фильма: «Здесь курят» говорил, что если ему удастся подсадить на сигареты хотя бы одного подростка, то он уже отработал свое годовое жалование. Так они и действуют.
 
Я заметил (может быть это только мой опыт), что те, кто продает табак, сигареты несчастливы в жизни. Они как бы сразу получают «кармическим бумерангом» по затылку. Наверное, потому что их проклинают многие люди.

Интересно каково это продавать сигареты, точно зная, что из-за этого люди, которым ты их продал заболеют и умрут. Наверное, чувствуешь себя таким злобным отравителем. И еще точно знаешь, что люди тебя проклинают из-за того, что ты способствуешь смерти и болезням их близких. Что за люди, которые соглашаются на эту работу?

Ничего хорошего таких людей не ждет. Расскажу историю (одну из многих) своего знакомого. Неплохой, по характеру, человек. В молодости был жизнерадостным, веселым. Работал торговым представителем в одной торговой компании. Потом предложили повышение – место супервайзера в… одной известной табачной компании (в какой не важно, история подлинная, не хочу раскрывать человека). Стал работать там. Работа интересная, требующая высокой активности, работоспособности, умения управлять людьми, амбиций. А уж выполнение плана продаж… В общем стал зарабатывать больше, и уверенности прибавилось. Завел «служебный роман». Оба были женаты. Причем у него и у нее дети в тех, первых браках. Бросили свои семьи, решили начать с «чистого листа». Поженились…

С горя первая жена нашего героя занялась колдовством. На полном серьезе. Начала узлы вязать из волос, иголки в одежду втыкать, порчу наводить. А у него в той семье сын. Наш герой приходит раз в неделю – сына навестить. И мало того, что бывшая жена настраивает сына против отца, так и подбрасывает ему в карман, в портфель – свои колдовские штуки. Это было бы смешно, но если люди в это верят, то это уже страшно…

Новая жена беременеет три раза – и три раза выкидыши. Винят оба в этом первую жену нашего героя, - сие последствия её колдовства. Ребенок второй жены живет с ними. Наш герой, такое впечатление, его ненавидит.

И вот молодая жена едет на стажировку в Москву на три недели. А когда приезжает, объявляет своему мужу: «Дорогой, я беременна». Не знаю почему, но наш герой решил, что ребенок не его – типа в Москве нагуляла. Ссоры, скандалы, примирения, церковь – чтобы от порчи оградить и т.д. Приходит время родов – ребенок, девочка умирает во время родов…

Три года после этого они приходят в себя. В смерти ребенка (плода?) винят, конечно же, колдунью – первую жену нашего героя. Ссоры, скандалы, пьянки каждый день, гулянки, нервы ни к черту, курят оба как паровозы. Сейчас он занимает очень высокий пост в этой табачной компании. Этих двоих можно отнести к категории богатых людей. Внешне всё прекрасно, любой позавидует. Материально, что называется, обеспечены на 100%. А что в итоге? Разбитая жизнь…

Вы думаете, работа в табачной компании здесь ни причем?
 
Вот это история...... Потрясена! А может, ты прав? Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет?
А те, кто торгует пивом? Или продуктами, обильно сдобренными канцерогенами? Коих дофига и больше!! Мне кажется, тут вернулась бумерангом история с 2 мя прежде разрушенными семьями, ведь закон сохранения энергии никто не отменял, имхо конечно...
 
Сегодня 70 дней моего не курения. Порадую вас рассказом о том, как я мечтал курить в детстве.

Как я уже говорил, курить я мечтал с самого детства. Именно мечтал, и предвкушал, как я буду курить, когда вырасту. Некоторую долю вины в таких моих детских мечтаниях несут и всеми любимые нами персонажи.

Я мечтал курить трубку. В моем детском представлении трубка была непременным атрибутом любого благородного героя, по крайней мере, мне симпатичного. Больше всего, конечно меня привлекал образ Шерлока Холмса. Гениальный сыщик, умнейший человек, смелый, мужественный – вот на кого я ориентировался в своих детских фантазиях. И трубка воспринималась как помощник, и непременный аксессуар гениального сыщика, наравне с лупой на длинной ручке, плащом, и кепи с двумя козырьками.

То, что Шерлок еще и кокаиновый наркоман проходило как-то мимо сознания, а вот образ сыщика с трубкой запечатлелся чётко. И любимейший фильм моего детства «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», с Ливановым и Соломиным в главных ролях подтверждал это. Трубка, трубка и ещё раз трубка – вот, что помогает думать великому сыщику!

 
Фильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", до сих пор, один из моих любимейших фильмов. Поэтому немного стеба:

 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу