Дневник и фсё, пока не до креатива

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Проходил мимо

Старожил
Реакции
524
Метод
Вейп
Лет курения
31
Не курю с
01.06.2013
Дневник
Читать »»

lin_i

Авторитетная личность
Реакции
1.940
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823
Дневник
Читать »»
lin_i, 5 дней! Поздравляю!

day00505.jpg

Список для поздравлений 2.2.17

Z

ZabijakA

Леночка,надеюсь не куришь,выздоравливай быстрей,поздравляем с неделей свободы от нашего общего врага Никотина.
1.jpg

lin_i

Авторитетная личность
Реакции
1.940
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Решила я все-таки написать немного о том, как проходило бросание.
Может кому-то мой опыт пригодится.

1. За пару месяцев до бросания:
Перестала курить по утрам на голодный желудок.
Кофе - отдельно! Сигареты - отдельно!
Благодаря выполненным этим двум пунктам, количество выкуренных сигарет само-собой
уменьшилось на 25%.

2. Недели за две до бросания:
Перешла на легкие сигареты (троечка).
Прекрасно понимала для чего я это делаю - я ведь намерена бросить.
Поэтому, не пыталась затягиваться глубже, чтобы получить дозу никотина побольше.
Не увеличивала количество сигарет.
Да, казалось, что не хватает.... ну что поделать... ну пусть немного не хватает... переживем))))
Привыкла за 3-5 дней, вроде уже и не кажутся легкими, нехватки не ощущала.
Перешла на супер-легкие (единичка). Дальше - по схеме )))

3. Зарегистрировалась в 16-ю стодневку.
Понимала умом, что НАДО общаться с командой, НАДО изучать чужой опыт, НАДО читать
дневники, и НАДО создать свой.
Так и сделала. В команде всегда есть и новички, и те, кто уже давно бросил.
В общем, "подговорили" они меня перестать курить еще до того, как официально стартанула
стодневка.

lin_i

Авторитетная личность
Реакции
1.940
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А теперь о моих шагах и впечатлениях.

1. Я решила, что не буду позволять себе пребывать в эйфории от того, что я не курю один, два, три, и
так далее... дней. Вдруг сорвусь, тогда психологически будет еще больнее. Первые дни прошли с
настроением - Ну бросила и ладно, хвастаться особо не чем, другие вообще никогда не курили,
медаль же им за это не дают."

2. Я не пользовалась ни Табексом, ни Чампиксом, ни чем другим!
Я запаслась только пилюлями от депрессии. В аптеке всякого добра полно, не вредного, может оно
не очень эффективно, но всё же это лучше, чем ничего.
А еще я получала и делилась настроением здесь - на форуме. Очень рекомендую!!!

3. Читала здесь календарь бросающего курить https://ne-kurim.ru/forum/threads/dnevnik-i-fsjo-poka-ne-do-kreativa.40932/page-10
Рекомендую, очень интересно знать, что происходит в организме, особенно первые часы и дни!
Жаль, что не начала читать его с первых дней бросания. Первые дни я даже не считала, наверное
умышленно не акцентировала. А вот команда всегда мониторила и поздравляла меня с очередным
рубежом - 5, 10, 30 дней и т.д.

4. Не было у меня никаких физических никотиновых ломок. Их и быть не может на самом деле. Это
мы сами себе придумываем. Уши тоже не пухли. Почему - не знаю! Наверное из-за того, что
я не стала делать из процесса бросания нечто торжественное, а скорее наоборот, сделала что-то
обыденное.

5. Как-то спросили на форуме, хочется ли мне курить. Да, бывают мысли до сих пор. А разве я об
этом не была предупреждена заранее? Конечно да! Особенно такие мысли посещали после еды.
Где-то читала, что не стоит придавать плохим мыслям серьезности.
В общем, я так и делала - не придавала мыслям о курении особого значения.
Мысли приходят, мысли уходят, их миллион, пусть идут чередой, как по маслу.
А я продолжаю делать то, что делала...

lin_i

Авторитетная личность
Реакции
1.940
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
6. А вот с этого места чуть поподробнее.
Дел я себе напридумала больше, чем обычно!
Это и делами-то назвать нельзя, так... делишки....
Больше всего - уход и "уезд" из дома, к некурящим друзьям, к родителям, к детям и т.д.
Кстати, я призналась всем им о своем некурении дней через 10 ))).

7. Азарт.
Оказывается он бывает разный! Никогда не считала себя азартным человеком.
В один прекрасный день посчитала, сколько сэкономила, теперь пересчитываю время от времени.
Сначала копила виртуально, теперь раз в неделю откладываю реальную денежку (на кое-что),
ой как мне это нравицца!!!
И еще один азарт появился со временем - накопление некурящих дней!
Чем их больше, тем жальче с ними расставаться! Это - ЖАЛЬЧЕ - постепенно стало сильнее
"хочукурить".

Продолжение конечно будет....

yarik

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
18.10.2015
Это - ЖАЛЬЧЕ - постепенно стало сильнее "хочукурить".
© Источник: https://ne-kurim.ru/forum/threads/dnevnik-i-fsjo-poka-ne-do-kreativa.40932/page-10#post-3479400

+

я вот тоже когда в процессе бросания считал дни некурения. считал, а потом когда сорвался, таааак мне почемуто стало жалко курить, что эта моя курительная жаба как-то так сыграла мне на руку в сторону неукурения, что плюнул я на это дело окончательно, пересел на вело-лыжи, и если бы не временные вылазки в тырнет не вспомнил бы и про форум и все свои курительно-некурительные зломучения. А забывать таки не стоит, потому как риск вернуться тоже ходит где-то рядом. :)) Но и с каждым днем и километром дальше от пачки сарказм его тоже начинает подкисать. :) А Вы большая молодец, немножко вами даже в своей душе порадовался и погордился, потому и спасибо, что вас не зная в вас не поверил, ан нет. :) Спасибо! а делишки дааа, спасают, спасают :) и раскисать не позволяют ( ну вот стихами заговорил) Поздравляю вас и я с каждым Вашим новым днем, с праздником Весны и Женственности! Успехов Вам и продолжения...

lin_i

Авторитетная личность
Реакции
1.940
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Это - ЖАЛЬЧЕ - постепенно стало сильнее "хочукурить".
© Источник: https://ne-kurim.ru/forum/threads/dnevnik-i-fsjo-poka-ne-do-kreativa.40932/page-10#post-3479400

+

я вот тоже когда в процессе бросания считал дни некурения. считал, а потом когда сорвался, таааак мне почемуто стало жалко курить, что эта моя курительная жаба как-то так сыграла мне на руку в сторону неукурения, что плюнул я на это дело окончательно, пересел на вело-лыжи, и если бы не временные вылазки в тырнет не вспомнил бы и про форум и все свои курительно-некурительные зломучения. А забывать таки не стоит, потому как риск вернуться тоже ходит где-то рядом. :)) Но и с каждым днем и километром дальше от пачки сарказм его тоже начинает подкисать. :) А Вы большая молодец, немножко вами даже в своей душе порадовался и погордился, потому и спасибо, что вас не зная в вас не поверил, ан нет. :) Спасибо! а делишки дааа, спасают, спасают :) и раскисать не позволяют ( ну вот стихами заговорил) Поздравляю вас и я с каждым Вашим новым днем, с праздником Весны и Женственности! Успехов Вам и продолжения...

41772895_37862108_Spasibo.jpg

lin_i

Авторитетная личность
Реакции
1.940
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет всем заглянувшим!
Хотела написать что-то важное о своих ощущениях, а писать особо и нечего...
По-прежнему нет ломок, думаю и не будет, всё-таки это какая-то выдумка!
Нервишки... да, это есть! Но, они и раньше были по разному поводу. Приходится заедать ))))
Ем оооочень много, особенно фруктов! Жду, когда обострится обоняние, пока не чувствую этого.
Про "хочукурить" вспоминаю, но всё реже и реже. Сильных накатов не было, даже побаиваюсь, вдруг будут....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу