Боли в горле в процессе отказа от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
А на счет пазух , совершенно точно, их удалили!
Лобные пазухи это полости в лобной кости, их по определению нельзя удалить. Это как удалить пещеру из скалы ))). Возможно на их месте кость образовалась, но что-то это сомнительно.
Просто нет знакомого Лора или хирурга , что бы отдаться ему полностью .
Лучше отдаться своему мужчине))))

Вы психолог, вот и занимайтесь психологией.
Ей и занимаюсь и за рамки не выхожу.
Не нужно в механизмы иммунной системы лезть,
Как-то не спросясь вашего, универ включил таки в программу и анатомию человека.
а тем более конструировать выводы на вырванных из контекста словах. Я автор высказывания и мне резюме делать, ваши реплики - плод только вашего богатого воображения.
Что своего я добавил?
Понятно, Вы стараетесь довести до абсурда фразу оппонента чтоб создалось впечатление правоты одного вашего высказывания.
Хорошо, что и вам стало понятно.

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 36 лет. Несколько месяцев назад бросила курить, но с периодичностью раз в месяц срывалась. Испытывала многие симптомы после отказа от курения, описанные выше. Ну вот, после последнего срыва на 3 день появилось ощущение комка в горле иногда ощущается боль в горле, слегда заложило нос, но дыханию это не мешает. Комок то сильно мешает, то немножко уменьшается. К ночи как правило ощущения усиливаются. Длится это примерно неделю. Ответьте, пожалуйста, у кого было подобное, сколько это примерно длится, когда проходит?

Цветик, привет! Было такое. Не бойся, само собой пройдет. Меня дней десять мучило.

Цветик, привет! Было такое. Не бойся, само собой пройдет. Меня дней десять мучило.
Спасибо Renegade! И вообще большое спасибо форуму. Помогает справиться с депрессией, страхами, настроиться на победу! Рада, что нашла вас. :)

Цветик, вливайся и завязывай с этой дрянью окончательно! Добро пожаловать!;)

Так тяжело дается результат, организм и нервы такой сбой дали после отказа, т.ч. еще раз через такое проходить думаю никогда не решусь. Вывод- к сигаретам не вернусь больше никогда! ну, по крайней мере, очень на это надеюсь. Как только самочувствие улучшится обязательно отпишусь! И еще раз спасибо!

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 36 лет. Несколько месяцев назад бросила курить, но с периодичностью раз в месяц срывалась. Испытывала многие симптомы после отказа от курения, описанные выше. Ну вот, после последнего срыва на 3 день появилось ощущение комка в горле иногда ощущается боль в горле, слегда заложило нос, но дыханию это не мешает. Комок то сильно мешает, то немножко уменьшается. К ночи как правило ощущения усиливаются. Длится это примерно неделю. Ответьте, пожалуйста, у кого было подобное, сколько это примерно длится, когда проходит?
Светланка, у меня был такой комок! Сначала просто усиливались неприятные ощущения и состояние дискомфорта, потом стало рвать желчью, а потом появилась еще и кровь... Не советую доводить себя до такой стадии! Поверь, любые ломки и накаты при отказе от курения не идут ни в какое сравнения с той дрянью, которые мы сами причиняем себе, являясь рабами этой позорной привычки.
Правильно сделала, что пришла на форум. Лично у меня именно с его помощью и получилось не сорваться. И у тебя получится!!!
Ты заметила, какая замечательная тут атмосфера? А люди какие?
Не теряйся! Не пропадай! Ходи по дневникам, знакомься с людьми!
Даже если в настояший момент еще не готова бросить - бросишь в самое ближайшее время!
Если даже сорвешься, то потом бросишь снова, но только уже навсегда!
Плюнь в меня, если этого не случится!...:D

рвота с желчью и кровь в последствии - это все-таки проблема не с горлом, а с жкт, скорее всего были моторные нарушения в работе желудка и 12-типерстной кишки, в результате чего был заброс желчи(тоже с подобным столкнулась, только без рвоты, просто постоянная горечь во рту)
А ком в горле это более-менее нормальная реакция на отказ от никотина. У курящего человека никотин является уничтожителем бактерий в полости рта и когда человек перестает курить, то временно лишается этой защиты, слюна еще не успевает восстановить свои бактерицидные свойства, поэтому оставшись без защиты, горло и носоглотка сильно подвержены инфекциям, вызывающим неприятные ощущения, такие как боль в горле, заложенность носа, сухость носоглотки и т.д. Ощущение кома в горле пройдет через пару недель.Если сильно переживаете, то сходите к лору, врач сразу определит наличие или отсутствие патологии, но подобное явление у многих встречается.И у меня такое тоже было, прошло.

К теме иммунитета могу сказать, что все настолько индивидуально..У моих знакомых, после отказа от курения и здоровье улучшилось, и желудок перестал болеть и все 33 удовольствия, а у меня уже четвертый месяц всякая херня лезет( Раньше ела что хотела, сейчас же каждый день горечь во рту дикая, живот болит, горло отваливается, как только небольшой ветерок дунет в мою сторону, ужосс( Исходя из своего опыта, я бы не советовала резко бросать, потому что может столько сразу навалится и потом очень тяжело физически и морально все это разгребать, мне еще повезло, что мама доктор, может успокоить и объяснить, что страшно, а что нет, а кому-то приходиться либо мотаться по врачам, либо сидеть и бояться, а вдруг то, а вдруг это..и накручивать себе всякое.

Доброе времени суток.Как повлияет отказ от курения и алкоголя на хронический тонзиллит?

nosmokingman, отказ от курения при любых заболеваниях способствует успешной терапии.

А сколько вообще может этот ком в горле продолжаться? Не курю уже 45 дней, стаж курения 30 лет. До сих пор першит и как будто что то в горле

И зачем я это всё( всё не осилила)) читала? Мамадарагая!!!!:eek::cold:

Не хочу произносить " их имя всуе")))
А если серьезно, заболела бронхитом , кашлять больно и вдруг натыкаюсь на эти комментарии. Некстати получилось))

стабильно на 4-5 день - боли в горле, комок и чувство сдавленности в районе щитовидки . Как будто воздуха не хватает. + отекает вся носоглотка - помогают промывания, полоскания и пить что-то теплое - пить-пить-пить
Вот и у меня такое,мучение

Вот и у меня сильная боль в горле началась на 5 день без сигарет , по утрам очень сильно, увеличились лимфоузлы, сосалки и брызгалки не помогают... у кого болело так горло, прошло без последствий или все-таки нужно ко врачу сходить?
Что в итоге,прошло?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу