9 #9_3 От заката до рассвета

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нашел
Apple and pear crisp
Topping:
1.5 стакана муки (~200 грамм),
¾ стакана белого сахара (~200 грамм),
¾ стакана коричневого сахара (~150 грамм),
½ чайной ложки соли,
1 стакан овсянки (~90 грамм),
200 грамм холодного масла, мелко порезанного.

Все поместить в чашку, миксером с лопатками перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока смесь вся не промешается (около 2 минут)

1 кг груш (предпочтительно Боск) (~4 груши),
1 кг яблок кислых (предпочтительно гранни) (~6 яблок) ,
1 чайная ложка тертой корки апельсина (на мелкой терке) ,
1 чайная ложка тертой корки лимона (на мелкой терке) ,
2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока,
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока,
½ стакана сахара (125 грамм),
¼ стакана муки (30 грамм),
1 чайная ложка молотой корицы,
½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Груши и яблоки очистить, порезать на кусочки среднего размера, залить/засыпать все остальные ингридиенты и перемешать, чтобы яблоки и груши были равномерно покрыты. Выложить в форму для запекания размером 22х30х5 см, сверху равномерно разложить мелкими кусочками topping, запекать при температуре 180⁰С 50-60 минут или до тех пор пока верх не станет коричневым и фрукты забулькают. Подавать теплым. Но и холодным тоже вкусно

а еще вкусно подавать теплым - вместе с мороженым
 
Этот рецепт давал у нас на работе девочке, она им покорила сердца родителей будущего мужа ))
 
Последнее редактирование:
нашел
Apple and pear crisp
Topping:
1.5 стакана муки (~200 грамм),
¾ стакана белого сахара (~200 грамм),
¾ стакана коричневого сахара (~150 грамм),
½ чайной ложки соли,
1 стакан овсянки (~90 грамм),
200 грамм холодного масла, мелко порезанного.

Все поместить в чашку, миксером с лопатками перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока смесь вся не промешается (около 2 минут)

1 кг груш (предпочтительно Боск) (~4 груши),
1 кг яблок кислых (предпочтительно гранни) (~6 яблок) ,
1 чайная ложка тертой корки апельсина (на мелкой терке) ,
1 чайная ложка тертой корки лимона (на мелкой терке) ,
2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока,
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока,
½ стакана сахара (125 грамм),
¼ стакана муки (30 грамм),
1 чайная ложка молотой корицы,
½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Груши и яблоки очистить, порезать на кусочки среднего размера, залить/засыпать все остальные ингридиенты и перемешать, чтобы яблоки и груши были равномерно покрыты. Выложить в форму для запекания размером 22х30х5 см, сверху равномерно разложить мелкими кусочками topping, запекать при температуре 180⁰С 50-60 минут или до тех пор пока верх не станет коричневым и фрукты забулькают. Подавать теплым. Но и холодным тоже вкусно

а еще вкусно подавать теплым - вместе с мороженым
minion12
 
Ой...я не могу...даже смотреть на нее в разрезанном виде.А каша с комочками:rolleyes: ...это детсад...
обожаю тыквенную кашу. Бабуля в печке готовила в детстве. И манную с комочками люблю:) вообще детсадовская кухня вызывает у меня тёплые чувства

Всем привет! #не курю 20.11
 
обожаю тыквенную кашу. Бабуля в печке готовила в детстве. И манную с комочками люблю:) вообще детсадовская кухня вызывает у меня тёплые чувства

Всем привет! #не курю 20.11
Привет! Отметила
 
обожаю тыквенную кашу. Бабуля в печке готовила в детстве. И манную с комочками люблю:) вообще детсадовская кухня вызывает у меня тёплые чувства

Всем привет! #не курю 20.11
Привет, я тоже детсадовскую люблю...Особенно капусту тушеную, запеканку и компот.:D
 
обожаю тыквенную кашу. Бабуля в печке готовила в детстве. И манную с комочками люблю:) вообще детсадовская кухня вызывает у меня тёплые чувства

Всем привет! #не курю 20.11
до сих пор помню как я ненавидел маслины в детсадовском супе )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу