Авторский Дневник Нейманда

Продолжая разговор о «трубочных героях» нельзя не вспомнить о бравых морских капитанах. Со страниц книг я впитывал эти образы - образ капитана корабля – «морского волка» всегда видится мне с трубкой в зубах. Вот он стоит на мостике, корабль качает, шторм, но он твердо стоит на ногах, а во рту его верная трубка. Даже в сильнейшую бурю, когда волны захлестывают корабль, капитан не выпускает изо рта свою неизменную трубку.

А уж если этот капитан еще и пират! Вот романтика детских грёз:

Сегодня страна прощается с иркутянином Валентином Григорьевичем Распутиным.

Распутин.jpg

Реакции: Anni
Продолжаем тему курящих героев детства. Представляю вам двух закадычных друзей - Том Соейр и Геккельбери Финн! Кумиры миллионов мальчишек, в том числе, в свое время и мои. Сорванцы, авантюристы, и вообще милые ребята.

Убегали от родных на остров, балдели там, курили трубки, сделанные из початка кукурузы. Не знаю, как делать трубку из початка кукурузы, но в детстве это звучало загадочно... Хотелось быть там, вместе с ними, лениво лежать на спине, болтая одной ногой, покуривать и наблюдать как по широкой реке Миссисипи идет колесный пароход...

Ну конечно, любимый фильм, с любимыми актерами - Федей Стуковым и Славой Галкиным:

На этом отрывке видно у Геккельбери в руках трубка.

Да у тебя целая трубочная трилогия!!!:bounce:

Ага, с детства мечтал курить трубку. И мечту исполнил!

Когда мне было 17 лет, мы переехали в Иркутск и мои родители развелись. Я остался жить с отцом, так как считал его более пострадавшей стороной. Но ему было не до меня, к тому же он был военным, и практически все время проводил на службе. Плюс командировки. Я поступил в институт, пошел работать. Началась свободная жизнь. И как неизменный атрибут этой свободы и независимости – сигарета. Вначале как приз, вознаграждение, а потом как постоянная потребность.

Трубка пришла гораздо позже, когда, в принципе, уже и не хотелось…

73 дня. Сегодня плющило на покурить... Не стал, в том числе и из-за числа на счетчике.

Вчера был серьезный разговор с женой по поводу сложившейся жизненной ситуации. Дело в том, что я не зарабатываю. Время идет, финансовая ситуация ухудшается, а я не могу собрать себя в кучу и делать дела. Просто время теряю. Депрессую. Жена сказала, что я живу, будто одолжение делаю. Никакой радости, одна жертвенность. Как исправить ситуацию не знаю. Мне самому не нравиться быть мазохистом.

Жена говорит, что я слишком сосредоточен на себе. Что надо сосредоточиться на решении проблем, или на других людях. Но как? Я так хочу курить, я не могу думать ни о чем только, о курении. Отпусти меня чудо-трава!

Я так хочу курить, я не могу думать ни о чем только, о курении. Отпусти меня чудо-трава!
Что тут можно сказать-только терпи!Других способов еще не придумали.Хорошо-бы чем-то отвлечься,занять руки и голову.Я отвлекаюсь спортом,может,и ты хотя-бы поприседай,поотжимайся или почитай что-нибудь занимательное.

73 дня. Сегодня плющило на покурить... Не стал, в том числе и из-за числа на счетчике.

Вчера был серьезный разговор с женой по поводу сложившейся жизненной ситуации. Дело в том, что я не зарабатываю. Время идет, финансовая ситуация ухудшается, а я не могу собрать себя в кучу и делать дела. Просто время теряю. Депрессую. Жена сказала, что я живу, будто одолжение делаю. Никакой радости, одна жертвенность. Как исправить ситуацию не знаю. Мне самому не нравиться быть мазохистом.

Жена говорит, что я слишком сосредоточен на себе. Что надо сосредоточиться на решении проблем, или на других людях. Но как? Я так хочу курить, я не могу думать ни о чем только, о курении. Отпусти меня чудо-трава!
Финансовая ситуация ухудшается, ты поэтому тем более не можешь себе позволить закурить. Дорого. Поставь счетчик в денежном эквиваленте. Меня очень мотивирует. Ты же в большом городе живешь, и образование есть и опыт, правильно. Найдешь работу! Мы бабы всегда психуем, когда денег на подсосе. Вот меня тоже если честно, как будто, чаще накрывать стало. Прям дыхание замирает, дышать забываю. Это сроки такие что-ли? Ну не может это продолжаться вечно. Плевать, все пройдет. Финансовый кризис тоже не бесконечен. На бирже ведь как, то вверх, то вниз.

@Нейманд, да еще! Может это просто солнечное затмение. Вот по радио сегодня сказали, что Жириновский предложил увеличить обеденный перерыв по совету врачей. Вроде как напрягаться нельзя. Вот нагрузки у них великие. Бедные. Кирпичи таскают в Думе;)

Дело в том, что я не зарабатываю.
Не депрессуй.Начала приводить свои доводы,и тормознулась.Ты в какой стране? У каждого своя экономическая ситуация,и схемы поведения соответственно разные:byebye:

Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль с дурой им обманутой, так я -
Спешу на форум, чтоб скорей увидеть
Мой драгоценный счетчик не курения!
И восхищаться здесь своей волшебной силой
Что позволяет мне еще держаться!

Считаю дни я, как считают деньги
Богатые, скупые скупердяи -
И радуюсь, что я не закурил!
Молюсь, чтобы не закурить сегодня,
Надеюсь, что не закурю и завтра, -
И жду, все жду, когда меня отпустит!

Вот это что ли называют все свободой?
Ведь это не свобода явно -
Когда тебя пытают постоянно
И хочется лишь прекратить мученья!
И все же лучше стоя, чем склонить колени!
Умру, пускай тогда умру свободным!

Жена, однако, высказала мне недавно
Что из меня актер хороший б получился –
Что я страдаю как-то напоказ,
Что муки смертные написаны на роже,
Что и живу я будто в одолжении, -
И что теперь по жизни все должны мне.

Что надо изменится изнутри, -
Что очень я себя жалею много.
А надо перестать внимание обращать на муки
И думать больше о других и делать дело!
Ну, хорошо, я буду, постараюсь…
Хотя мне всё равно хреново.

И всё же – мой ты счетчик драгоценный!
Растешь ты с каждым днем, и постепенно -
Появиться там и трехзначное число!
И может быть тогда и дивиденды -
Своей свободной, некурящей жизни
Наступит и мне время собирать!

Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль с дурой им обманутой, так я -
Спешу на форум, чтоб скорей увидеть
Мой драгоценный счетчик не курения!
И восхищаться здесь своей волшебной силой
Что позволяет мне еще держаться!

Считаю дни я, как считают деньги
Богатые, скупые скупердяи -
И радуюсь, что я не закурил!
Молюсь, чтобы не закурить сегодня,
Надеюсь, что не закурю и завтра, -
И жду, все жду, когда меня отпустит!

Вот это что ли называют все свободой?
Ведь это не свобода явно -
Когда тебя пытают постоянно
И хочется лишь прекратить мученья!
И все же лучше стоя, чем склонить колени!
Умру, пускай тогда умру свободным!

Жена, однако, высказала мне недавно
Что из меня актер хороший б получился –
Что я страдаю как-то напоказ,
Что муки смертные написаны на роже,
Что и живу я будто в одолжении, -
И что теперь по жизни все должны мне.

Что надо изменится изнутри, -
Что очень я себя жалею много.
А надо перестать внимание обращать на муки
И думать больше о других и делать дело!
Ну, хорошо, я буду, постараюсь…
Хотя мне всё равно хреново.

И всё же – мой ты счетчик драгоценный!
Растешь ты с каждым днем, и постепенно -
Появиться там и трехзначное число!
И может быть тогда и дивиденды -
Своей свободной, некурящей жизни
Наступит и мне время собирать!
Браво, Нейманд! Я завидую по хорошему людям которые могут мысли на бумагу перекладывать во всех красках. Да еще и в стихах. Я вот не умею и стесняюсь даже анонимно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу