Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не буду спорить))) возможно))) сегодня была у врача, флюорографию сделать не удалось, так как суббота... ну а на ее взгляд легкие очищаются, сказала есть что-то твердое, когда щупала, думает что это бронхит курильщика... ну и плюс вот вирус подхватила я( буду лечиться! В понедельник обязательно схожу на флюорографию!Бугага, у вас ипохондрия?
Но КТ вам бесплатно не сделают, или дадут направление, где можно будет сделать, но через несколько месяцев. Это же восток... – На ранней стадии рак лёгких можно увидеть только с помощью компьютерной томографии. Я имею в виду ту стадию рака, когда человеку ещё можно будет помочь радикально и он потом проживёт долгие годы. А вот флюорография – это всё-таки достаточно специфический метод диагностики. Во-первых, сам снимок при флюорографии настолько мал, что увидеть на нём изменения и правильно оценить их крайне сложно. Флюорография – это субъективный метод, потому что результат напрямую зависит от того, что на снимке увидит врач. Если же заменить флюорографию рентгеновскими снимками, то тогда получится совершенно неоправданная лучевая нагрузка на пациента. Выход один – это компьютерная томография (КТ)...
Как говаривал Ходжа Насреддин: «Ведь за двадцать лет кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
Почему не показывает? Маме же показало, что рубец у нее там. Да и КТ в крайнем случае можно сделать)) отец в военномате работает, договорится))Вы знаете, что эта флюорография ничего практически не показывает? Вас обманывают в поликлинике
Но КТ вам бесплатно не сделают, или дадут направление, где можно будет сделать, но через несколько месяцев. Это же восток
Приветствую Наташа единомышленница наша. А тут у нас на форуме я больше чем уверен что 90% бросающих форумчан бросили именно из за страха,получить серьёзные заболевания на почве курения. Это нормально.Самое главное что ты бросила это неблагодарное дело.Поняла, осознала что курить тебе больше не нужно.Чем раньше ты поймешь это и перестанешь курить,тем быстрее у тебя будет организм перестраиваться на нормальную жизнедеятельность. То что ты описала симптоматику,на фоне резкого отказа от курения,это симптомы абстинентного синдрома. У кого то они долго и тяжело проходят,у кого то быстро и легко.Это зависит от особенности организма каждого человека. Рад за Маму что все хорошо с её здоровьем. У тебя все восстановится,боли дискомфорт, тяжелое дыхание всё уйдет.Здравствуйте единомышленники! Хочу расказать свою маленькую историю... Мне 24 года, курю с 13 лет. Был год перерыва(рождение ребенка), но по глупости закурила заново! Год назад хотела бросить, бросали вместе с мужем, продержались неделю... закурили... 10 дней назад моя мама делала флюорографию, и там у нее показало уплотнение. Врач сказала что это может быть рубец, а может быть и опухоль. После того, как мне мама об этом рассказала, я скурила одну - последнюю сигарету и больше не курю! Все! Отбило! Вот пошли десятые сутки... покурить меня не тянет вообще, хоть и муж курит... да, кстати, у мамы оказался рубец, сегодня делали КТ. Я перестала нервничать, но желание покурить не появилось, и надеюсь никогда больше не появится! Появился сухой кашель, немного тяжело дышать, бывает колит слева где легкое... меня это очень беспокоит... и плюс к этому сегодня была температура 37,5 и горло побаливает... а вот общее состояние улучшилось!
Здравствуйте!!! Спасибо вам большое))))))Приветствую Наташа единомышленница наша. А тут у нас на форуме я больше чем уверен что 90% бросающих форумчан бросили именно из за страха,получить серьёзные заболевания на почве курения. Это нормально.Самое главное что ты бросила это неблагодарное дело.Поняла, осознала что курить тебе больше не нужно.Чем раньше ты поймешь это и перестанешь курить,тем быстрее у тебя будет организм перестраиваться на нормальную жизнедеятельность. То что ты описала симптоматику,на фоне резкого отказа от курения,это симптомы абстинентного синдрома. У кого то они долго и тяжело проходят,у кого то быстро и легко.Это зависит от особенности организма каждого человека. Рад за Маму что все хорошо с её здоровьем. У тебя все восстановится,боли дискомфорт, тяжелое дыхание всё уйдет.
Посмотри пожалуйста 30+сов когда бросаешь курить. Пусть тебя это вдохновит и укрепит твою веру в себя и в свои силы.
1. Не надо тратить деньги на сигареты
2. Экономишь на жвачках и всякого рода освежителях полости рта
3. Когда не куришь – от тебя и твоей одежды не пахнет (по крайней мере, ты этому не способствуешь)
4. Для худых – бросить – реальный шанс поправиться на 5-10 кг.
5. Для не худых – бросить – реальный шанс доказать себе, что уж если бросить смог (ла) то и похудеть не проблема
6. Перестаешь сознательно ухудшать свою память, потенцию и здоровье в целом
7. Начинаешь по-другому нюхать окружающий мир (улучшается обоняние)
8. Не прожигаешь одежду, ковры, а также сиденья в автомобиле и т.п.
9. Сводится к нулю риск уснуть с сигаретой и сгореть заживо
10. Если употребляешь Алкоголь- теперь можешь потреблять гораздо большее количество спиртного и при этом не так сильно «косеть»
11. С утра после пьянки ты не будешь докуривать вчерашние бычки
12.Тебе не надо плевать в пепельницу, чтобы затушить бычок.
13. Тебе не надо стрелять сигаретку и спрашивать огоньку.
14. Тебе вообще по барабану есть ли у тебя сигареты или нет.
15. Тебе не надо искать место (выходить в коридор, на балкон, на улицу), чтобы покурить.
16. Начальник не скажет тебе – «Вы тоже подсели на эту пагубную привычку»
17. Тебе не надо идти по улице и материться, что ты не можешь выкинуть бычок, так как вокруг нет ни одной урны. Тебе вообще не надо напрягаться, куда его выкинуть.
18. Дома ты не уронишь полную пепельницу на пол (ковер и т.п.), не просыпешь пепельницу в автомобиле.
19. Тебя не посещают мысли покурить на бензоколонке.
20. От твоих рук больше не пахнет табаком и пальцы не желтеют.
21. Тебе не надо ни от кого прятаться, чтобы покурить.
22. Бросив бычок с балкона или плюнув, ты не напрягаешься попал(ла) ли ты в мужика который прошел внизу и ли нет. Ты вообще не бросаешь бычки с балкона и с большой вероятностью не плюешь. Кстати когда ты последний раз был(ла) на балконе?
23. Ты не подаешь дурной пример детям.
24. Утром перед работой тебе не надо стоять в очереди в табачный ларек.
25. Ты экономишь не менее 1 часа в день (5 минут на сигарету).
26. Тебе не надо выгонять детей с кухни, когда ты решаешь закурить.
27.Ты стал (а) примером для тех, кто пытается бросить, ты вселил (а) в них дополнительную надежду и темсамым помог (ла), а они помогут другим (мультипликативный эффект бросания).
28. В мире стало одной дымящей «трубой» меньше, а значит, атмосфера хоть на чуть-чуть, но стала чище.
29. Можешь гордиться своей силой воли – Ты это сделал (а)!!!
30. Ты не оправдываешься и не пытаешься. ТЫ ПРОСТО БРОСИЛ (А)!!!
А это пост,что происходит с твоим организмом, на разных сроках отказа от курения."
Смотри я для тебя пост сделаю,с позитивным настроем. Что происходит с твоим организмом когда бросаешь курить.
Как восстанавливается организм только что бросившего курить!
Организм начинает работать иначе уже в течение первых минут после последней выкуренной сигареты. Вот ряд физиологических изменений, с которыми вы столкнетесь, если решите изменить свою жизнь к лучшему и бросить курить.
Через 20 минут восстанавливается кровообращение.Первые изменения начнутся через 20 минут – улучшается кровообращение и повышается чувствительность пальцев рук и ног.
Через 8 часов выводится окись углерода
Через 8 часов в крови сокращается количество окиси углерода. Это значит, что уровень кислорода в вашей крови снова в норме.
Через 2 дня выводится никотин
После двух дней воздержания от курения организм полностью отчищается от никотина. Вы наконец-то сможете попрощаться с крошечными кристаллами, подталкивающими вас к курению. К сожалению, как только никотин полностью выходит из организма, тяга к курению максимально возрастает.
Через 2 дня возвращаются вкусовые ощущения
Спустя два дня после отказа от курения вкусовые рецепторы (изображены выше в увеличенном виде) начинают нормально функционировать. Вы сможете не только лучше улавливать вкусовые нюансы изысканных блюд, но и станете добавлять меньше специй в привычную еду. Сокращение потребления соли также поспособствует улучшению вашего здоровья.
Через 2 дня возвращается обоняние
Через 2 дня, вы начинаете лучше чувствовать запахи. Теперь идея остановиться и вдохнуть аромат роз покажется вам гораздо более привлекательной.
3 дня спустя восстанавливается дыхание
Через три дня в легких восстанавливается реснитчатый эпителий. Курение уничтожает микроскопические реснички, очищающие дыхательные пути. К счастью, эти реснички могут восстанавливаться
Через неделю понижается кровяное давление
Кровяное давление начинает снижаться через неделю, что уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной и почечной недостаточностей, и стенокардии
Через две недели ослабевает кашель
Кашель начинает исчезать через две недели, после того как вы бросили курить. Он не исчезает сразу, так как вашим легким нужно время на выведение скопившихся в них вредных веществ. Как только вы бросаете курить ваше тело начинает восстанавливаться и очищаться.
Через 2 недели полностью восстанавливается кровообращение и улучшается качество половой жизни.Спустя 2 недели кровь гораздо лучше поступает к конечностям, что способствует более сильной и долгой эрекции у мужчин.
Через три месяца улучшается тон кожи
Спустя три месяца после отказа от курения выравнивается тон кожи. Никотин ограничивает поступление крови к верхним слоям кожи, что делает её бледной, сухой и способствует её шелушению. Никотин так же стимулирует появлению морщин, т.к. блокирует выработку коллагена.
Через год сходит зубной налёт, и зубы становятся белее
Если за год вы не выкурили ни одной сигареты, исчезают самые яркие признаки курения. Табачный оттенок на пальцах пропадет, а налет на зубах начинает бледнеть. После чистки у стоматолога зубы уже не пожелтеют, а кровообращение в деснах вернется в норму.
15 лет спустя риск рака падает до нормальных показателей
С годами риск быть подверженным различным заболеваниям тоже уменьшается. Так спустя пять лет без курения показатели риска инсульта возвращаются в норму, а через 15 лет вероятность возникновения раковых заболеваний у бывшего курильщика становится такой же, как и у человека некурящего.
Источник econet.ru
Здравствуйте! Спасибо! Уже намного легче! Сегодня забрала результаты флюорографии - там все хорошо! Кашель присутствует, но не прям такой навязчивый)Здравствуйте, Наталья.
Как у вас дела? Как самочувствие?
Сегодня забрала результаты флюорографии - там все хорошо!
Ой, а я даже не знаю где и как(((
А, почему счётчик некурения не ставишь?
Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature
Вроде сделала, но не поняла, получилось или нетБудет легче за тобой наблюдать
Спасибо!!! Курить мне так и не захотелось! Отмечала НГ в компании 4х курящих людей! Все они курили в помещении, на удивление мне стало даже противно нюхать этот дым!!!@Nata19121992, держись! Ты большая умничка!