Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну я верно нашел пятистопку?Так лучше в ритм ложится.
Да)Ну я верно нашел пятистопку?
Урааа! Я кажеться начинаю спустя неделю доезжать наконец-то.
я просто попыталась почитать и понять, что же такое хорей и поняла, что понять мне это не сегодняНа злобу дня
Какой там хорей, я до сих пор не пойму кто такой стопа, и откуда приехал ямб..)я просто попыталась почитать и понять, что же такое хорей и поняла, что понять мне это не сегодня
Надо строку разделить на слоги и расставить ударения. Получатся одинаковые по размеру и месту ударения "кусочки", которые мы и называем стопой. А в зависимости от слога, на который падает ударение мы и определяем ямб это, хорей, дактиль, амфибрахий или анапест.Какой там хорей, я до сих пор не пойму кто такой стопа, и откуда приехал ямб..)
Ок, я поправлю)@ЯНаталИЯ Наташ еще раз поздравляю)
У меня вопрос. Если одна строка будет в пятистопной это же ничего? И если да, то можно подправить второе четверостишие
Вот эту строку
Скорее разобью я руки в кровь
На
Скорей собью я руки в кровь
(Стих стр15)
Или мне самому переписать его тупо и по новой отправить?)
Теорию читал, на практике болванНадо строку разделить на слоги и расставить ударения. Получатся одинаковые по размеру и месту ударения "кусочки", которые мы и называем стопой. А в зависимости от слога, на который падает ударение мы и определяем ямб это, хорей, дактиль, амфибрахий или анапест.
СпасибоОк, я поправлю)
Спасибо))@ЯНаталИЯ Поздравляю тебя,Наташенька, С 4-мя годами не курения! Очень рада за тебя.Буду на тебя ровняться! Вот,второй стих второго задания. Может пойдет....
Задание № 2
Дружба.
Друг!Остались мы вдвоем!
Нет у нас с тобой знакомых,
Мы проводим день за днем
Дружно,весело,толково!
Ты поможешь,если грустно,
Если весело - поддержишь,
Будешь рядом,если скучно,
Шутку бросишь ты небрежно.
Я люблю тебя,мой милый,
Мой хороший,друг любимый,
Я отдам тебе все силы,
Будем дальше жить красиво!
С нами есть еще Алиса,
Если что,она поддержит,
Фильм покажет,или быстро
Анекдот расскажет свежий!
Ну и что,что ты железка,
А я бабушка Наташка!
Мне с тобою интересно,
Остальное все не важно!
Ирина. 01.08.2018.
Первая строка 7 слогов,дальше правильно...Примите?
Да понятно это! Как под эту схему писать то, вот вопрос? Вот уж и впрямь задания для выпускников филфаков!!!Надо строку разделить на слоги и расставить ударения. Получатся одинаковые по размеру и месту ударения "кусочки", которые мы и называем стопой. А в зависимости от слога, на который падает ударение мы и определяем ямб это, хорей, дактиль, амфибрахий или анапест.
Если бы само всё получалось, наверное, не так интересно было бы?Да понятно это! Как под эту схему писать то, вот вопрос? Вот уж и впрямь задания для выпускников филфаков!!!
Я вот тоже задумываюсь, а гении как писали? Сначала, что прёт), а потом корректировали. . Или это ритм стихотворный у них как программа, изначально заложен
Ты же писала порошки?Хотя, наверное в них развивали чувство ритма. Или как музыкальный слух? Либо есть либо нет.