День 85-ый. Дни не считаю, просто зашла отметиться в таблице и увидела)) Пишу для себя, чтобы потом может прочитать,в прошлый раз бросила вести дневник как раз в это время, поэтому сейчас напишу! Вчера был первый день, когда я не вспомнила о сигаретах ни разу! До этого хоть раз в день,но приходила мысль о сигаретах, не закурить,а о том,что курила раньше,я все еще не могу привыкнуть к тому, что я не бросающая,а некурящая! Интересно когда это прекратится? Пару раз был нервный срыв, очень серьезно ругалась с мужем, думала все сорвусь, тем более сигареты были под рукой, но чудом я удержалась, потом оперировала собаку, тоже думала, все, пипец и к тому же закурила давно бросившая подруга, но я держусь и не собираюсь пока опять возвращаться в этот кошмар! Из плюсов: 1)полностью прошел кашель, першение в горле и насморка не было ни разу; 2)перестала по утрам болеть голова,да и не только по утрам, стала просыпаться бодрой и отдохнувшей! 3)появилось намного больше времени и желания чем-нибудь заниматься, раньше это были постоянные перекуры, только ложные ощущения, что я чем-то занимаюсь! 4)я стала гораздо спокойней,что радует меня больше всего; 5)улучшился цвет лица и у меня наконец-то перестали выпадать волосы!я точно не уверена, что это связано именно с отказом, но почему бы нет? 6)от меня больше не воняет сигаретами, я чувствую себя комфортно перед другими людьми, что от меня пахнет духами!и волосы и одежда больше не источают это зловоние!после того, как посижу с курящим мужем на кухне вечерком, потом стираю всю одежду, так как задыхаюсь от этого запаха, а раньше так воняла сама и думала, что не пахнет!дура))))) 7)экономия денег, вроде бы и плюс, но не заметно, может если бы я откладывала каждый день по соточке,то увидела бы, а так не ощутила, а экономия составляет 8000 рублей) Минусы:как таковых их нет) Да у меня увеличился аппетит, и я опять набрала вес, но если бы я себя держала в руках и не жрала бы по ночам салатики, он сам бы не набрался, поэтому в этом виновата больше я сама,чем отказ от никотина! По началу у меня были непонятные трясунчики, сердце выпрыгивало из груди, сейчас все это прекратилось и я так и не выяснила что это было и почему!так как я принимаю много других препаратов, это может быть побочкой от лекарств, но главное, что это давно не повторялось! Вообщем, подведу итог - очень рада,что бросила!страху было больше, можно было сделать это гораздо раньше, а лучше всего не начинать второй раз!пока держусь, не знаю, что будет потом, но сегодня я счастливая некурящая и пока не закончится стодневка такой и останусь!))