Сила воли Не дай себе засохнуть!

113452-670.jpg ПОЗДРАВЛЯЮ, Я ВНИЗУ Эвереста,
Но у меня кайф от бросания.
ТВОИ ДНЕВНИКИ-Хорошая Мотивация

Снова всем привет, и снова всем огромная моя котейская благодарность за поздравления! Это не только мое достижение или моя заслуга, это наш общий праздник и наша общая победа! =)

Полдня я сегодня думал, чтобы мог такого написать, напутственного, тем кто будет читать быть может эти строки ища мотивацию, чтобы наконец-то бросить курить, или наоборот оправдания для того чтобы этого не делать. И решил я не задвигать стены текста про то как легко и свободно дышится без сигарет, про отсутствие горстей табака в карманах и избавление от прочих, совсем не романтик, прелестей. Про это везде и много написано да и все вы взрослые и сами все знаете =)

Я расскажу вам, почему же я действительно больше не курю, про поиски верной мотивации и про свои ощущения.

Ровно год назад, только после того как я докурил последнюю сигарету, я решил что она была последней. Не знаю, чем было продиктовано это первоначальное решение, ибо я до того момента никогда не задумывался бросать и тем более не собирался. Первые несколько дней прошли в некотором напряжении, и вот на этом этапе я стал себя убеждать в правильности / выгодности (нужное подчеркнуть) своего решения.

Ребята, и это было неправильно! =)

Потому-что самовнушениями можно заниматься до какого-то определенного момента. И когда то, что мы называем мотивацией (хочу быть здоровым, хочу сэкономить денег, ...) начало сдавать свои позиции я нашел этот форум.

Ребята, я бросил потому-что мне захотелось стать частью этого общества! =)

Понимаете, есть очень большая разница между "мне нужно" и "я хочу" =) В этом случае мне действительно захотелось: познакомиться и пообщаться с людьми объеденными одной целью, поучаствовать в марафонах, поделиться своими впечатлениями и опытом, и все что для этого нужно - просто не курить! У всех у нас есть работа, учеба, и прочий быт, некоторый круг знакомых и какие-то даже может увлечения, но спросите себя насколько нужно быть малодушным в своих привычках, чтобы отказать себе в новых впечатлениях?

Это было про мотивацию: ищите то, что вы действительно хотите, а не то что вам вроде бы и нужно..., потому-что дальше всегда будет какое-нибудь "но" =)

Яркие ощущения заканчиваются примерно через полгода. Я к этому моменту уже даже не знал что писать в дневнике, благополучно его забросив. Есть только несколько моментов, которые действительно очевидны при отказе от курения:

1. Психологическая зависимость доходит до своего апогея за первые несколько недель, потом идет на спад. Нет, не проходит мгновенно, и даже через год можно по бессознательной привычке встать и собраться идти на перекур, но это не значит, что даже через год будет мучить "никотиновый голод", просто поменяется к этому отношение.

2. Запахи, где-то через месяц начнут не только восприниматься острее, а трансформируются в совершенно вам новые и незнакомые. Т.е. вполне вероятно, что те ароматы которые вам были приятны, открывшись с новой стороны и во всем своем великолепии, окажутся раздражителями.

3. Удушливый кашель, аллергия, обмороки, рак, летальный исход, ... все это не так критично на самом деле и во многом зависит от физиологии и общего состояния здоровья каждого в отдельности. В моем случае были только головокружения из-за кислородной недостаточности. И все же, я бы не рекомендовал бросать все и сразу, или слишком активно и разнопланово браться за укрепление своего здоровья, а людям у которых и вовсе наблюдаются проблемы со здоровьем я бы рекомендовал прежде проконсультироваться с врачом.

4. Курящее окружение может начать вызывать раздражение. Нет, не из-за того, что вы такой герой и умнее всех, а просто потому-что вроде бы и не курите а все равно от вас, простите, воняет. Это проблема ваша - чисто психологическая, окружающих - чисто гигиеническая. Решения могут в этом случае быть только чисто индивидуальные.

Вот, пожалуй на этом можно подвести итог этому, длинною в год, восхождению на Эверест. Путь не был трудным, потому-что не являлся самоцелью, а еще потому-что я не проделал этот путь в одиночку, ведь рядом оказалось столько замечательных людей, которые оказывали не только понимание и участие, а поддерживали чувство единства, целеустремленности и дружбы.

Я благодарен всем вам, друзья, с кем повстречался однажды, или шел и продолжаю идти "в ногу", и поздравляю всех вас с покорением еще одной вершины! =)

Ура! =)

Туплю... Как попасть в таблицу чтоб отметить день некурения?

Вам, видимо, в вашу тему стодневки:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/21_4-zveropolis.44798/

Таблица для отметок доступна по ссылке на первой странице темы. Только отметки там не ежедневные, а еженедельные =)

Посмотреть вложение 453524 ПОЗДРАВЛЯЮ, Я ВНИЗУ Эвереста,
Но у меня кайф от бросания.
ТВОИ ДНЕВНИКИ-Хорошая Мотивация

Бросайте не пожалеете - кайф от собственной самодостаточности обеспечен минимум на десятилетие вперед, не говоря уже про уникальный опыт =)

Легкого вам восхождения! =)

Олух Царя Небесного, с покорением вершины поздравляю,это просто отлично!!! В дальнейшем чтобы так же и другие вершины покорялись и настроения хватало на все!!!Stickers-Spotty14

@Олух Царя Небесного Привет, дорогой друг! Вот ты уже на Эвересте. Но твой счетчик продолжает отсчитывать бездымные твои дни. И пусть по прежнему в твоем домике-дневнике остаются на память
"юбилейные" круглые даты, с которыми, радуясь, тебя поздравляют друзья.
И сегодня, Кот - как раз такой день:

Без названия.png Бездымных дней
И прерии приветствуют и поздравляют тебя - мы о тебе помним! И ты не забывай нас!

pustinya_Sonora_1.jpeg

Ну ничоси, как давно я тут не был! =) Кто-то помнит вообще котика, мур, мур, мур? =)

Так это... я же так и не курю. Иногда даже закрадываются мысли: "Огосподибожемой! Это надо было быть таким дураком, чтобы потратить столько времени и денег на такое бесполезное занятие? Ну в чем, скажите мне, в чем польза? Это просто фантастически глупо!"

А иногда бывают и такие мысли: "Так я же теперь сверх-человечище! Мало того, что проявил силу воли, так еще и знаю каково это, на "обратной стороне медали". Таким опытом далеко не все могут похвастаться!" Ну что тут скрывать, мне конечно это льстит =)

Бросайте, господа ...и дамы, бросайте!

Если обобщить все мной пережитое за эти полтора года: мучения длятся первые две недели. Потом появляется интерес, азарт и этакий адреналиновый голод. В этот период и до года навязчивая идея "Хочу курить!" трансформируется в "А вот сейчас бы я закурил...", а потом и вовсе рассеивается как дым в череде обычных рутинных дел. А потом вы свободны.

Сны о том что я закурил мне снились только 2-3 раза, и я просыпался в таком вселенском горе, которое описать трудно =)

Единственный минус (в моем случае) - вы начинаете люто ненавидеть курильщиков! Не потому-что они курят, а вам уже нельзя, а потому-что вы наконец понимаете, что вас травят против вашей воли! Проявляют неуважение к вашей силе воли. К силе на которую они не способны.

Всем мур, мур, мур! =)

Всем привет-здравствуйте =)

Только недавно меня тут поздравляли с 500-ми бездымными днями, как пришла пора отмечать 600! Не то что бы я считаю - давно уже забыл даже что такое счетчик и зачем он тут у меня в подписи стоит =) Но все таки дата как никак круглая и надо что-нибудь этакое в массы по этому поводу привнести.

Живу я как обычно, кажется всегда так и было, занимаюсь своими делами и... стоп! Не, не, не! Раньше я каждый час-два бросал все и бежал курить, а если бежать было некуда то страшно психовал.

А теперь прикиньте: вы занимаетесь своими повседневными делами (работаете, читаете, смотрите телек, играете за компом и даже курите, если вы еще не бросили) и тут оба-на! Подскакиваете, разбегаетесь как следует и каааак шарахнетесь головой об стену! Нууу... например... чтобы потерять сознание и побыть немного в отключке, успокоиться. И повторяете этой действо с периодическим интервалом 10-20 (а может кто и больше) раз во время вашего бодрствования. День за днем, месяц за месяцем, год за годом, если конечно проживете так долго с таким усердием расшибая лоб =)

Узнали поговорку, да? =)

Я поняла, что старая китайская пословица в наш цифровой век звучит по другому - " Если долго сидеть на каком нибудь форуме, со временем встретишься со всеми своими друзьями!" . Это так)
d658c840b293fca45c4081691eb264b5.jpg

Я поняла, что старая китайская пословица в наш цифровой век звучит по другому - " Если долго сидеть на каком нибудь форуме, со временем встретишься со всеми своими друзьями!" . Это так)
Посмотреть вложение 1125352

Спасибочки!!! Аж до скупой котейской слезы проняло! =)

Налил себе чай, думаю: "А че бы с конфеткой не попить?" Доедая вторую - ой, как пожалел! Ужс, как тяжело, да еще на ночь!

Дело в том, что бросая курить я, как-то незаметно, от сахара и сладостей отказался. Даже не то чтобы отказался, а просто перестал есть, так же как и перестал курить. Ну как-то, само по себе, не захотелось больше. Не, от колбасы не отказывался, канеш! Но вот тема со сладким прям зашла. Сейчас я еще стараюсь придерживаться, более-менее, равномерного режима питания и сна, и так классно себя не чувствовал никогда! А вот конфетки это "классно" чутка таким приторным сделали сейчас, что фу! Вощем, наелся конфетами терь надолго.

Решил поделиться просто так. По стодневкам люблю шастать, а сюда давно не заглядывл. Ну мож буду тут пописывать иногда мысли вслух

stickers_Persik27

Последнее редактирование:
@Олух Царя Небесного пишите, пишите, кот! Очень вдохновляет ваш дневник, с удовольствием ещё почитаю твои мысли после отказа.

Сижу такой щас, и злой как черт!

stickers_Persik3

Понимаю, не вяжется мой образ со злом, но не могу больше - зла, этого самого, не хватает уже! Работаю дома, с некоторых пор, сами понимаете. Как приличный человек проснулся в 6, пока туда-сюда, в 9 сел за работу. И тут мне сосед НА-А-А-А перфоратором в стену!!! Я канеш человек понимающий и всегда готов на компромисы, тока не на своей шее, ессесна! Все делают ремонты переодически, но ля: ты соседушка, криворукий дебил что ли?! Ты три дня долбишся в мою стену своим перфоратором! Можно в горном массиве тоннель прорубить уже! Я в квартире в разное время проводил ремонтные работы, ессента, тоже разные, как сам, так и нанимал рабочих: окна, двери входные, межкомнатные, санузел т.д. и т.п. но никогда у меня по трое суток не дрюкали бетонные стены: Дверь поставить: продолбить 8 дыок - это работа на 15 минут, четыре двери поствить - работы с перфоратором на час! Не на три дня! НА ЧАС! Выпилить бетонный подоконник - два часа работы дисковой пилой, это максимум шума на ед. времени когда я менял окна. Тогда у меня рабочие пришил в 10 утра, а в 6 вечера уже стояли новые окна!

Что за чушканы у меня соседушки?!

И мне моя, такая, еще говорит: "Ну милый, с соседями нужно дружить." Да я не спорю, но соседи что-то со мной дружить не хотят, или странное у них поняте "дружбы" очень! Когда каждые полчаса моя квартира как вокзальная курилка, если я окна оставил отрытыми. Или когда у меня над изголовьем кровати с утра начинает лазять маленькая обезъяна по шведской стенке, через три минуты навернется и начинает реветь, мамку звать - так схерали ты лезешь, или специально тебе ее поставили чтобы чаще головой бился, и потом таким же дятлом вырос?

Ух, не могу, выбесили, собаки сутулые! Пошел чайку сделаю и еще пару часиков портаботаю. Надеюсь, сосед, ты это прочиташь и тебе будет стыдно!

Последнее редактирование:
Как все успевать?! И ведь не особо много у меня увлечений. Ну люблю погулять - покататься на велике или роликах. Порисовать люблю, особенно старыми карандашами. Музыкой на компе увлекаюсь, тож очень энтересна. Ну еще пару каналов веду на ютубчике. И почитать люблю перед сном фантастику там всякую. Вооот!

Вздохнул тяжело...

stickers_Persik10

Как все успевать?! И ведь есть еще дофига занятий которыми я бы занялся с огромным удовольствием, но у меня и на эти-то времени не хватает. Уж как я не пытался распланировать все, все равно катострафически не хватает времени. Наверно я что-то делаю неправильно, но я не хочу жертвовать какими-то одними занятиями в угоду другим. Энштейн, вроде бы, говорил: чтобы достичь в чем-то совершенства, нужно потратить на изучение этого предмета 10 000 часов. Обычно, когда хочу чем-то заняться, всегда представляю себе конечный рез-т и не представляю процесс достижения этого рез-та. Но, начиная двигаться к цели, часто начинаю получать удовольствие от самого процесса. Достигнув конечного, а чаще промежуточного рез-тата, по которому могу судить, что с поставленной задачей спралюсь так или иначе - теряю интерес. Например, если оставляю недорисованный рисунок, то уже никогда не смогу его дорисовать. Все, чего-то добившиеся в жизни люди, выдающиеся деятели, планомерно стремились тлько к одной цели, но мне с трудом вериться, что эти люди ограничивались по жизни исключительно одним интересом - это же можно со скуки повеситься! Лан, все равно в сутках только 24 часа, сколько не жалуйся. Буду и дальше пытаться объять необъятное, а вдруг получиться!

Как все успевать?! И ведь есть еще дофига занятий которыми я бы занялся с огромным удовольствием, но у меня и на эти-то времени не хватает.
я думаю всё равно придется выбирать, это даже с точки зрения использования времени в день/неделю, нет смысла тратить день на 20 дел, это как какое то размазывание, лучше, к примеру, в ближайшие три месяца посвятить нескольким делам чтобы дотянуть их до какого то уровня
а можно почитать книгу "я отказываюсь выбирать" Барбара Шер :D

а можно почитать книгу "я отказываюсь выбирать" Барбара Шер :D

Пасиба, книжку посмотрю :) Пытаюсь оптимизировать все что могу, мне это даже нравиться - столько барахла выкинул, в том числе из привычек

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу