20 лет курения-страшно от цифры ...

Tori_RBA, Курящая компания и алкоголь! Вот тебе куча испытаний и это в первые дни бросания! Это жестко! Но если продержалась - то ты МЕГА МОЛОДЕЦ и это значит,ч то все получится. Желаю удачи на пути к красоте и здоровью

elena81, Спасибо! я заете ли поняла что гавное в бросании -это настрой . Таки да , сильно тяжело было четвертый и пятый день , особенно четвертый :( Меня удержал страх не сдержать слово и последуюшие за этим колкие комментарии знакомых , а так же мысль о куче людей с форума которые смогли -я что хуже ?Я тоже могу ! И посмотрела еще раз на это как на свершившийся факт :) Когда сильно хотелось курить , я открывала форум и начинала читать вместо перекура . Через пять минут курить уже не хотелось :) Теперь пропагандирую форум среди знакомых которые еще не осознали что пора бросать . Так и говорю им , что я не призываю их бросить , а просто зайти и почитать что народ пишет , ведь пока не изменится отношение к сигарете , бросать нет смысла .

Вот только начались "побочные " действия бросания ... Живат как пятый месяц беременности стал , вес + три кило за полторы недели (из ни два за последние четыре дня ) . Смотрю на себя в зеркало , не закурить , а выпить охота !(ну это конечно не буквально :) ). И самое интересное что есть я больше не стала , питаюсь как обычно с той же частотой и в тех же количествах , видимо надо пересматривать рацион , а то так скоро гардероб менять придется :(

вот и еще день без сигареток пошел , была на дне рождения у крестницы , опять послушала от доброжелательных друзей "ой , так ты ВСЕГО ОДИНАДЦАТЬ ДНЕЙ не куришь ??? Да я знаешь сколько раз так бросала !" Показала им язык и сказала что я бросила один раз , но насовсем ! Вот странно после доброжелательных и поддерживающих форумчан слышать от близких знакомых такие слова, вроде поддерживать должны больше они , а не незнакомые люди из интернета.Причем интересно что искренне за меня радуется муж (хотя сам курит ), люди постарше (родители мои и друзей ) "некурящая" часть друзей и те кто никогда не бросал, а вот ехидничают те кто бросал не раз и снова курит .

Да я знаешь сколько раз так бросала
Вот у меня такое постоянно!!! Ну, никто не верит, хоть ты тресни - хотя, говорю, что уже больше недели не курю, а всё равно - Закуришь!!! - только и слышно таких вот доброжелателей.... Особенно на работе... А ещё надо отдать должное - жена перестала подкалывать... Странно...

Эт точно - как-будто на тебя тут смотрят несколько сотен пар глаз, а ты как будто один на каком-то стадионе - как на финале какого-нить Кубка Мира... И вот, финальный свисток.... И, не дай бог, тебе обделаться - на тебя же смотрят, тобой гордятся, тобой восхищаются, в конце концов, в тебя же верят - только попробуй!!! И от ощущения всего этого торжественного состояния, когда от заветного приза тебя отделяетто всего-ничего, надо, просто необходимо держать марку, не упасть лицом в грязь!!! Я - сильный!!! Я - выдержу!!! Я - чемпион!!! Только от меня сейчас зависит настроение этих сотен (а, может быть, тысяч?) людей, которые пришли поддержать ИМЕННО ТЕБЯ!!!
Во загнул!!! Эт всё от некурения, SORRY....

Поддерживаю на все 100% ! Я когда возникает мысль про сигареты , вспоминаю форум , представляю как пишу заявку на перенос дневника в раздел "для сорвавшихся " и мысли про сигареты улетучиваются :)

Теперь кратко о предыдущих днях (у сына вчера был выпускной в саду , два дня на интернет времени и сил не было ). В четверг выпила табекс утром и в обед , вечером забыла. Вот думаю если уже не тянет , то смысла пить его дальше по схеме я не вижу (но утром по одной все же пью ). Вечером достаточно сильно поругались с мужем - сказать что хотелось курить , это не сказат ничего , аж руки трусились от нервов , решила сначала принять душ и не идти курить как можно дольше , желание покурить оказалось очень импульсивным , т.к. пока купалась отговаривала себя от сигареты , думала что я же насовсем бросила и т .д. и т.п. Вообщем к выходу из ванной желание покурить было подавено совестью (вот все таки хорошее чувство !) . Вчера был выпускной , сидели с родителями за столом , зашел разговор за курение , я не смогла вспомнить точно сколько дней не курю ! Я перестала считать эти дни ! Опать присутствовал алкоголь , мыслей про сигареты даже не было !!! Ура !!! Я так понимаю что если в голове щелкнуло что хватит курить , то это должно быть уже насовсем. С мужем кстати утром помирились , было бы обидно если бы закурила "зря" :)

Завтра "переезжаю" в раздел 2-4 недели :) Про форум говорю со всеми знакомыми чуть ли не круглосуточно , сестра двоюродная всерьез заинтересовалась (по глазам видно ) , сказала опять Карра начнет читать . я и сама кстати книжку скачала , читаю потихоньку, хочу в бумажном виде родителям купить .

с некурением все хорошо , а вот с лишним весом как-то неочень :( 64 вместо привычных 60-61

с некурением все хорошо , а вот с лишним весом как-то неочень 64 вместо привычных 60-61

через три -четыре месяца сможешь начать сбрасывать

с некурением все хорошо , а вот с лишним весом как-то неочень 64 вместо привычных 60-61

через три -четыре месяца сможешь начать сбрасывать
как то не очень звучит :( Лето на дворе началось , через месяц на море :( у меня проблемы с весом только после родов были (кстати тогда же тоже не курила ) Купила на работу мюсли , теперь ем их на "второй завтрак " . В жизни не знала что такое диета , теперь чувствую надо изучать . Слышала что в период бросания можно до 8 кг набрать -меня ужас охватывает от таких перспектив :(

Жизнь хороша без сигареты !!! Правды мысли о сигарете чаще стали в голову лезть :(

Слышала что в период бросания можно до 8 кг набрать -меня ужас охватывает от таких перспектив
как наберется, так и уйдет вес. я поначалу 5 кг набрала, очень расстраивалась, все собиралась предпринять что-нибудь для похудения. но как-то не складывалось... а потом незаметно все и ушло. БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ с моей стороны. так что сейчас тебе лучше бы расслабиться по этому поводу и не нервировать себя ерундой. желаю удачи!

можно до 8 кг набрать
Вика, какая же это всё фигня по сравнению с некурением!!!! Ну, тут дело даже не в том, что пишет мужчина, а не женщина... Мужчине пузатому тож не комильфо по городу летом лазить... А вот когда не куришь - тогда совсем другое дело... Меня вот мысли о куреве одолевают,аж не могу!!! Но, держусь, терплю, хотя, признаться честно, всегда считал себя человеком абсолютно БЕЗ какой-либо силы воли, вот...

Надо и самой писать побольше, и чужие дневники читать. Абстиненция у всех по-разному проходит. Общее, конечно, просматривается, но есть и отличия.

замените нехватку чего-то в кармане мандаринкой или чемто другим. Я серьезно! Я сама давненько пробовала такой способ, но не долго пользовалась так как в кармане редко таскала сиги, а потом я посоветовала одной знакомой дак она и в сумочке и в кармане долгое время носила мандаринку. Во время накатов тут же кисленькое съедала. Мне она говорила что для нее это было психологическим помощником, в кармане можно покрутить типо зарядки для пальцев и мысли сразу приходят в норму типо "мандаринки лучше всякой никотинки".
а я в первый день на то место,где сигареты лежали поставила букет ромашек,потом когда подходила к этому месту смотрела и улыбалась

Последнее редактирование:
все индивидуальные,а проблема одна

а я в первый день на то место,где сигареты лежали поставила букет ромашек,потом когда подходила к этому месту смотрела и улыбалась

вчера чуть не сорвалась .на работе сумасшедший день был , с мужем накануне поругалась , вечером выпила с коллегами два бокала мартини и началось: хрен с ним с этим бросанием , покурю сегодня, мне наплеват на все , спрячусь где то что б знакомые не видели и никто не узнает , покурю сегодня и на выходных (уезжаю в село ) и никакая совесть меня мучать не будет. И такая дребедень часов с 11:00. И знаете что самое интересное ? Я знаю что ниакая совесть меня мучать не будет и жалеть я вряд ли об этом буду . Были мысли :курят же некоторые только когда выпьют и ничего страшного ,в обычной жизни никогда не курят .Силы воли на сигареты никогда не было , я всегда на вопрос почему я не брошу , я отвечала что силы воли нет . На работе даже достала табекс выпила , хотя курс уже закончился , потом еще валерьянки добавила , более менее попустило , а после мартини жах начался .Сразу после работы пошла гулять с семьей и кумовья с ребенком с нами были -отвлеклась немного , думала вот домой прийду и покурю , а дома естественно пока ребенка покупала , потом сама , потом сын попросил с ним полежать перед сном , так я с ним и уснула .Пронесло короче вчера :) Когда примерно закончится такое навязчивое желание ? Хочется только когда нервничаю , но вчера был просто апогей -мне ни мысли про форум ни про знакомых ни про данное слово ,ничего , -все было по фиг :хочу и буду, и никому не расскажу , и даже не стыдно :(
И сегодня тоже не стыдно что эти мысли вчера были . Страшно что такое будет опять .Вчера выдержала , а что будет в следующий раз ?

вот к концу месяца уже как то и писать нечего . кажется что курила когда то давно, даже сложно временной отрезок подобрать . Я бы даже рекламу пустила на тв что типа продержитесь две недели и все будет ок ! вместо рекламы сигарет :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу