Сила воли Не дай себе засохнуть!

ты это, акууратней там, на крышах. Не наткнись на кого. Говорят, там привидения живут, с моторчиком!:eek:

Марья Михална, не преувеличивайте! Котэ с приведениями друзья "в доску", да и вообще куда котэ не положи он везде в тему =)

Шепотом: А чего вы с первого курса сбежали нашего некурительного университета великих достижений, белочка вы наша, может стоит просто пересмотреть род занятий, м?! =)

Шепотом: А чего вы с первого курса сбежали нашего некурительного университета великих достижений, белочка вы наша, может стоит просто пересмотреть род занятий, м?! =)
Возможно. Думаю, что поторопилась с подобным марафоном и надо начинать с Помодоро. Он длится всего месяц и заниматься надо каждый день, а это должно дисциплинировать)

Возможно. Думаю, что поторопилась с подобным марафоном и надо начинать с Помодоро. Он длится всего месяц и заниматься надо каждый день, а это должно дисциплинировать)

Рискну показаться скучным, нудным и самодовольным, но мне кажется дисциплина начинается с принятием понимания желаний, а не с принятием на себя обязанностей =)

В любом случае, вот Вам gps-навигатор и пожелания успехов на пути к всяческому самосовершенствованию =)

Быстренько пару строк чиркну... Главное еще не забыть где отметиться, где отпечаток лапы оставить, и где кому ответить и всех лайкнуть проносясь мимо =)

Поздравляю всех со всеми достижениями и свершениями, и конечно себя с 4 месяцами не курения! Опытным путем было доказано, что мои головокружения, о которых я писал ранее, правда были следствием перенасыщения кислорода. Меня, признаться, даже это порадовало, во-первых это не что-то ужасное ради чего придется стоять в очередях на рандеву с врачом, во-вторых это еще одно явное и ощутимое доказательство эффекта отказа от никотина, типа: "Работает!" =)

Кстати, хотелось бы еще заметить, я не то что не набрал вес, а наоборот немного похудел. Да я слышу ваш немой вопрос - пил литрами воду и ел килограммами мандарины, на первых порах (месяц первый), пока это требовалось в качестве "отвлекающего маневра".

Но моя песнь не об этом сегодня. Я хотел рассказать в двух словах, как меняется жизнь когда она становиться "многозадачной". Мне встретился один отличнейший комментарий в одном из разделов тут... Простите автор меня великодушно, кажется это была девушка =) я не запомнил ваш ник, и даже где мельком увидел сам комментарий, но ваши простые и прекрасные слова запали в мою котейскую душу! О том насколько Ваша жизнь переменилась с обретением некурительного нашего сообщества и прихода в жизнь очень многих всяких разных безотлагательных занятий, которые прежде "терпели", "забывались" и "откладывались до лучших времен"...

Как я Вас понимаю! =)

Теперь и я больше читаю, занимаюсь изучением иностранных языков и готовлюсь еще минимум к нескольким направлениям/эстафетам/марафонам/стодневкам... Никогда не любил забегать вперед, но мой восторг удовлетворения от самого себя неисчерпаем, а сколько еще предстоит сделать, нам с вами милые Дамы и Господа! =)

Ну и конечно "Праздник к нам приходит!" =)

Я увидел сон в котором закурил!

Никогда я наверно не испытывал такой вселенской... Печали. Обиды. Сожалений. Это было так страшно, что я потом три дня ходил в полном расстройстве. Вообще конечно подсознание подлая такая субстанция временами бывает. Зато вспомнил старину Фрейда, с его психоанализом сновидений, изучать только поленился =)

С другой стороны отрадно, что такая Жаль поселилась в том же подсознании: растет, крепчает! Ни за что теперь не отпустит =)

Всем хорошего настроения =)

Всех форумчан сердечно поздравляю с наступающим 2017 годом! =)

Для многих тут, как и для меня, уходящий 2016-й стал годом принятия решений и проверки на прочность своих убеждений. Каждый из нас, кто решил отказаться от вредных привычек, получил в подарок бесценный опыт, и колоссальный заряд самоудовлетворения от содеянного =) Как сказал... один уважаемый человек (забыл и не нашел автора): "Всегда лучше стараться не превзойти чьи-то достижения, а превзойти самого себя"

В общем, желаю всем никогда не останавливаться на застигнутом! =)

1389190358_1723307695.png

Олух Царя Небесного, радостно поздравляю тебя с наступающим Новым годом :D
Этот год принес тебе очень важные изменения, поэтому пожелаю тебе сил и энтузиазма для дальнейших перемен;) :kiss:

Сил нет уже как спать хочется, но вот оказывается уже я полгода как не курю! Я же не ошибся? Август, сентябрь, октябрь, ноябрь... Нет, не ошибся, и ура мне, значит! =)

38126_w_500.jpg

Ощущения самые положительные, но самое главное чувство независимости! С этим пожалуй не сравнится ничто =) Даже не возьмусь описывать - слов не хватит. Ведь давайте подумаем - курильщики часто привязаны к определенным местам, условиям не выполнение которых вызывает раздражение. Постоянно. При этом за эти сомнительные удовольствия добровольно выкладываются некоторые, а для многих немалые, суммы денег. И это не говоря уже о здоровье. Да, я знаю, что про это написано и пересказано стопятьсот раз, но реальные ощущения обретенной свободы настолько нереальны, что трудно этим не восхищаться и не вскидывать вверх брови от удивления и восторга =)

В остальном: нет, мне курить не хочется. Нет ни физиологической потребности (она пропала наверно на вторую неделю), ни психо-эмоциональной (с этим было сложнее, но прошло как-то само по себе месяца через три-четыре). Ни на спор, ни "попробую посмотреть что будет", никак не хочется. Совсем. Осознание того, насколько это глупо пресекло любые подобные мысли еще до их зарождения, уверенно и твердо.

Очень помогают занятия чем-либо (увлечения, хобби). И тут тоже появился приятный бонус - нет необходимости постоянно прерываться "на перекур". Чисто психологически если рассмотреть этот вопрос, то курящие делят выполняемую задачу за ряд более мелких задач с выполнением каждой последующей награждая, буквально, себя перекуром. Некурящие чаще видят работу в более объемной перспективе, что в итоге позволяет сэкономить время не только на "перекурах" но и не увязать на слишком незначительных нюансах, которых можно в принципе избежать в работе. Сложно выразил мысль, знаю, но это важно =)

Обострилось обоняние, запахи стали ярче, гамма их полнее и насыщеннее, некоторые запахи совершенно по другому стали восприниматься, и если бы не знал, ни за что бы не поверил, и не обращал бы внимания даже на такие, казалось бы, мелочи = ) Но, стали очень раздражать курящие люди. Не из самодовольства, нет. Но когда люди курят если этого требует например обстановка, или когда это для них конкретная зависимость - это день и ночь! Соответственно я о втором типе, раздражает колоритное амбрэ, сопровождающее этих людей, когда запах прокуренной одежды, смешивается с запахом парфюма и естественного запаха тела, шлейф распространяющегося аромата как биологическое оружие массового поражения. Совершенно точно могу сказать, не спасает ни ежедневные водные процедуры, ни свежая одежда с самым устойчивым ополаскивателем, ни жевательные резинки, ничего. Только напротив усиливают и без того гамму мало совместимых ароматов. При этом курящие люди абсолютно не восприимчивы к смеси этих запахов. Это даже не запах сигарет или табачного дыма, нет, это напоминает отсыревший в тройном одеколоне, сгнивший, покрытый плесенью, дымящийся картон. Как-то так... =) Причем как от мужчин, так и от женщин, и не зависимо от марки выкуриваемых сигарет. И Боже мой, как мне стыдно, что я сам был носителем такого благоухания! =)

Из отрицательных сторон, у меня были только легкие головокружения, связанные с перенасыщением кислорода в крови, точнее замены доз углекислого газа на кислород. Но это не катастрофично. Единственное, лучше на этот период отказаться от управления ТС, так на всякий случай, но в целом это не настолько сильные ощущения, чтобы создать на дороге аварийные ситуации. Я об этом писал прежде здесь, если кто-то заинтересуется. Избыточный вес, обострения аллергических реакций, повышенная раздражительность - нет, за собой не наблюдаю.

Можно конечно впадать в истерики и пытаться таким образом придать значимости своему героизму среди родных и близких, когда мысли постоянно концентрируются на желании удовлетворить привычную потребность в никотине, да, от этого трудно удержаться =) Но, достаточно будет просто пытаться концентрироваться на чем-то другом, сначала постоянно и осознанно "одергивая" себя, потом уже бессознательно. Поверьте - работает! =)

Почему бы например этому "спасительному" занятию не быть какими-нибудь простыми физическими упражнениями. Так можно убить сразу, даже не двух, а целый выводок зайцев. Мммм, знаю, сейчас хронически чем-нибудь болеющие вставят свои "пять копеек". Физ. упражнения рассчитаны на разные группы мышц, и всегда можно проконсультироваться с физиотерапевтом (да, я же правильно назвал нужного доктора?) по этому поводу, а если даже и это лень, то можно найти любое другое занятие. Все дело исключительно в желании! =)

Все, пошел спать! Если о чем-то и не написал - напишу потом. Всем благ =)

Последнее редактирование:
Олух Царя Небесного, :eek: а я тебя так и не поздравила что-то? И кто тут олух еще? Исправлюсь срочно:
Олухошечка, небеснейший, искренне поздравляю с очень круглой датой! Большая часть уже позади. Дальше только интересней, свежее и чище. Ты на верном пути к своему Эвересту. Так держать!):kiss:

Последнее редактирование:
Олух Царя Небесного, :eek: а я тебя так и не поздравила что-то? И кто тут олух еще? Исправлюсь срочно:
Олухошечка, небеснейший, искренне поздравляю с очень круглой датой! Большая часть уже позади. Дальше только интересней, свежее и чище. Ты на верном пути к своему Эвересту. Так держать!):kiss:

Спасибо, дорожайшая вы наша, Марья Михална! =)

Кто как не вы, светоч добра и внимания, вселяете надежды на светлое и чистое будущее своей заботой и улыбками! Раньше или позже, ваш интерес и участие всегда честь для настоящих котэ и бальзам на душу =)

Искренне благодарю и всегда вам рад =)

Спасибо, дорожайшая вы наша, Марья Михална! =)

Кто как не вы, светоч добра и внимания, вселяете надежды на светлое и чистое будущее своей заботой и улыбками! Раньше или позже, ваш интерес и участие всегда честь для настоящих котэ и бальзам на душу =)

Искренне благодарю и всегда вам рад =)
И это все про меня??!
baby-animal-gif-Favim.com-1310444.gif

спасииииибо))

Всем привет!

Решил почитать в сети матчасть по животрепещущей теме, сравнить ощущения первых дней и забрел сюда, на этот дивный праздник жизни, так вот:

Стаж курения

11 из 27

Среднее количество выкуриваемых сигарет

Штук 15 в день

Зачем решили бросить

В общем и целом как и все - желание независимости, здоровья, экономии времени и средств... а в душе хотелось подвигов =)

Попыток бросить

Не было ни одной. И мысли не возникало прежде, даже глядя на курящих знакомых, которые пытались или пытаются совершить сие благое деяние.

Бросал(а) с использованием методик

-

Причины прошлых неудач

-

Сейчас бросаю с помощью

Силы воли и интернета всемогущего, для начала хотя бы.

Ну и немного от себя, а лучше много

Ничто не предвещало "беды"... Бросил внезапно. Британские ученые бъются над возможными причинами данного феномена.

На второй день поделился своей затеей с девушкой (не курящей), и в этот момент закралось первое неприятное сомнение, ибо она тут же и отрытым текстом в меня поверила. Конечно я не могу себе позволить девушку разочаровать.

В первые дни у меня не возникало особых негативных переживаний в виде нервозности, раздражительности, ...прямой агрессии. В случае с кашлем - есть просто неприятные ощущения, першение в горле, кашля как такового нет. Головокружение, да чувствовалось.

Из хоть сколько-нибудь положительных ощущений, кроме ощущения что я уже почти "впереди планеты всей", обострилось чувство обоняния и стали ярко и насыщенно чувствоваться запахи цветов, пыли, накипи, и прочие естественные "ароматы" =)

На третий день, поверг в шок родителей, своим заявлением с далеко идущими последствиями. Ну и теперь у их возлюбленного чада (меня т.е.) просто не остается иного выбора, кроме как выбираться из этой дымящей клоаки.

На данный момент позывы "выйти покурить" чувствуются острее, запиваю их водой, не слишком усердствуя. И меня всегда эффективно отвлекало чтение, можно сказать глушило на корню все, что могло отвлечь от сюжета.

Случилось еще несколько бытовых недоразумений, которые настроения не добавили, и знаете, в такие минуты особенно хочется задуматься над тщетностью бытия... Удержался - не закурил.

И вот, друзья мои, теперь я с вами! =)
Супер лого для 17 колхоза! У тебя определенно талант. Ну и бросил ты курить эффектно. Уважаю, поддерживаю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу