Мне вот интересно, что делают небухающие в небухашке. Когда читаешь в анкете - проблем с алкоголем не имею, становится не по себе. Ты тут кувыркаешься, зубами пытаешься трезвость выгрызть, мучаешься и нате вам - то ли поржать над тобой пришли, то ли покрасоваться своей непорочностью
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
. Говорят - поддержать. Чем? Советом не пить? Посмотреть, как прекрасен этот мир без бухла? Не думаю, что на наркоманских сайтах сидят не зависимые и советуют не втыкать, что им там делать-то? Я могу ничего не понимать в построении выкроек или в поэзии, рисовании, но придти в эти стодневки, чтобы научиться. Некурящий человек не пойдет в стодневку и взлетку некурительную, разве нет? А вот в алкогольную пойдет. Научится чему-то? Есть у нас форумы больных спидом, раком. Там просто так, надеюсь, никто не наблюдает. Алкоголизм - тоже болезнь. Повторюсь. Если кому-то мешает бокал вина, выпитый раз в месяц - пусть товарищ избавляется в стодневке. Пусть столики сегрегируют по принципу - легкая-тяжелая зависимость. Да это уже обмусолили в предложениях по алкостодневкам, впрочем. Вот ничего конкретно против тебя не имею, поверь. Напротив, ты мне очень симпатична. Но в борьбе с этим недугом мне легче опереться на человека, который меня сможет понять, на такого же алкаша, который и словарь знает, и в состояниях разбирается.