Табекс Буду дышать легко!

• Автор темы Автор темы uuulala
  • Дата начала Дата начала
80 дней.
Осталось совсем немного до конца стодневки. И хотя точная дата окончания перекрывает коварные "3 месяца", нужно уже сейчас думать, чем заняться-как отвлечься. Варианты:
- похуделка,
- следующая стодневка,
- скачками по месячникам.
Насчет похуделки - полазила по сайтам, специализирующимся на ПП и фитнесе, не нашла подходящего форума. Придется тут оставаться (чему я оч.рада):D
Аха! И в планы включить прочтение некурительных дневников! Срочно!

uuulala, Поздравляю!
day08001.jpg

82 дня.
Назревают идеи по похудению... Но не здесь, максимум в "сбросим лишее".
За 2.5 месяца уже можно сказать, как это - некурить на работе, в отпуске, в спокойной обстановке, в стрессе, в скуке и от усталости тоже некурить - это классно. Испытания куряще-пьющей компанией еще не было (комбо!, по раздельности и пили, и курили).
Дышу действительно легко. Хотя изредка появляется кашель, после сна в основном. Кожа светлая, руки вкусно пахнут. Пока плюсы перевешивают:D

88 дней.
Кашель пару раз в неделю возникает, как при куреве, но продуктивней в разы. Внезапные захлебы. Чаще по утрам.
Вес стабилизировался. Тянет на соленое (икра трески), после чего сразу привес в кило (вода, отеки). Надо бы скорее и эти качели устаканить. Надеюсь, стодневка мне поможет. Хотя нет такого настроя, как перед некурительной (сложность в условиях). Стоит все равно вести самостоятельно днев, чтоб выявить слабинки и скорректировать пищевое поведение. Да и так они понятны и ясны. В способах решения проблема.
Сон спокойный, бессонницы нет. Хочется даже днем иногда вздремнуть.
Настроение относительно ровное.
К сигаретам отношение по прежнему настороженно-спокойное. Покупала мужу пачку сигарет, без особых чувств.

93 дня.
Трехмесячный рубеж преодолен. Следующая опасная зона для меня - 6-7 месяцев. Ставлю новую цель - сбросить вес, вернуться в тот, что был 3 года назад, за сто дней. К весне. Но эта тема для другого дневника.

100 дней.
На днях сын сказал: "а я знаю мама, что ты куришь. Я видел тебя на балконе с сигаретой!:yellowcarded:"
Я говорю"Что ты, я ж не курю! Когда это ты меня видел?!:eek:"
Он: "Летом кажется, ты ее за спину прятала, но я видел!"

Стыдно. Обидно. Ну зачем я это делала?!
Вот сейчас кажется уже, что 100 лет не курю, а на деле - 100 дней. Это же всего 3 месяца и чуть-чуть. По сути полгода назад я еще травилась добровольно. И ему пример показывала. Вот какими словами уговорить его не повторять моей ошибки?! Даже думать не хочу, что он может когда-то тоже взять такую соску в рот. Он же маленький, всегда для меня.:showoff:
Эх, глупости это все. Чтоб хоть как-то реабилитироваться перед ним, можно только не подавать подобного примера - то есть никогда НЕ КУРИТЬ.

Полгода.
Планировала запись в дневнике сделать на этот период времени. Но отчитываться особо не о чем.
Ничего не меняется: сигарет не охота брать даже в руки, запах дыма раздражает. Особо остро ощущается сигаретный запах от чужой одежды - противно. Кажется даже цену сигарет могу определить по нему:D
Физ. изменения: Кашель периодически возникает, но ни в какое сравнение не идет с прежним, отказным. Легкое покашливание без мокроты, не больше 2х дней и 3-5 раз в сутки. Давление поднимается - но не так давит, как при курении - более терпимо.
Накаты: Бывают. В основном после приема алкоголя. В курящей компании - спокойно. Даже напротив - покинуть охота, чтоб не дышать этим всем. Сны о курении - один раз всего, пару недель назад (во сне тут же возникло сожаление о содеянном, хотя как курила не видела, только разочарование в себе осталось) - пробуждение в холодном поту:smoke:

Скоро переступлю предыдущий свой срок некурения (7 мес). Надеюсь, все получится. Муж бросил (хотя курил всю сознательную жизнь), значит я с поддержкой и все будет, как надо!

7 месяцев минуло.
Это мой личный рекорд. Это моя большая победа. Именно перед этим сроком ожидался сильный накат и он был. Спасло отсутствие сиг рядом. Накат продлился примерно 2 минуты с 4-5 повторами за вечер на фоне стресса. (возможно сыграло роль месячный срок диеты - сходные позывы нажраться раздражают не меньше никотиновых в прежние времена)
Самым главным бонусом для себя считаю не освобождение от никотина, а уверенность, что я могу менять себя по своему желанию. Звучит немного громко и пафосно, но это реально крутое чувство!!!
До сих пор раздражает тбачный дым на улице, в общественных местах, запах прокуренной одежды и волос от курящих. Отношение к нему, как к перегару от волосатого мужика на лавке - охота отвернуться и пройти поскорее.
Физиологически - кашля практически нет, давление в относительной норме (при отсутсивии стрессов и кофе), сон прекрасный - ночью не встаю, на работе и в ситуациях, когда не получается покурить - не переживаю. В общем все, как и должно происходить. Но внутри приятное твердое ощущение внутренней силы - "Я все смогу!"
Знаю, накаты будут. Но думаю, получится пережить их без падений. Ведь выбор сделан правильно.

Кстати, после бросания курева нашлись силы на корректировку питания и веса - уже есть первые существенные успехи: за месяц -6 кг из 13 желаемых, видимые результаты и легкость. Это очень приятно. Действительно, отношение к неправильным продуктам схоже с отношением к сигам - я прохожу все те же стадии отвыкания от быстрого сахара, такие же мысли, такие же сроки накатов. Это зависимость. Не просто слова, а именно она самая! И раз я ее вижу, значит смогу победить!

Второй год.
Молодец! Я рада за себя. Довольна, что получилось. Знаю, что рецидив возможен в любое время (кто-то начинает курить и через 10-20 лет некурения). Но чувство уверенности в своих силах - сильнее. Я знаю, что там, с той стороны сигареты. Здесь мне комфортнее.
Иногда пытаюсь вспомнить, как тяжело было дышать по утрам, как задыхалась при подъемах, как кашель не отпускал неделями. Иногда вижу женщин в возрасте, которые таскают свои тела по врачам, заставляя задыхаться всех в округе от никотиновой вони, которые разводят руками: "а что вы хотели, я - заядлая курильщица... бросать не собираюсь... лечите меня..." Проветривать приходится помещение после их ухода. Еще хуже, мать тащит к врачу больного ребенка "у нас постоянный кашель, что только не пили, ничего не помогает...", а аромат от "мамочки" говорит, что чхала она на ребенка и всех вокруг: ее тяга к сигаретам - ее личное дело, "захочу и брошу, а вы не лезьте". Или парень, заскакивая в автобус, втягивает в себя дым и кидает окурок в толпу на остановке, а выдыхает уже в транспорте...
Все это нужно лечить, нужно исправлять, объяснять. Жаль, что в ответ, такие люди грубят, они не хотят, чтоб вмешивались в их жизнь. Но они-то вмешиваются в комфорт окружающих, заставляя всех дышать их отравой. Замкнутый круг получается. Может кто-то его разорвет. Вдруг кто-то прочитает это и задумается. Буду рада, что не зря вылила сюда свои мысли. Выход - начать с себя: найти в себе то, что не нравится в окружающих и исправить.
Я - не курю. И этим делаю мир чуть-чуть чище.

Второй год.
Молодец! Я рада за себя. Довольна, что получилось. Знаю, что рецидив возможен в любое время (кто-то начинает курить и через 10-20 лет некурения). Но чувство уверенности в своих силах - сильнее. Я знаю, что там, с той стороны сигареты. Здесь мне комфортнее.
Иногда пытаюсь вспомнить, как тяжело было дышать по утрам, как задыхалась при подъемах, как кашель не отпускал неделями. Иногда вижу женщин в возрасте, которые таскают свои тела по врачам, заставляя задыхаться всех в округе от никотиновой вони, которые разводят руками: "а что вы хотели, я - заядлая курильщица... бросать не собираюсь... лечите меня..." Проветривать приходится помещение после их ухода. Еще хуже, мать тащит к врачу больного ребенка "у нас постоянный кашель, что только не пили, ничего не помогает...", а аромат от "мамочки" говорит, что чхала она на ребенка и всех вокруг: ее тяга к сигаретам - ее личное дело, "захочу и брошу, а вы не лезьте". Или парень, заскакивая в автобус, втягивает в себя дым и кидает окурок в толпу на остановке, а выдыхает уже в транспорте...
Все это нужно лечить, нужно исправлять, объяснять. Жаль, что в ответ, такие люди грубят, они не хотят, чтоб вмешивались в их жизнь. Но они-то вмешиваются в комфорт окружающих, заставляя всех дышать их отравой. Замкнутый круг получается. Может кто-то его разорвет. Вдруг кто-то прочитает это и задумается. Буду рада, что не зря вылила сюда свои мысли. Выход - начать с себя: найти в себе то, что не нравится в окружающих и исправить.
Я - не курю. И этим делаю мир чуть-чуть чище.
А я рад за тебя ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу