Ищу совета 146# Маска от 01.11.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Не-е-е... или есть, или нет. Не хочешь проверить, ушла ли зависимость от сигарет? Тьфу, тьфу, вырви мой язык!
Видимо каждый случай индивидуален. Не скажу, что у меня прям не было зависимости, думаю все таки какая то была. Мне было мало бокальчика вина, хотелось больше. Конечно, то что я с мамой жила на тот момент, не позволяло мне приходить в сопельку, но бывало и перебарщивала. Как только закончилась моя болезненная привязанность к МЧ ушла и привязанность к алко. Уже можно было спокойно жить и находить радость в простых вещах. Тогда я не жила, а металась и тосковала. Возможно и у Ольги есть подобная причина? Может скучает по мужу, например.. Это важно понять, чтобы бороться. Ольга писала, что пьет с подружкой, а будет ли она пить одна? Пьет ли она вообще в одиночестве или только с этой дамой?
По поводу сигарет, последние пару лет, я курила раз в месяц, два, три.. тяги на след день не было, было стыдно . Сейчас более полугода не курю

Каждый день, даже по немного это один хрен тот же запой. И основная проблема при этом - восприятие реальности через алкогольную призму... И поверьте, протрезветь при таком лайт-запое так же трудно как и при классическом надирании в дугу. Нет разницы. Путь один.
Извините, а вы хоть раз были в запое?

Видимо каждый случай индивидуален. Не скажу, что у меня прям не было зависимости, думаю все таки какая то была. Мне было мало бокальчика вина, хотелось больше. Конечно, то что я с мамой жила на тот момент, не позволяло мне приходить в сопельку, но бывало и перебарщивала. Как только закончилась моя болезненная привязанность к МЧ ушла и привязанность к алко. Уже можно было спокойно жить и находить радость в простых вещах. Тогда я не жила, а металась и тосковала. Возможно и у Ольги есть подобная причина? Может скучает по мужу, например.. Это важно понять, чтобы бороться. Ольга писала, что пьет с подружкой, а будет ли она пить одна? Пьет ли она вообще в одиночестве или только с этой дамой?
По поводу сигарет, последние пару лет, я курила раз в месяц, два, три.. тяги на след день не было, было стыдно . Сейчас более полугода не курю
Таких, как ты - единицы. Можно было бы сказать, что повезло. Большинство бы в начале пути тебе позавидовало - а че? Клево же иногда выкурить сигаретку, бокальчик вина опрокинуть. Большинство просто мечтает об этом вначале пути. Может, я бы тоже выкурила и опрокинула, но я знаю что 100процентно закурю и 100проц
То есть пить допустим меньше в привычное время никак ?
И заменить напиток.
Как. Усилием воли можно какое-то время сдерживать употреб, но потом будет будет обязательный срыв в надиралово до отключки. Я попыталась между стодневками сменить напиток(((. Я попыталась с пива перейти на ликеры(((. Ужас получился(((

Первый раз, когда бросала, так не вышло, после первой сиги закурила опять. Что то изменилось, наверное, в голове. Но искушать судьбу лишний раз не стоит. А с алко давно все норм, на мероприятиях я могу немного выпить и норм, видимо во время остановилась)

Извините, а вы хоть раз были в запое?
Без разницы. Есть матчасть. Плохо не то, что товарищ некомпетентен, это-то как раз хорошо. Плохо, что даются теоретические советы и вешаются теоритические ярлыки, ничего общего с практикой не имеющие. Об этом говорят все алкаши в стодневках - уберите от нас неалкашей! Помочь ничем не могут, что делают там, непонятно. Или просят хотя бы отделить алкашей от неалкашей, которые решили не пить по причинам ЗОЖ, или срывом под алко на сигареты.

Без разницы. Есть матчасть. Плохо не то, что товарищ некомпетентен, это-то как раз хорошо. Плохо, что даются теоретические советы и вешаются теоритические ярлыки, ничего общего с практикой не имеющие. Об этом говорят все алкаши в стодневках - уберите от нас неалкашей! Помочь ничем не могут, что делают там, непонятно. Или просят хотя бы отделить алкашей от неалкашей, которые решили не пить по причинам ЗОЖ, или срывом под алко на сигареты.
Есть такое дело, видимо правда не понять это большинству. Полагаю, то, что было у меня, это не зависимость от алко, а алко был способом забыть другую зависимость.

Извини, я много не знаю. Но разницу между ежедневным употребом и один раз по двухдневному и один раз по трехдневному запою прочувствовала очень сильно. Как это вообще можно сравнивать? Бр-р-р. Ничего хорошего в ежедневном употреблении нет, но вот в дыре этой запойной ... фу... . А ведь труалкаши ностальгируют по этому выпадению из реальности, и в опохмеле прелесть находят(. Они ведь пишут, что это так сладко, вот не описать словами - тебе только что казалось, что все, все уже, ты уже умираешь, тебе не передать, как плохо, а потом эти 100 грамм... и ты возвращаешься к жизни... Конечно, кто же нормальный эту прелесть поймет-то... И я понять не могу, для этого надо много длительных запоев пережить, но поверить могу. Чего им врать, алкашам-то, которые пытаются завязать?

Себя то я не обману.

Себя обманывать - только затягивать решение проблемы. Ты уже призналась себе в тяжком злоупотреблении, значит половина дела сделана. Теперь на отказ категоричный настроится и в путь. Жизнь вскоре заиграет новыми красками. Всё получится у тебя. Обязательно. Успехов!

Интересно, а может запить человек у которого все хорошо в жизни? Не видимость, а действительно, все хорошо? Семья, работа, дети... Или должна быть какая то хрень
Извини, я много не знаю. Но разницу между ежедневным употребом и один раз по двухдневному и один раз по трехдневному запою прочувствовала очень сильно. Как это вообще можно сравнивать? Бр-р-р. Ничего хорошего в ежедневном употреблении нет, но вот в дыре этой запойной ... фу... . А ведь труалкаши ностальгируют по этому выпадению из реальности, и в опохмеле прелесть находят(. Они ведь пишут, что это так сладко, вот не описать словами - тебе только что казалось, что все, все уже, ты уже умираешь, тебе не передать, как плохо, а потом эти 100 грамм... и ты возвращаешься к жизни... Конечно, кто же нормальный эту прелесть поймет-то... И я понять не могу, для этого надо много длительных запоев пережить, но поверить могу. Чего им врать, алкашам-то, которые пытаются завязать?
Господи, я как вспомню эти вертолеты, хочется умереть, блин, какая нафиг прелесть...Или у запойных их нет?

Интересно, а может запить человек у которого все хорошо в жизни? Не видимость, а действительно, все хорошо?
Господи, я как вспомню эти вертолеты, хочется умереть, блин, какая нафиг прелесть...Или у запойных их нет?
Может любой. У тяжелых вертолеты, шугняки, мультики, кино, психозы и апофеоз - белка.

После этого поста мне сразу стало стыдно, что я уже во второй небухашке торчу и сразу же непреодолимо захотелось либо уйти оттуда по собственному желанию, либо уйти в запой. Куда посоветуете?
Отделить неалкашей от алкашей:facepalm:
Сегрегацией попахивает, Гы)))

Может любой. У тяжелых вертолеты, шугняки, мультики, кино, психозы и апофеоз - белка.
Помню, первый раз перепила коньяка, боже, никогда не забуду. Лежу, смотрю на потолок, а он крутится :nah_disagree: с тех пор я коньяк не выношу. Да и крепкие вообще не очень

После этого поста мне сразу стало стыдно, что я уже во второй небухашке торчу и сразу же непреодолимо захотелось либо уйти оттуда по собственному желанию, либо уйти в запой. Куда посоветуете?
Отделить неалкашей от алкашей:facepalm:
Сегрегацией попахивает, Гы)))
Мне вот интересно, что делают небухающие в небухашке. Когда читаешь в анкете - проблем с алкоголем не имею, становится не по себе. Ты тут кувыркаешься, зубами пытаешься трезвость выгрызть, мучаешься и нате вам - то ли поржать над тобой пришли, то ли покрасоваться своей непорочностью:facepalm:. Говорят - поддержать. Чем? Советом не пить? Посмотреть, как прекрасен этот мир без бухла? Не думаю, что на наркоманских сайтах сидят не зависимые и советуют не втыкать, что им там делать-то? Я могу ничего не понимать в построении выкроек или в поэзии, рисовании, но придти в эти стодневки, чтобы научиться. Некурящий человек не пойдет в стодневку и взлетку некурительную, разве нет? А вот в алкогольную пойдет. Научится чему-то? Есть у нас форумы больных спидом, раком. Там просто так, надеюсь, никто не наблюдает. Алкоголизм - тоже болезнь. Повторюсь. Если кому-то мешает бокал вина, выпитый раз в месяц - пусть товарищ избавляется в стодневке. Пусть столики сегрегируют по принципу - легкая-тяжелая зависимость. Да это уже обмусолили в предложениях по алкостодневкам, впрочем. Вот ничего конкретно против тебя не имею, поверь. Напротив, ты мне очень симпатична. Но в борьбе с этим недугом мне легче опереться на человека, который меня сможет понять, на такого же алкаша, который и словарь знает, и в состояниях разбирается.

Users who are viewing this thread