Боли в горле в процессе отказа от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сколько раз я бросал курить, и каждый раз в процессе начинало болеть горло. Так-же возникало чувство, что в горле висит неприятный комок "с нитками". Уточнял у нескольких друзей и знакомых, у всех были похожие симптомы. Вот и думается мне, это что, локальный синдром региона, или же стандартная проблема курильщика? :)

Боли возникали на 5-6 день после последней сигареты.

Добрый вечер Сергей! А у меня тоже была такая же проблема. Болело горло , а точнее стоял какой-то комок в горле .Побежала к врачу , он сказал ,что горло воспаленное,выписал кучу лекарств. Легче было когда принимала, потом все вернулось .Только недавно заметила что комок уже не беспокоит.И началось это после отказа от сигарет.А я думала ,что это только у меня...

А у меня с год назад комок в горле стал появляться,ну ощущения ,что-то мешает в области глотки...весь инет перевернула,всякие ужасы напридумывала,побежала к врачу-анализы сдавать,узи делать-нашли ерунду вообщем...вот я и задумалась,а вдруг это рак горла!!!В течении года себя уговаривала-бросить курить,и вот;)))9 мая-День Победы,я сделала это!!!Но,вот тут фоток насмотрелась-кошмар просто,про всякие опухоли на горле,во рту,да везде.Вот мне интересно,а когда бросишь курить -раковые клетки погибают,ну или ещё что нибудь с ними делается?Я правда где-то прочла вроде как клетки востанавливаются,но что конкретно делается незнаю...А кто,что знает?

Вот мне интересно,а когда бросишь курить -раковые клетки погибают,ну или ещё что нибудь с ними делается?
Кхм, вопрос кстати очень интересный, и я думаю актуальный :)

Вот мне интересно,а когда бросишь курить -раковые клетки погибают,ну или ещё что нибудь с ними делается?
Я думаю, что раковые клетки не погибают, от того, что бросил курить. А продолжают развиваться. Погибают они в основном от химиотерапии и облучения.

....не погибают???!!!!Ну бывают же случаи излечения от рака,без помощи врачей и химиотерапии!Что это?

....не погибают???!!!!Ну бывают же случаи излечения от рака,без помощи врачей и химиотерапии!Что это?
Может эффект плацебо? А вообще человеческий организм штука такая, хитрая, в нем возможно все :)

Вряд ли погибают. Тем более, не только курение вызывает рак. А случаи не являются правилом. Да и сам диагноз не всегда бывает верным.

Не погибают. Это изменения на уровне генома клетки.

Глупости какие что бросив курить раковые клетки погибают, просто они не провоцируются именно всем с чем связано курение, а погибают они от антиоксидантов например или действительно от химиотерапии, ну это тяжелые случаи когда они уже активны.
Это только Господь может исцелить без врачей, когда уже все бесполезно
smile.png

@Ольчик, если есть какие-то сомнения лучше сходить и сдать анализы на биопсию.
Это больно.
Но онкология - это не шутка

Спасибо за совет,Марьяна!Я биопсию не делала конечно,просто узи сделала,у меня узелок размером с точку нашли,но как мне сказали он у многих есть,важно чтобы он не рос,в этом году опять схожу проверюсь...Анализы бы всё равно чего нибудь показали,хотя не факт...Поживём-увидим;)))

Спасибо за совет,Марьяна!Я биопсию не делала конечно,просто узи сделала,у меня узелок размером с точку нашли,но как мне сказали он у многих есть,важно чтобы он не рос,в этом году опять схожу проверюсь...Анализы бы всё равно чего нибудь показали,хотя не факт...Поживём-увидим;)))
Как у вас успехи?
Не погибают. Это изменения на уровне генома клетки.
А дальше, что с ними происходит?

А дальше, что с ними происходит?
а дальше начинается накопление мутировавших клеток, организм будет бороться в ними, как с инородными, пойдет воспаление (поначалу "холодное"), но измененные клетки обладают т.н "адаптивной гетерогенностью", то есть они устойчивы к стандартному набору иммунной защиты за счет своего разнообразия, среди мутантов обязательно будет та, что обладает пролиферативным (безудержным) ростом, которая будет производить следующее поколение клеток с уже измененным геномом а дальше дело времени. Это может быть доброкач. опухоль, в клетках которой однажды появится злокачественная и тогда она малигнизируется, может быть "чисто" доброкачественная (хотя все они считаются фоновыми или предраковыми), а может и сразу клетки будут обладать злокачественными характеристиками...

а мне помог бросить курить-так называемый бронхит курильщика-с похмелья накурился до одури -за ночь выкурил пачки 2 сигарет-ну и получил брохит курильщика временый-ну и бросил курить-бронхит сразу кончился- курить почти не тянет -так изредка и несмертельно-ну стаж еще небольшой-но чувсвую огромноё удовлетворение УРА!!!!!!!!!!!

С похмелья многие приходят к схожим мыслям:
  1. Все, больше не пью
  2. Ни капли в рот
:)

ой, я не уверена
многие, наоборот, думают где бы найти живительной влаги)))

Ребят, у меня тут такой вопрос: вчера утром проснулась с болью в горле, под вечер обнаружила, что лимфоузлы на шее у меня и увеличены и воспалены.
- это как-то связано с отказом от курения?-
- как срочно и быстро их вылечить? т.к. больничный сейчас брать не могу.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу