2 день на исходе

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
Итак, пошли третьи сутки. Стаж 10 лет! Первые два дня были фееричны (нет ломки, нет плохого раздражения, лишь скользкая мысль о сигарете в привычную минуту, но она быстро уходила), к концу второго я купила вина и стала ждать (захотелось эксперимента), вот тут и случилась ломка! Я хотела, но идти до киоска сильно лень, а перечитывание и обдумывание вреда для курения позволяет не паниковать! :) Хочу, хочу, хочу радоваться, что я некурящая.

Реакции
0
Лет курения
10
Не курю с
16.03.2012
Привет! У меня то же 2-ой день как не курю. Мне очень сложно! Стаж 10 лет по 1,5 пачки в день. Надеюсь я еще много лет курить не буду.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Привет! У меня то же 2-ой день как не курю. Мне очень сложно! Стаж 10 лет по 1,5 пачки в день. Надеюсь я еще много лет курить не буду.
Мы тоже верим, что вы избавитесь от этой заразы.

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
Меж тем, прошел третий день, сегодня уже легче, каждый раз, вспоминая про сигарету, вспоминаю поганый вкус и повторяю: "Ура! Я некурящая" Иногда действует хорошо, иногда не очень, продолжаю повторять! В доме муж нашел заначку из 1 сигареты и ушел курить (он со мной бросает). В панику меня это не ввергло, вид сигареты страстного желания не вызывал. В целом стало полегче, чем вчера.

куряшка, держись! Мы сможем, дело не в том, насколько плохо без сигареты, а в том, насколько без нее хорошо! :)

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
все смогли и вы не исключение ))) УДАЧИ!

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
Пошел 10 день, судя по счетчику на компьютере: 9 дней и 14 часов...с 3-4 дня начало восстанавливаться обоняние, оказалось мир вокруг меня наполнен запахами, по большей части приятными: духи, еда, косметика...и неприятными: запах сигарет. Запах табака от случайного прохожего на улице вызывает дикое отвращение, в голову закралась мысль: а как я вообще могла ЭТО курить, если оно так воняет!! День на 5 побелели зубы, продолжают белеть, что меня несказанно радует по утрам. Цвет лица из бледно-серого превратился в бледно-розовый (кожа сама по себе очень светлая). :)
Стало намного легче дышать, стало приятно дышать, ничто больше не колет в груди, не сдавливает ребра при глубоком вдохе.
Появилась какая-то радость))) Жить стало приятнее)
Это о плюсах! :)
Из минусов...Минус, как всегда, один.
Курить хочется в кафе, где курят, дома, когда был принят алкоголь...Не то, чтобы сильно хочется, но алкоголь, видимо, притупляет весь настрой и позитив от некурения. Но я держусь...в конце концов, спасибо курящим рядом - меня тошнит от запаха и желание пропадает само собой, сразу же вспоминаю вкус последней противной сигареты.

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
ну вот. И прошло 3 недели, даже чуть побольше. Курить хочется все реже, но иногда появляется страх: неужели так и буду всю жизнь в определенный момент вспоминать о сигарете и одергивать себя: Я же не курю!
Расскажите, как у вас? Все еще вспоминаете о сигаретах? или же уже забылось? А если отпустило совсем то когда и как это произошло?

неодинвполевоин

Наблюдатель
Реакции
6
Лет курения
10
Не курю с
06.03.2012
ну вот. И прошло 3 недели, даже чуть побольше. Курить хочется все реже, но иногда появляется страх: неужели так и буду всю жизнь в определенный момент вспоминать о сигарете и одергивать себя: Я же не курю!
Расскажите, как у вас? Все еще вспоминаете о сигаретах? или же уже забылось? А если отпустило совсем то когда и как это произошло?

edisnilive, абсолютно совпало, у меня также было в прошлом году!!! даже про одну заныканную сигарету дома совпало!!! только это у меня в прошлом году было, мы с мужем бросали, неделю я продержалась, а потом нашла вечером эту одну сигарету и все понеслось снова, и муж тоже вместе со мной... Вот моя вторая попытка в этом году началась вчера. На счет лицезрения курящих, не важно где, кафе, улица, телевизор, но не слыша запаха табака, у меня почему-то слюнки начинают течь... ))) не знаю, рефлекс наверное... Вы уже долго держитесь, вы молодец! так держать!!!! 24 дня для меня это пока мечта! )

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
edisnilive, абсолютно совпало, у меня также было в прошлом году!!! даже про одну заныканную сигарету дома совпало!!! только это у меня в прошлом году было, мы с мужем бросали, неделю я продержалась, а потом нашла вечером эту одну сигарету и все понеслось снова, и муж тоже вместе со мной... Вот моя вторая попытка в этом году началась вчера. На счет лицезрения курящих, не важно где, кафе, улица, телевизор, но не слыша запаха табака, у меня почему-то слюнки начинают течь... ))) не знаю, рефлекс наверное... Вы уже долго держитесь, вы молодец! так держать!!!! 24 дня для меня это пока мечта! )
я надеюсь (точнее, я знаю), что у нас все получится...я стараюсь смотреть с жалостью на курящих и думать: Как же они хотели бы оказаться на моем месте и решиться бросить, это как-то успокаивает...Еще пью чай литрами...сейчас уже могу обойтись без всего этого, но мысли о курении все равно посещают. Первые три дня (сейчас я понимаю, что они были самыми трудными) при мысли покурить (сто раз на дню) я улыбалась как дура и думала: Я не курящая, какое счастье! Через три-четыре дня стало возможным обходиться без этого.

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
И вот, 59 день. Все было хорошо и прекрасно пока...в общем я сейчас в отпуске, в солнечной стране с теплым морем, где все курят. За обедом, вообще за едой, в баре, у моря...сигареты..все курят. Меня это сводит с ума. 2 раза я пыталась купить пачку и 2 раза останавливалась - не смогла, представив, что опять придется бросать. Я почти не хотела курить дома, там дела, уже вошло в привычку не курить, начала бегать, как-то находила радостные стороны НЕкурения, а ту не получается. Ребята, помогите, не хочу срываться!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
И вот, 59 день. Все было хорошо и прекрасно пока...в общем я сейчас в отпуске, в солнечной стране с теплым морем, где все курят. За обедом, вообще за едой, в баре, у моря...сигареты..все курят. Меня это сводит с ума. 2 раза я пыталась купить пачку и 2 раза останавливалась - не смогла, представив, что опять придется бросать. Я почти не хотела курить дома, там дела, уже вошло в привычку не курить, начала бегать, как-то находила радостные стороны НЕкурения, а ту не получается. Ребята, помогите, не хочу срываться!
После 60 дней некурения надо быть реально сумасшедшей что бы взять,купить и закурить!!!Не вздумай!!! Переживи эту секунду,две и снова к нам!!!Сам иной раз подпрыгиваю,но не здаюсь!!!Пусть нас будет двое,но мы же сможем!Через секунду посмеемся над нашей слабостью.Я уже:oops:ржу!

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
После 60 дней некурения надо быть реально сумасшедшей что бы взять,купить и закурить!!!Не вздумай!!! Переживи эту секунду,две и снова к нам!!!Сам иной раз подпрыгиваю,но не здаюсь!!!Пусть нас будет двое,но мы же сможем!Через секунду посмеемся над нашей слабостью.Я уже:oops:ржу!

:) И правда, глупая я иногда какая))) Сегодня уже по-другому смотрю на сигареты и курящих.

tanyshhhka

Продвинутый
Реакции
54
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Мой трехдневный опыт очень похож на ваш)))) только обоняние проснулось у меня уже на второй день вечером. Держитесь пожалуйста, не разочаруйте плиз)))

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Держитесь! У нас взводник говорил следующее: "Нас отступать не научили" Если не забывать эту фразу, то всё преодолевается легче. Каюсь, порой сам забываю(((( Но думаю, что Вам пойдёт на пользу;) Говорю ещё раз - Держитесь!!!! Будете примером для меня! Удачного отдыха!

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
Держитесь! У нас взводник говорил следующее: "Нас отступать не научили" Если не забывать эту фразу, то всё преодолевается легче. Каюсь, порой сам забываю(((( Но думаю, что Вам пойдёт на пользу;) Говорю ещё раз - Держитесь!!!! Будете примером для меня! Удачного отдыха!
Это точно, фраза замечательная, обязательно запомню)
Спасибо) А вот все же восприятие - сильная штука.
Ни вчера ни сегодня в мыслях не было... Спасибо, в общем, за поддержку. Надеюсь, что больше со мной такого не случится...а если и случится, то ответ будет однозначным.

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
вот и прошло уже почти 4 месяца. Меня давно не ломает, вид сигарет не вызывает никаких эмоций, запах табака неприятен. Алкоголь не вызывает желания затянуться сигареткой, курящие рядом люди вызывают легкое недоумение - почему они все еще курят?! Все по книжке Карра (святой человек)!
Сегодня приснился сон о том, как я закурила сигарету. Во сне стало страшно (что же я делаю-то), проснувшись поняла, что это сон, что на самом деле я не курю, а жизнь прекрасна.
Кстати, стала появляться уверенность в себе (которой раньше недоставало в некоторых случаях), уверенность в собственных силах (нашлось желание поступить в аспирантуру), ушла нервозность и много чего еще, это не говоря про улучшение самочувствия, возобновление занятий спортом, белые зубы, хорошую кожу и т.д.
Всем, кто начинает свою безникотиновую жизнь, хочу сказать - оно того стоит!
:) Спасибо за поддержку еще раз!

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
Ураааа! Успех! Всем спасибо!
Я думаю, что в мою голову не забредет больше шальная мысль о сигарете:)

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014
Ну что ж. Начнем сначала.
Я не курила полтора года, потом жизнь подставила подножку и я сорвалась. Прокурила полтора года. Курила сильно, бросала каждый день. Память, о том, что без сигарет мне было лучше, заставляла каждый день тушить "последнюю" сигарету. Сначала срок был - Новый год, потом День Рождения в феврале, потом лето, отпуск и т.д. Утром все начиналось сначала. И вот в прошлую пятницу я проснулась и не выкурила ни одной сигареты.
День первый.
Проснулась, не курю. Сигареты лежат на холодильнике. Все равно не курю. Пью литры чая и сока, ем замороженные ягоды и просто все время ем. В голове предательски крутятся мысли: "Последнюю можно". Уговариваю себя: "Я не курящая".
Второй день.
Хотелось курить, особенно утром. Я всегда любила покурить утром с кофе, причем сигареты 3 подряд. Держусь. Сигареты по-прежнему на холодильнике. Ем, лопаю сладкое, соленое и пью море чая. Вечером выпила рюмку коньяка и безумным усилием удержалась. Поставила на телефон счетчик некурения, который измеряет время некурения, невыкуренные сигареты и животных, которых можно отравить такой дозой никотина. Посчитала мышей, подумала, что они умерли не зря и не закурила. Легла спать.
Третий день.
Мало чем отличался от второго. Считала мышей и уговаривала себя не сбрасывать счетчик.
Четвертый день.
Приехали из отпуска родители с подарками. Пришлось выпить с ними. Невероятно захотелось покурить, стрельнула по дороге домой сигарету и ... отдала мужу, сама съела конфетку и пошла перед сном читать статьи о вреде курения.
Пятый день.
Начало отпускать, мысли о курении почти не беспокоят, но и не было повода принять алкоголь. Курить страшно хочется, когда выпьешь.
Шестой день-Седьмой дни.
Они почти не отличались.
Я считала мышей. Читала про вред курения и пристально выглядывала каждое несовершенство на лице: "Ага, уменьшается!". Зубы белее, кожа лучше но стала сохнуть. Стало легче дышать. В тренажерке быстро дались новые веса.
Восьмой день.
Это сегодня=) Завтра мне на свадьбу. То еще испытание. Муж поддержал и тоже не курит. Балдею от запаха духов - оказывается, они такие ароматные. Курить почти не хочется, по крайней мере не так тяжело перестроиться на другие мысли. Самооценка поползла вверх. Мышей все еще считаю (их почти 200), думаю, что они умерли не напрасно, и начинать курить нельзя. Читаю ужасы о вреде курения, и радуюсь, что я не такая. А вчера увидела на остановке девушку, которая курила. Я шла мимо, смотрела на нее и думала, как здорово, что я не курю. А она засмущалась и отвернулась. Мне стало ее немного жаль, ведь она все еще зависит от сигарет, а я так хорошо ее понимала еще неделю назад.

Второй раз дается немного легче, мне кажется.

edisnilive

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
17.10.2014

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад