Помним или забываем о курительном прошлом?

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала

Как поведёте себя вы?

• Стараемся забыть.

Голосов: 3 13,0%
  • Постоянно контролируем себя.

Голосов: 3 13,0%
  • Будем просто жить.

Голосов: 17 73,9%

• Всего проголосовало
    23

Margo

Banned
Реакции
1.030
Вы бросили курить и хотите оставить эту привычку в прошлом. Но надо ли помнить об этом периоде своей жизни или постараться забыть о нём навсегда ? Поможет ли ваше решение избежать срыва ?
Я считаю, что забывать нельзя. Хотя бы первые годы контролировать себя. Хотя эта часть жизни - не предмет моей гордости, но, если я забуду о ней, могу совершить повторную ошибку.

Очень кстати хороший опрос. Добавил пункт "Будем просто жить". По мне это идеальный вариант. Как сказал Ричард Бренсон -"оставляем прошлое позади, живем настоящим, ну а будущее само позаботиться о себе" :)

Я считаю, что постоянно держать себя под контролем необходимости нет.
Нужно продолжать жить, но не забывать об опасности вновь попасть в никотиновую ловушку.

Можно просто жить, а что делать, если хорошая память ? Всё равно всё помнишь, и никуда от этого не деться.

Какой смысл постоянно держать себя в руках, когда можно расслабиться, и забыть про то, что ты бросил курить. Любое напряжение рано или поздно заканчивается срывом. И память здесь совсем не причем.

Но контролировать себя, это не значит быть всё время в напряжении. Можно быть и расслабленным, при этом этом контролировать свои мысли. Память, да, не причём. Хотя, лучший способ обо всём забыть - это амнезия.

Ничего не стоит контролировать. Дай себе установку, что счастлива от того что не куришь, и забудь про все. Постоянный контроль своих мыслей - это и есть напряженность.

Просто жить и наслаждаться жизнью и всем тем, что она нам дает. Впрочем, как и всегда. И до, и после и вовремя. Ни стараться забыть, ни себе напоминать не буду. Просто, если вы поняли, действительно поняли, что это вам не нужно, то и курить не будете никогда. А если не поняли…. То либо будете себя всю жизнь контролировать, либо снова будете курить, ну или просто тоже будете жить, ибо у вас никогда и не было необходимости в сигарете.
biggrin.png

3-й пункт выбрал. Когда я 3 года назад бросил пить, я вспоминаю с позитивной точки зрения этот момент, это осознание, как победу над алкоголизмом, а не ужасные последствия, что заставили бросать. А насчет 2-го - после этого у меня долго вызывало отвращение алкоголь, что не мог снова впадать туда же...

Я однажды очень удачно бросила курить, не курила полгода. Жила и наслаждалась жизнью, о сигаретах даже и не вспоминала. Просто жила без них. Но в один прекрасный момент обнаружила у себя в руках сигарету, настолько расслабилась, что даже не поняла, как это случилось. И это случилось, потому, что я не проконтролировала себя в какой - то ситуации.
Я не говорю о том, что надо постоянно себе напоминать: " Я не курю, я не курю". Но знать о том , что остатки зависимости всё равно существуют, надо. Хотя бы первые год или два нужно помнить об этом. Помнить, а не вести постоянные беседы на эту тему.

Реакции: Lana
Тут я согласна, определенная доля самоконтроля быть должна. Надо признать, что мы курили, и абсолютно некурящими мы уже не будем, мы так называемые экс-курильщики. Все это не страшно, мы также можем радоваться жизни и расслабляться как и некурящие, но перед сигаретой надо всегда включать мозги. По крайней мере первые годы....
Отличается ли человек решивший впервые попробовать сигарету от экса, решившего затянуться? Это совершенно разные случаи...

Я проголосовала за третий пункт,конечно же:)...
Действительно надо просто Жить и не усложнять себе эту Жизнь лишними заморочками...
Раз контролируешь,значит зависим (в голове зависим)...А пока будешь думать об этой зависимости,никуда она не денется...
Давайте просто наслаждаться Жизнью!)))

Но знать о том , что остатки зависимости всё равно существуют, надо. Хотя бы первые год или два нужно помнить об этом.
Может в этом и заключается проблема?))))))
Зачем помнить?Да и какие такие остатки?
Год или два помнить о зависимости-ужас какой)))))))))))Чур меня
biggrin.png
...Я Свободной хочу быть уже сейчас!

Какая проблема ? У меня проблем нет) И я свободна уже сейчас. У меня есть опыт почти 12 - летнего курения. А опыт на то и опыт, чтобы не совершать одну и ту же ошибку несколько раз. Похоже, я одна буду помнить, что когда - то курила....

Похоже, я одна буду помнить, что когда - то курила....
А у всех остальных разовьется острый приступ склероза.
biggrin.png

Помнить и напоминать себе - разные вещи. Многие помнят первый поцелуй, или первый секс, но не напоминают себе об этом слишком часто, хотя оно и было. И мало кто реально об этом не помнит, но редко кто вспоминает. А ведь тоже опыт.

Просто жила без них. Но в один прекрасный момент обнаружила у себя в руках сигарету, настолько расслабилась, что даже не поняла, как это случилось. И это случилось, потому, что я не проконтролировала себя в какой - то ситуации.
Марго, думается мне, что в тот момент ты просто захотела курить. И дело не в отсутствие контроля, а наоборот, в его присутствии.

Помнить и напоминать себе - разные вещи. Многие помнят первый поцелуй, или первый секс, но не напоминают себе об этом слишком часто, хотя оно и было. И мало кто реально об этом не помнит, но редко кто вспоминает. А ведь тоже опыт.
Именно. Так-же не стоит забывать, как они все это помнят. Каким цветом окрашены ваши воспоминания?

Каким цветом окрашены ваши воспоминания?
О курении? Да пока никаким, пока просто цветом моей обычной жизни. Ну, курила, что поделаешь, теперь вот не курю.
smile.png

О курении? Да пока никаким, пока просто цветом моей обычной жизни. Ну, курила, что поделаешь, теперь вот не курю. :)
Так этож шикарно :) Продолжаем в том-же духе, и ни о каких срывах тогда вообще речи и быть не может :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу